首页 > 动态 > 关键词 > 网宿科技最新资讯 > 正文

网宿科技拟8亿元并购创而新 深交所下发重组问询函

2020-06-04 10:11 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月4日消息,5月31日,网宿科技发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金预案》,拟通过发行股份及支付现金的方式购买创而新(北京)教育科技有限公司100%股份,交易作价暂定为8亿元。随后,深交所下发问询函,要求网宿科技补充披露 8亿元交易作价的确认依据及公允性。

以下为深交所问询函全文:

关于对网宿科技股份有限公司的重组问询函

创业板许可类重组问询函〔2020〕第 20 号

网宿科技股份有限公司董事会:

2020 年 5 月 31 日,你公司直通披露了《发行股份及支付现金购 买资产并募集配套资金预案》(以下简称“预案”),拟通过发行股份及 支付现金的方式购买创而新(北京)教育科技有限公司(以下简称“创 而新”)100%股份。我部对上述披露文件进行了形式审查,请从如下 方面予以完善:

1.预案显示,本次交易的相关审计、评估工作尚未完成,标的资 产的交易作价暂定为 80,000 万元。截至 2020 年 3 月 31 日,创而新 所有者权益总额为 494.26 万元。请你公司补充披露 80,000 万元交易 作价的确认依据及公允性。

2.预案显示,创而新 2018 年度、2019 年度净利润分别为-323.02 万元及 636.66 万元,2020 年第一季度净利润为-69.18 万元。本次交 易中,交易对手方嘉兴知而新投资管理合伙企业(有限合伙)(以下 简称“嘉兴知而新”)承诺创而新 2020 年、2021 年、2022 年合并报表 扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于 4,000 万、 8,000 万及 18,000 万元。请你公司结合创而新在手订单情况补充披露 业绩承诺设置的合理性及可实现性。

3.预案显示,创而新是国内较为领先的教育信息化解决方案提供商,通过参与各地市教育主管部门或单个学校现代教育信息化系统建设,在项目开发过程中参与、跟踪项目开发,提出项目建设方案并承 担部分或全部项目建设工作,并结合客户的需求,为其提供相关数字 化教学产品和定制化教学硬件设备。

(1)请你公司补充披露创而新获取订单的具体方式,并结合订 单获取模式具体补充披露创而新对现有客户的维系能力和新客户开 发能力,并说明其业务是否存在地域限制或重大人员依赖的情形。

(2)请你公司结合创而新的行业地位,主要竞争对手情况、产 品技术壁垒及是否存在可替代风险等方面补充披露其国内较为领先 地位的具体体现。

(3)请结合前述问题及往期财务数据补充披露创而新是否具备 持续盈利能力。

4.预案显示,通过本次交易,网宿科技将获得进一步深入了解教 育信息化业态发展、把握特定应用场景下对 CDN、云安全、IDC 等 网络基础服务的定制化需求的重要抓手,有利于网宿科技更好的预判 下游需求市场的变化趋势。请你公司补充披露前述协同效应的具体体 现及后续拟采取的整合措施。

5. 预案显示,创而新 2020 年第一季度末资产负债率为 92.49%, 请你公司补充披露创而新主要负债情况,并结合同行业可比公司情况 补充披露创而新资产负债率较高的原因及未来收购完成后是否可能 存在需向创而新投入大量资金而导致公司资金链紧张情况。

6.预案显示,2020 年 5 月,深圳市三诺投资控股有限公司与北海市三诺创业投资有限公司(以下简称“北海三诺”)签署了《股份转让 协议》,约定将其所持有的标的公司 19.05%的股份转让予北海三诺。 此外,2020 年 5 月,李慧勤与嘉兴知而新签署了《股份转让协议》, 约定将其持有的标的公司 68.57%股份转让予嘉兴知而新。请你公司 补充披露本次预案披露前发生前述标的公司股权转让的原因及其对 本次交易的影响。

请你公司就上述问题做出书面说明,在 6 月 10 日前将有关说明 材料报送我部并对外披露,同时抄送上海证监局上市公司监管处。

特此函告。

深圳证券交易所 创业板公司管理部

2020 年 6 月 3 日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网宿科技正式推出零信任新品ESA 进军企业安全市场

