首页 > 传媒 > 关键词 > 一站式招聘服务平台最新资讯 > 正文

斗米奋斗故事之:从迷茫到坚定,90后单车师傅的打拼路

2020-06-05 13:55 · 稿源:站长之家用户投稿

对不同背景不同身份的很多人来说,来到大城市打拼,有收获和成长,也有失落和迷茫。但只要尽情“怒放”,终究会获得想要的回报。今天我们要说的是一位来自一站式招聘服务平台斗米的单车师傅的故事。

累是累,但是有盼头就好

12 月的北京寒冷而干燥,天刚微亮,很多人还熟睡在在梦乡,而对于张师傅而言,一天的忙碌工作已经开始了。

早上 6 点,张师傅简单洗漱完毕就骑着车去上班了。穿过城中村低矮的住房和门脸,再过一道立交桥,就到了他上班的地方——石景山万达。这里是区域的商圈,高楼林立,也因为离最近的地铁口有 1 公里多,很多人选择骑共享单车作为交通工具。

张师傅主要负责区域内自行车的摆放和维护,先是从车上把单车卸下来,在停放区域里面摆放整齐,还要摆好那些乱停乱放的车,然后就是找回故障车。

“每天上下班的时间是用车的高峰,我们必须要提前把车子准备好,一般 6 点半我们就待命了,大家上班不容易,我们尽可能让他们骑车方便些。”

“一天大概需要整理的车有小上千辆,一辆车几十斤,一天下来,每天走的步数基本都在 1 万步以上,有时候就腿疼脚疼,这个时候就觉得很累,这份工作是在室外工作的,夏天热冬天冷,特别是在冬天刮大风的时候,摆好的单车又被刮倒了,就觉得有点沮丧。”

下午 2 点,这个时间用车的人不算多,张师傅开始负责区域的单车进行的简单维护和故障排除,寻找到用户报障的车辆,如果要进厂维修的就要送到调度车上。

尽管每天的工作简单而重复,但张师傅坚持了两年多。“累是累,但是有盼头。吃得苦中苦方为人上人,咱不求人上人,只要能自食其力,有奔头就行。”

有一次当他刚将一辆单车从三轮上卸下时,一个打不到车的女孩迅速跑上来问他如何使用这个共享单车,当女孩打开车锁的时候,她说:“北京真的太先进了,这个单车很方便,我们老家没有这个,希望我面试成功能在北京留下来。”这一刻,张师傅觉得自己的工作还是很值得的。

曾经也有迷茫,但谁都是边走边看

今年 28 岁的张师傅,在北京漂了四年多。在北京落脚很容易,但要在北京讨生活却不容易。

和很多北漂的基层岗位的人一样,张师傅来北京的理由很简单,就是想多点挣钱的机会。在这四年里,他做过库管,超市理货员,也在工厂里面做过流水线工人,也干过闪送,换了很多工作。“干多干少,一样攒不下钱,而且也觉得枯燥不自由,所以干的时间都不长。北京那么大,开销也大,我一度以为日子要熬不住了。”

2017 年 5 月,张师傅看见地铁口有管理共享单车的,觉得这个行业还挺新的,在和那个单车师傅的聊天中,张师傅就知道了正在招聘共享单车运维的斗米平台,然后就联系去缺人的点位上班了。选择这份工作是觉得工资还不错,工资靠谱有保障,而是是周结,上班时间也可以根据自己的情况选择相应的时间段。

工作稍微稳定下来之后,张师傅给自己定下了小目标,存钱讨媳妇,有个属于自己的房子。有了小目标,他便开始了实际行动,除了租房子和吃饭,张师傅基本不怎么花钱,后来经老乡介绍,他结婚成了家。以前他经常存不下钱,也没少迷茫,但是讨了媳妇,他觉得自己一下就成熟了。

上个月媳妇从老家过来和他一起生活等待小宝宝的出生,明年他即将有了新的身份——父亲。“成家以后自己稳定了很多,也让我感受到了爱和责任,必须得好好挣钱,凡事都以家为出发点。现在这份工作对我而言,不仅仅有还不错的收入,也有时间能陪媳妇,所以我还是会努力干下去。”

只要足够勤奋就会有回报

下午 5 点,张师傅结束了一天的工作,骑车自己的自行车开始返回出租房。再过几天就是元旦了,繁华的商圈充满浓浓的节日氛围,也让他也能感受到说不上的美好。他接到媳妇的电话,今晚要做打卤面,让他到小超市买点面条和菜,买完面条,他顺便给媳妇买了个护手霜。

