首页 > 动态 > 关键词  > 小鹏最新资讯  > 正文

小鹏P7试驾撞车 ABS系统遭质疑!官方回应:驾驶员操作不当

2020-06-02 11:30 · 稿源: 快科技

有网友爆料称,小鹏P7在试驾过程中ABS防抱死制动系统自动关闭,导致车辆发生事故,对此小鹏汽车官方表示:情况不属实,该事故是由于驾驶员本身操作不当造成,并非车辆自动关闭ABS。

凭借着NEDC工况706km的续航成绩,小鹏P7成为国内NEDC续航最长的在售车型,也受到了不少消费者的关注。

日前,网络上流传的一则视频显示,一辆小鹏P7试驾车,在试驾过程中发生了事故,车辆撞向了赛道边的护栏,整车严重损毁。(视频点此观看)

据悉,为了让试驾试乘人员体验小鹏P7的动力和操控性能,这辆小鹏P7载着消费者来到了赛道。

从视频中可以看出,在赛道上,P7的加速能力很是优秀,在进入第二个弯道时,驾驶员准备从内侧切入弯心,但就在此时,小鹏P7出现了“失控”。

导致车辆滑出赛道撞向了旁边护栏。幸运的是,碰撞发生后,驾驶员和乘客都没有出现受伤。

此外,在碰撞发生时,视频中有乘客说,“车辆不行、不行,ABS关闭”。而在事故的另一个视频中,可以看出,试驾车损毁严重,左侧后轮出现了疑似“断轴”的情况。

对于部分网友质疑小鹏P7的ABS会自动关闭的情况,小鹏汽车官方表示::情况不属实,该事故是由于驾驶员本身操作不当造成,并非车辆自动关闭ABS。

据了解,小鹏P7当前在售共有8款车型,补贴后售价区间为22.99-34.99万元。续航分别为552km、568km、656km和706km。其中,动力最强的双电机四驱车型,最大功率316kW,峰值扭矩660N·m,百公里加速仅需4.3秒。

同时,在此前的上市发布会上,创始人何小鹏还曾宣称,小鹏P7的底盘由保时捷工程团队历时数年调校,操控性异常优异。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小鹏汽车回应P7高速追尾挂车:NGP辅助驾驶功能正常、车主已撤诉

    据此前报道,近日有网友在网络上发文称,一位车主驾驶小鹏P7,在高速路上使用NGP辅助驾驶功能时与大货车发生追尾,事故人员轻度受伤已送往医院。该车主随后公开发声称,自己认为小鹏P7的NGP功能有知名缺陷,并@XP-何小鹏要求推车,同时还表示一天时间过去,小鹏客服始终没有主动联系自己,感到非常失望。同时还发起了投诉。视频对此,小鹏汽车方面也向媒体做出回应称:对于该起事故,相关部门出具了《道路交通事故责任认定书》,客

  • 反超小鹏汽车 蔚来再次成为造车新势力第一

    凤凰网科技讯北京时间10月2日消息,蔚来重新成为交付量最高的造车新势力,至少是在9月份。尽管生产受到芯片荒影响,9月份蔚来交付量为10628辆,比上年同期增长126%,远高于7月份和8月份。蔚来8月份交付量为5880辆,低于小鹏汽车的7214辆。第三季度蔚来交付量累计为24439辆,比上年同期翻一番,超过预期的2.25万至2.35万辆。今年1至9月份,蔚来汽车交付量累计为66395辆,高于小鹏汽车的56404辆和理想的55270辆。小鹏汽车9月份交付量

  • 小鹏汽车生态企业小鹏汇天完成A轮超5亿美元融资

    今天下午,小鹏汽车宣布,旗下生态企业小鹏汇天完成A轮超5亿美元融资!投前估值超10亿美元!小鹏汽车表示这是迄今为止亚洲低空载人飞行器领域企业获得的最大单笔融资!

  • 小鹏汽车:希望做到充电 5 分钟、续航 200 公里

    ​何小鹏表示,小鹏汽车希望做到首个量产配置碳化硅芯片的800V 高压平台,支持充电5分钟,续航200公里。同时,小鹏汽车也将推出配套的480kW 高压超充桩。

  • 小鹏汽车:第10万台整车正式下线

    今日,小鹏汽车宣布,第10万辆整车于肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园正式下线。今年8月18日,小鹏汽车肇庆二期项目正式签约动工,肇庆基地整车设计年产能将从10万辆提升至20万辆。

  • 小鹏汽车CEO何小鹏:预计2025年新能源汽车渗透率达到50%

    据财联社消息,10月24日,小鹏汽车CEO何小鹏在1024”活动日上表示,预计2025年新能源汽车渗透率达到50%。10月20日,小鹏汽车官方宣布,旗下全球首款量产激光雷达智能汽车小鹏P5顺利批量下线,即将在十月底开启首批车主交付。此前,新车已经正式上市,其补贴后售价区间15.79-22.39万元。根据车型不同,该车的续航里程拥有三个版本可选,分别是搭载电池容量55.9kWh(磷酸铁锂电池)的车型,NEDC续航里程为460km;搭载电池容量66.2kWh

  • 小鹏汽车水淹车报警专利获授权 可实时得知水淹状况

    今年7月份,河南多地遭遇暴雨突然袭击,郑州尤为惨重。不完全统计数据显示,仅郑州市的水泡车就超过40万辆。同时,因为不少车主的车辆是在夜间被泡水,车主没有及时知道车辆被泡水,并将车辆开出,损失扩大。如果在车辆被泡水时就能获知,被泡水的情况也会随之大大减少。而小鹏汽车的一项专利,就能够有效解决此种痛点。企查查App显示,10月8日,广州小鹏汽车科技有限公司车辆淹水的报警方法及系统、车辆和可读存储介质”专利获授?

  • 半年交付量已超去年全年 小鹏汽车第10万辆下线

    10月11日上午,小鹏汽车第10万台整车于肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园正式下线。这是继小鹏汽车9月份首次月交付量破万后,迎来的又一个重大企业里程碑事件。从第一位车主走到如今的10万辆,小鹏汽车自2014年成立至今,花费了7年时间。从一开始的造车只为融资的质疑,到现在P7车型与特斯拉Model3分庭抗礼,小鹏汽车成功在竞争异常激烈的中国车市站稳脚跟。在目前下线的10万辆整车中,有相当大一部分是旗舰车型小鹏P7。作为一款智能

  • 小鹏汽车车辆淹水报警专利获授权 可让用户实时得知淹水情况

    广州小鹏汽车科技有限公司“车辆淹水的报警方法及系统、车辆和可读存储介质”专利获授权,公开号为CN110796834B。

  • 小鹏汽车科技日将于10月24日举办:聚焦探索未来出行

    在小鹏汽车发布的鹏汽车科技日海报出现了飞行产品和汽车。推测小鹏科技日上或将推出大的OTA更新包或是小鹏P7的改款。据了解,在去年10月24日的小鹏汽车智能日上,围绕智能科技小鹏汽车发布了包括NGP高速自主导航驾驶、停车场记忆泊车、Xmart OS2.1.0车机系统等在内的新技术。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包