    7月30日消息,日前,网宿科技正式发布首款面向企业办公安全领域的新品——零信任企业安全接入ESA(Enterprise Secure Access),公司将以更完善的企业安全相关技术及产品,向企业安全市场大举迈进。据了解,网宿零信任企业安全接入产品ESA,采用网宿零信任访问框架,并集成了其在云安全和企业应用加速方面的技术能力,针对远程、移动办公等日趋多样化的办公场景,为用户打造更安全、高效的办公体验。网宿科技副总裁吕?

  • 电商直播为复工复产注入新动能,创线上线下融合新业态

    疫情之下,线下实体经济备受冲击,人流、物流、资金流的停滞使得众多行业面临生存危机。与此同时,被压抑的线下消费需求大批量移向线上。挑战与机遇的碰撞刺激着产业链上下游的企业将目光转向直播电商。作为线上线下融合的新业态,如何有效化解疫情不利影响,有序推动复工复产,成为保持经济社会平稳发展的关键。艾瑞咨询发布的《 2020 年中国直播电商生态研究报告》显示, 2019 年直播电商整体成交额达4512. 9 亿元,同比增长200.

  • 腾讯陈书俊:科技,课堂创新的新动能

    7月18日,校长会联合腾讯教育举办的“科技,创造教育新未来——第三届专业学校改进计划年会”在腾讯深圳总部召开。会上,腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊以“科技,课堂创新的新动能”为题发表演讲。腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊陈书俊从连接、内容以及AI+教育三个角度,分别阐述了腾讯教育如何发挥科技优势为课堂创新提供新动能。在连接层面,腾讯教育为全国各地中小学在疫情期间提供复课保障,并通过腾讯课?

  • 兴创杯创新大赛背后:万兴科技数字创意“宽“路径展现

    万兴科技自5月进行品牌全球焕新,宣布要向“全球领先的新生代数字创意赋能者“角色迈进,其在数字创意赛道的动作就频频。先是5月牵手荣耀首发平板端万兴喵影APP,接着于 6月完成对在线原型设计平台墨刀战略投资,与国际顶尖内容服务商Pond5达成合作,并于长沙购置独栋办公楼,首期投入近1.8亿打造国内第二总部,而就在本月,万兴科技举办了第二届“兴创杯”内部创新大赛总决赛,从数百个创新项目中筛选顶尖项目。作为国内最大的消费类软件出

  • 科技改变世界,服务创盈未来 北京首家华为终端企业解决方案授权

    7 月 30 日,北京首家华为终端企业解决方案授权店——鸿胜智联盛大开业啦!提起华为,大家都很熟悉,但是提起鸿胜智联,大家可能会觉得有些陌生。鸿胜智联科技有限公司是一家极具创新精神的ICT解决方案提供商,通过专业的服务团队、完善高效的服务体系以及覆盖全国 500 城市的服务网络,为企业客户提供IT、智能终端和云服务在内的一站式企业级服务。华为终端企业解决方案授权店通过场景化设计,让参观者在现场深度体验方案场景应用?

  • 创橙经纪总裁冯元元应邀出席2020深圳高科技高成长论坛

    6月23日下午,以“致敬40年,决胜后疫情时代”为主题的2020深圳高科技高成长论坛在深圳科兴科学园国际会议中心举行。论坛由深商会、深商十大产业联盟等联合主办,设立了“抗疫真英雄,破局高科技”、“聚焦硬核新基建,智慧城市加速器”以及“后疫情时代,软实力还需要硬支撑”三个分论坛,聚焦高新技术、前沿科技,论道后疫情时代产业和企业的发展方向。论坛邀请了伟东集团董事长、香港工商总会会长、青岛市社会组织总会会长王端?