如今,另外一个小目标——买房也实现了。“ 8 月份在老家买了房,付了首付,是个三居室,但最大的收获还是有了孩子。今年过年我们打算留在北京,父母也过来和我们一起,这也是我北漂四年来第一次在北京过年,只要和家人一起,就是家。”

张师傅表示,孩子出生后也需要一笔很大的开支,所以更要努力工作,趁年轻,我们辛苦点,以后能让孩子有更多更好的选择。

张师傅喜欢听汪峰的歌,特别是那首《怒放的生命》,他说里面的歌词很有共鸣:“曾经多少次失去了方向,曾经多少次破灭了梦想,如今我已不再感到迷茫,我要我的生命得到解放。”

新经济的崛起,为大量的服务业基层提供了一份体面的工作:更高的收入、更灵活的工作时间和成就感。最重要的是,他们的生活也有了更多希望:只要你足够勤奋努力,总会有该有的回报,即使曾经失落和迷茫,也能创造属于自己的高光。一站式招聘服务平台斗米愿意做这些奋斗者的支持者和赞扬者,为他们的奋斗点赞和护航。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 易盖房,一站式盖房服务平台

    易盖房是一家为中小型建筑市场提供一站式服务平台主要针对农村自建房,别墅、民宿、会所、度假村等建筑面积为100~ 5000 平米之间的建筑类型。服务内容包括建筑设计、室内设计、景观设计、建筑施工、装修施工、建材供应、场景式家居销售等。在建筑全流程服务中为用户提供一对一的管家式服务。 易盖房成立于 2016 年年底,主要服务对自建房有定制化需求的中高端用户。易盖房提供从设计、建材到施工的一站式服务。易盖房的设计师会为

  • 货拉拉“无忧搬家” 提供一站式高品质搬家服务

    日前,货拉拉无忧搬家服务已经在上海、深圳等城市率先开启,对于沪漂、深漂一族来说是一重大利好消息。由于城市化进程快、房价上涨频繁等因素影响,沪漂、深漂一族搬家似乎也成了高频率事件,很多沪漂、深漂一族多多少少都有一些“难忘”的搬家故事,甚至是一段“历劫”经历。货拉拉率先在深圳推出了无忧搬家服务,给用户提供一站式高品质搬家服务,并陆续在上海、广州、北京等地落地。货拉拉搬家服务配备专业的搬家团队,上门服务

  • 今日头条联动百校招办,为考生和家长提供一站式高考服务

    2020年高考,因为疫情和洪水的影响,成为名副其实的“最难高考年”,使得“高考”相比往年更加备受关注。针对高考这样的社会热点,各互联网平台基于自身产品的服务场景和用户需求,为考生和家长提供服务,如外卖配送领域的“高考应急送”、出行领域的“爱心送考”等活动,均彰显了互联网平台的人文关怀与科技温度。关于考生和家长最关心的问题之一,即如何获取高考权威信息、指导备考及报考决策,互联网内容平台给予了他们一份答案

  • 互融云 潮品交易平台系统:打造潮品交易一站式生态链!

    继“她经济”火爆之后,以球鞋为代表的潮流单品消费市场成为发展较快的新经济领域。近年来,运动休闲和潮流单品风潮开始在中国年轻消费群体中流行,多重因素下刺激了球鞋为代表的潮流单品文化圈在中国的发展,消费、转卖、收藏行为频率不断提高。据互融云了解,全球二手球鞋市场规模或已达到 60 亿美元,在中国,光是球鞋的市场规模就超过 10 亿美元。随着潮牌经济的崛起,互融云近期强力推出一款潮品交易平台系统,平台提供了产品

  • HUAWEI AppGallery Connect 一站式分发助力应用获得推荐

    华为应用市场AppGallery Connect自 2019 年 4 月全新改版上线以来,已陆续为 160 多万开发者开放了 67 项服务,覆盖全球 170 多个国家和地区。本文中,让我们来探讨AppGallery Connect分发服务,如何帮助您的应用和游戏精准触达用户,提升用户体验,通过强曝光来提高下载安装量。上架应用或游戏到AppGallery Connect首先,在AppGallery Connect创建应用,您可以根据实际情况选择上传APK、App Bundle、RPK等应用软件包类型,审核通?