  • 众创合作扶持计划发布 中国移动携手芒果开启“5G创视界”

    8 月 1 日上午,中国移动咪咕公司联合芒果TV,在青春芒果城共同发布“5G创视界”众创合作扶持计划。未来双方将发挥各自技术、内容与IP优势,以共创、共建、共享的方式在5G+4K+VR内容领域展开深入合作。芒果TV智慧大屏中心总经理谢绍强,中国移动5G专家陶大江,咪咕公司内容原创中心负责人程轶,知名畅销书作家袁语、商夏周、木诺然等领导嘉宾出席本次发布会现场。据了解,双方此次合作共分为三个方面。一是联合孵化,双方将联合打?

  • 亚马逊:让创新科技成为重启世界的新动能

    日前,综合了全球超过 380 万消费者数据及企业市值排名的 2020 年度“BrandZ全球品牌价值 100 强”发布。互联网高科技企业持续高歌猛进一举占据了榜单前八名,而亚马逊不出意外地以 4159 亿美元再次蝉联榜首,品牌价值对比去年增长近三分之一,打破了自己之前创下的记录。更直接的价值则反馈在资本市场。过去一周,亚马逊股价一度突破 3000 美元,对比 3 月低点,即便是在全球疫情持续期间,亚马逊的股价仍翻涨近一倍,市值突破1.

  • 币安何一谈币安收购并购逻辑

    众所周知,从去年到今年加密货币市场整体表现并不是特别理想,但币安在2019年完成了9笔全资收购,Wazir X, DappReview等,2020年上半年收购了全球流量最大的排名网站CMC,币安在这种市场环境下币安大手笔逆市收购的逻辑是什么?币安联合创始人何一表示在 499 Block 两周年「全球热链,相守年年」生日嘉年华 AMA 活动中表示,收购并购虽然花钱,但节约了时间窗口。币安相信加密资产行业会有很好的未来,所以愿意把赚的钱再次地投入?

  • 新征程 新远航|安印科技“五周年庆”暨合作伙伴答谢会圆满成功!

    7月17日,“新征程 新远航——安印科技‘五周年庆’暨合作伙伴答谢会”在深圳凯宾斯基酒店隆重召开。本次大会由安印科技主办,创业e站、印章之家协办,得到了业界的广泛关注。来自全国各地的代理经销商代表、行业客户、中介代表、印章协会代表、项目合作伙伴代表、门店优秀导购员代表以及媒体记者等近200人汇聚一堂,共话数字经济时代电子印章行业的新挑战与新机遇。新征程新远航大会伊始,安印科技CEO周磊对各位合作伙伴的到来表?

  • 新消费新业态大有可为 榕树贷款深耕金融科技

    国家统计局 7 月 7 日公布,经核算, 2019 年我国“三新”经济增加值为 161927 亿元,相当于GDP的比重为16.3%,比上年提高0. 2 个百分点;按现价计算的增速为9.3%,比同期GDP现价增速高1. 5 个百分点。以新产业、新业态、新商业模式为核心内容的“三新”经济正释放澎湃动力。 “三新”经济的发展也加速了传统产业转型升级,越来越多的中小企业借助新科技成果、新兴技术满足多样化、个性化的产品或服务需求,实现数字化转型。今年?

  • 行业速递 | 爱玛新品发布会——爱玛,新科技创造新美学

    2020 开年以来,全球局势隐隐有变,而在疫情之下,大众出行方式也在发生巨变,电动车行业因此受到前所未有的关注。爱玛电动车作为行业前列企业,有责任在特殊时局中不断自我革新,从而引领行业变革。 7 月 7 日,爱玛今年首次新品发布会在天津社会山国际会议中心隆重召开。此次发布会上,爱玛一改往日面貌,向公众展示爱玛自我革新的阶段性成果,并显现出引领行业下一个 20 年的魄力与实力。图注:爱玛科技集团有限公司CEO任勇先生

  • 科技早报 | 搜狗收到腾讯147亿元私有化要约 英特尔重组关键技术部门工程主管离职

    凤凰网科技讯 北京时间7月28日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注搜狗退市消息:搜狗收到腾讯私有化要约将从纽交所退市 股价暴涨48%搜狗股价暴涨48%7月27日晚,搜狗宣布,公司董事会已经收到腾讯的私有化要约,腾讯将以每股9美元的价格收购搜狗所有流通在外的普通股。该交易一旦完成,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司,而且搜狗将从纽约证券交易所退市。按照搜狗目前的流通股情况以及腾讯的持股情况?

  • 宣布7nm延期后 Intel重组研发及制程部门:原首席工程官离职

    从华尔街的反应来看,资本市场对于Intel上周宣布7nm因为工艺缺陷延期至少6个月报以失望之情,尽管详细的技术细节还不得而知,但Intel内部已经痛定思痛,决定改变了。具体来说,原技术、系统、

  • 中国建博会陈羿:疫情加速了家装产业链体系的重组

    7月9日,由齐家网与中国建博会(广州)联合举办的首届家装产业生态大会在中国广州召开,作为业内首创的产业生态大会,该大会借助广州建博会召开契机,汇聚了家装产业链各环节的大咖,以“融合互通·探索新边界”为主题,探讨行业如何梳理新型竞争关系,积极跨界融合,利用新技术、新产品、新经营模式探索新边界,从而寻求新的增长点。中国建博会陈羿先生出席大会并致辞,以下为致辞全文(略有删减):中国建博会陈羿各位领导,各位

  • 聚焦国产办公,永中软件信创之路行而不辍、未来可期

    2020 年是很多人想重启的一年,人、事、物受疫情的冲击压力剧增,尤其是国内众多企业的生存也挑战颇多。前段时间,Matlab应用软件公司被禁用,更是给国内科技企业敲响了警钟,“被他人卡着脖子做事”倒不如使用国内自主研发的软件,国产替代之路势在必行。早在不久之前,国家就在大力倡导发展新基建,信息技术创新产业作为其中的重要内容,成为发展经济发展的重要推手。而今年,也是信创产业的“黄金时代”,发展信创不仅仅能够打?

  • 华为手机创中国市场有史以来最高份额:比OV小米加起来还多

    如今,国内每卖出两部手机中,就有一部是华为。知名市调机构Counterpoint发布的最新报告显示,今年第二季度,华为达到了中国有史以来的最高份额,占据了46%的销量。这一比列也超过了当季vivo

  • 奇安信登陆科创板 首日开盘涨116%

    7月22日消息,网络安全公司奇安信今日正式登陆科创板,开盘涨115.7%,市值突破800亿元。据证券时报统计,截至7月21日,科创板上市公司上市首日平均涨幅达163%。截至目前,奇安信上市首日股价涨幅为115%左右,略低于该平均涨幅。奇安信注册成立于2014年,实际控制人为三六零公司创始人、原奇虎360总裁齐向东。2019年4月12日,三六零发布公告称,以37.3亿元出售所持的奇安信全部22.5856%股份,360企业安全集团更名为奇安

  • 寒武纪正式登陆科创板 开盘涨288%

    7月17日消息,国内AI芯片独角兽公司寒武纪今日正式登陆科创板,成国内AI芯片第一股。此次IPO寒武纪发行4010万股,发行价为64.39元/股。开盘涨约288%,股价报250元,市值达1000.25亿元。寒武纪由陈天石、陈云霁于2016年创办,自成立以来,完成多轮融资,阿里创投、科大讯飞、湖北联想、中科图灵、国新资本、中科院创投等皆位列其股东席。寒武纪主打各类智能云服务器、智能终端以及智能机器人的核心处理器芯片。公司2017

  • 永中软件全力支撑国产平台公文写作,信创战略稳步推进

    近年来,随着国家不断加大对信创产业的支持力度,“信创”二字越来越多的出现在人们的视线中。信创产业,即信息技术应用创新产业。简而言之,就是要在核心芯片、基础硬件、操作系统、中间件、数据服务器等领域实现国产替代。总书记说过,没有网络安全就没有国家安全。而信创产业是数据安全、网络安全的基础,也是“新基建”的重要内容。 2020 年各地信创项目开始大面积铺开,信创产业也随之出现了一个现象级的风口,作为老牌国产O

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文