  • 从交易所到一站式区块链平台,币安如何捕获加密价值?|币安(BNB)深度研报

    2020 年 7 月 18 日,币安宣布完成第 12 次BNB季度销毁,本次销毁3,477,388 BNB,价值 6050 万美元,为销毁历史中数额最高的一笔。交易所赛道是Chain Capital重点关注和评估的方向之一,本文将从平台业务和平台通证两个角度出发,以求对币安(BNB)作出客观合理的评估,供大家参考。报告主要观点如下:1)币安作为目前最有影响力的加密资产交易平台&一站式区块链平台,整体水平处于行业顶尖位置。其业务版图清晰,并展示出强劲的

  • 联想易捷办公——为企业打造智慧办公一站式解决方案

    今年初的黑天鹅事件导致全球经济出现了波动,也在方方面面都对企业的办公方式产生了深远的影响。企业的数字化转型之路被按下快进键的同时,数字化办公低本高效、不受地理位置束缚的巨大优势也清晰地呈现在了人们面前。这样的改变,对办公设备的质量和性能都造成了更大的挑战,也为企业办公设备采购出了一个难题。 对于想快速踏入智能办公道路的企业而言,该如何在琳琅满目的产品中选中适合的型号?怎样解决采购流程繁琐、周期冗?

  • 销售易签约鸿合科技,助力智慧教育企业搭建一站式渠道管理平台

    近日,企业级新型CRM开创者销售易与鸿合科技股份有限公司(以下简称:鸿合科技)达成战略合作,CRM项目启动会在北京举办,鸿合科技董事长邢修青,CEO王京及销售易高级副总裁高建彬、专业服务总监王立军及双方其他企业代表出席。针对此次合作,销售易将基于自身伙伴云产品与专业实施服务,助力鸿合科技打造高效渠道,携手企业合作伙伴共享成功。 鸿合科技(股票代码:002955)是国内教育信息化重要企业、智能交互显示行业知名品牌,全球?

  • 袋鼠云 & ZStack牵手,联合推出一站式云基建解决方案

    近日,专注IaaS的产品化云厂商ZStack与数据中台、运维中台服务商袋鼠云签署合作协议!双方将聚焦产品融合和客户服务,充分发挥各自在IaaS、PaaS层面的产品技术优势、客户服务经验,为私有云和混合云客户提供从数据中心建设到数据价值挖掘的一站式云基建解决方案,共同满足政府、电信、能源、交通、教育、制造业、医疗、金融、广电、互联网等行业客户的多样化需求。新基建浪潮涌动,我国的数字经济建设即将进入新时期。在新基建、信

  • 众安保险全面布局大健康生态 为用户提供一站式闭环式解决方案

    看病难,买药贵等问题困扰着普通家庭,大势之下,人们就开始把眼光投向“保费低、保障高”的百万医疗险。作为百万医疗险领域的先行者,众安在线尊享e生自上线以来,便为用户提供了个性化的保障方案,同时,众安在线也在不断优化升级,以完善和覆盖用户的多元化需求。7 月 22 日,尊享e生2020(门急诊版)上线,在最高 600 万保额的基础上,还可覆盖门急诊医疗保障,且有专业医生7* 24 小时在线提供 1 对 1 问诊服务,线上药品还可?

  • 鹰信云丨一颗由用户自己掌控核心秘钥的云服务平台

    任何人的私生活、家庭、住宅和通信不得任意干涉,它的荣誉和名誉不得加以攻击。 —— 《世界人权宣言》进入万物互联的大数据时代,随着人工智能、云计算、社交网站等新技术的应用和普及,数据量和计算量均呈指数级爆发增长。在互联网平台上,个人的行踪都会留下数据痕迹,这些数据带来的隐私暴露问题,使信息时代的隐私权保护面临新的挑战。随着物联网多终端时代的到来,互联网和5G时代的高速发展,存储和传输效率的大大提升,以及

  • 滴滴中标工信部产业技术基础公共服务平台项目

    工业和信息化部科技司2020年产业技术基础公共服务平台项目——面向人工智能领域的公共服务平台建设项目结果正式对外公示,滴滴出行携手中国信息通信研究院、之江实验室、北京创思远达科技有限公司、北京一流科技有限公司、南京新一代人工智能研究院有限公司,联合中标“面向人工智能操作系统领域的开源测评公共服务平台”分包。为贯彻落实《中国制造2025》和《新一代人工智能发展规划》,加快实施创新驱?

  • 饿了么全面升级为生活服务平台 APP将于7月17日全新改版上线

    今日,饿了么宣布全面升级,从餐饮外卖平台升级为生活服务平台。饿了么APP将于 7 月 17 日全新改版上线。饿了么方面表示,此次升级涵盖四大方面:从送餐升级到提供同城生活全方位服务、个性化推荐、内容化互动、会员体系升级。

  • 福建23项政策支持高层次人才发展 58同城多元招聘服务促进基层人才就业

    近日,福建省发布《高层次人才认定与支持办法》,明确 3 个方面的 23 项政策支持。对于引进的特级人才,福建省给予 700 万元安家补助,并设置了 10 万元- 300 万元晋级奖励,以及 3 万元- 80 万元荣誉奖励。通过上述政策,福建省极大地激发了人才来闽发展热情,为产业振兴和经济社会发展奠定了坚实基础。 在地方政府发布招才引智政策大力引入优质人才,为人才发展创造广阔的平台时,国民招聘大平台 58 同城也发挥资源、技术、品?

  • “国民女友”子望回归《一站到底》舞台,不断挑战自我

    互联网经济时代,越来越多的人选择用多元化的方式打造自己的生活,不再局限于单一的职业、个人技能。我们往往称呼这类人为“斜杠青年”,知名博主“国民女友”子望也是其中的一员。除了被人们常知的自媒体博主这一身份以外,子望同时也是一名演员和作家,并且今年参加的江苏卫视知名节目《一站到底·青创纪》也将在 6 月 1 日开播。 《一站到底》是一档的形式新颖,趣味十足,在挑战中挖掘个性,又充满悬念的全新益智攻擂节目。?

  • 影院重启狂欢之下:谁抢了票务平台的生意?

    或许是真正恢复开业的影院仍是少数,又或许是放映片源不够重磅,电影院首日复工后,当日 350 万票房的数据仍然不够漂亮。而另一边,与电影院紧密相连的票务平台也同样面临着无票可卖和无好票可卖的窘境。重磅电影档和明星演唱会的无限延期,让票务平台已经错过了上半年的重要收入。

  • 招聘市场驶来联合舰队 人社部招聘平台“就业在线”即将上线!

    十九大提出,要破除妨碍劳动力、人才社会性流动的体制机制弊端,使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。今年以来,新冠疫情突发与全球经济下行导致线下招聘受阻,稳就业任务更加艰巨。如何让 870 余万应届高校毕业生、2. 9 亿农民工、1. 9 亿白领等劳动者找到稳定的工作?线上招聘以其传播速度快、信息量丰富等特点,受到了求职者和用人单位的欢迎。但截止 2020 年 5 月,我国互联网招聘行业渗透率仅9.9%,仍处于发展初期,存

  • 还在为家装设计而苦恼么?我乐全屋定制帮您一站解决

    很多家装消费者都遇到过这样的情况:确定家装风格后,想要搭配一套视觉风格统一又兼具设计感的家装方案,于是自己费尽千辛万苦搜罗各式家具,安装后却发现色差大、尺寸不合、品质差,最终搭配出个四不像,对于新家的期待也因此全部落空。别再乱搭配了!我乐家居全屋定制能够帮您有效避免这类问题,为您提供一站式家装解决方案,帮您实现关于家的一切想象。1、汇聚海内外设计力量 倾心打造原创专利设计图:我乐家居品牌形象代言人高

  • 高考倒计时!吉米设“移动式加油站”为高考学子助力

    突如其来的疫情,不得不推迟的高考,在 2020 年注定不平凡的开局下,所有高考学子们面对着未知的前途及挑战。疫情之下,高考备战之路虽然已经足够波折,但是一群追求梦想的少年们仍然在咬着牙齿坚持。走到今天,你们都是英雄,乾坤未定,你我皆是“黑马”!为了支援高考学子, 7 月 2 号,距离高考不到 6 天的时间,吉米品牌携手美肤团队,前往各大学校为学子们开启一场助力高考应援活动!小“援”大爱,吉米团队一起为高考助力活?

  • B站花火UP主商业合作平台正式开放,8月1日前限时免收平台服务费

    DoNews 7月8日消息(记者 程梦玲)今日哔哩哔哩商业广告官方宣布:B站花火UP主商业合作平台(以下简称“花火”) 正式开放。花火是N站服务优质UP主和品牌主的官方商业合作平台,为各方提供安全、规范的商业合作环境和高效、透明的商业交易链路。基于平台大数据,花火为UP主提供系统报价参考、订单流程管理、平台安全结算等服务,帮助优质UP主更好地实现内容变现,提高创作收入,减少合作纠纷。此外,花火UP主、MCN入驻通道已于7月7

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签