首页 > 外闻 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软员工:薪酬不如谷歌等同行,但工作生活的平衡令人满意

2020-05-30 08:59 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间 5 月 30 日消息,消息人士透露,微软一项内部调查显示,55%的员工认为他们的薪酬(包含基本工资、奖金和股权),与其他公司相似岗位相比有竞争力。这项调查截止时间是 3 月份。

据悉, 2019 年同一调查中的这一数据为57%, 2018 年为61%, 2017 年为65%, 2015 和 2016 年均为67%。微软未就此置评。

微软每年都会在所有员工中进行名为“MS Poll”的内部调查,评估员工对公司领导层、工作-生活平衡、薪酬和福利的看法。

71%的员工认为,他们对微软的贡献与回报处于“合理的平衡”状态,略低于 2019 年的74%。认为微软福利与其他公司相比有竞争力的员工比例为71%,与上年持平。

多年来,微软一直在解决对员工薪酬的担忧。 2018 年,微软奖励部分工程师价值 10 万美元的股票。这些股票将逐步授予员工,这意味着在微软工作年限越长的员工,报酬也会越高。当时微软没有公布重奖部分员工的原因,但有员工揣测,重奖员工股票的目的,是降低试图从微软挖人的其他公司提供的签约奖的吸引力。

数据显示,谷歌和Facebook工程师的薪酬高于在微软工作的同行。

薪酬网站Levels.fyi的数据显示,与微软相比,谷歌、Facebook工程师的薪酬更高。例如谷歌Level5 工程师薪酬估计为 345188 美元,Facebook E5 工程师薪酬估计为 363430 美元,在微软,相似职级的工程师薪酬分别为 221078 和 304743 美元。

微软,win7,win10

微软员工(包括当前和之前的员工)向Business Insider报料,尽管薪酬偏低,其他福利提高了微软的吸引力,例如优于同行的工作-生活平衡、卫生保健、退休和公司使命。

上一财年微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)薪酬为 4290 万美元,是员工薪酬中位值( 172512 美元)的约 249 倍。

在去年 12 月的股东大会上,一名投资者要求董事会解释纳德拉薪酬的合理性,微软董事长约翰·汤姆逊(John Thompson)迅速作出回应,称公司不断上涨的股价,以及在企业文化和战略上的变化,说明纳德拉的薪酬是合理的。(作者/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为阿里员工跳槽至微软受抵制

    在互联网行业,加班已经成为很多公司的常态。而据媒体报道,近日一群从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工,遭到了微软的内部抵制。这究竟是怎么回事呢?

  • 华为阿里员工跳槽至微软遭抵制:只因疯狂加班

    在国内互联网公司盛行的996、007,在外企遭遇了“不待见”。据国内媒体报道,近日,一批从华为、阿里跳槽到微软的员工,遭到了原有团队的抵制。据悉,这是微软苏州某team的一次

  • 微软内部人士回应抵制华为阿里员工加班:只是玩梗

    国内公司的员工跳槽到微软这样的外企会有什么感受?很多网友表示工作会更轻松了,因为国内公司加班文化严重。今天有报道称从阿里、华为跳槽到微软的员工被外企员工抵制,不过这件事可能又乌龙了

  • AI取代微软MSN网站人工编辑 几十名员工被裁

    站长之家(ChinaZ.com) 7月14日 消息:AI开始对编辑下手了!据外媒报道,近日,微软公司旗下MSN新闻网站正在进行备受争议的转型,开始用人工智能(AI)取代人工编辑。在此前裁员了几十名MSN合同工后,微软现在又在裁减数量不详的微软新闻全职员工,包括MSN编辑团队的一些高层领导。上周,前MSN财经频道编辑布莱恩路乔伊纳在Motherboard网站上发文,详细介绍了他是如何被算法所取代的。乔伊纳是MSN的一名合同工,和几十名全职记者一样在

  • 微软与谷歌合作,为Android设备开发更多Web应用

    微软正在与谷歌合作,通过谷歌应用商店为Android设备提供更多更好的Web应用程序。据悉,开发人员使用微软PWABuilder工具构建的应用程序将能够利用谷歌Bubblewrap实用工具和库的新特性,其中包括新的Web快捷方式标准、“更深入”的推送通知和可视化界面定制。

  • 华为阿里员工跳槽至微软受抵制,内部人士称:只是玩梗

    ​近日网上流传一个话题,内容是一群从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工,近日遭到了微软的内部抵制。在该报道中微软苏州团队表示,由于华为和阿里来的员工时常“比赛加班”,甚至“半夜在工作群互发消息”,给团队带来了国内互联网企业的加班文化,破坏规则,恶性竞争。

  • 华为阿里员工跳槽至微软受抵制是怎么回事 具体情况一览

    【华为阿里员工跳槽至微软受抵制】据媒体报道,一群从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工,近日遭到了微软的内部抵制。​据从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工表示,由于华为和阿里来的员工时常「比赛加班」,甚至「半夜在工作群互发消息」,给团队带来了国内互联网企业的加班文化,破坏规则,恶性竞争。他们因此在工作之余开发了Hackathon项目,可以每晚检测部门内部人员晚上还在加班并提出警告。

  • 微软与谷歌达成合作 帮助开发者在Play商店中发布PWA应用

    PWABuilder 是微软旗下的一款开发人员工具,可帮助开发者构建渐进式 Web 应用(简称 PWA)并发布到应用商店中。与此同时,Bubblewrap 也是谷歌旗下的一款命令行实用工具和库,旨在为将要登陆 Play 商店的高质量 PWA 应用生成和提供签名。随着今日宣布的最新合作,两家公司还将为 PWA 应用开发者带来增强的体验。

  • Edge浏览器设置谷歌默认搜索会崩溃 微软给出解决方案

    在放弃自己的浏览器引擎之后,微软的Edge浏览器也使用了谷歌的Chromium引擎,这反而让Edge浏览器更受欢迎了,市场份额已经位居第二。然而,Edge似乎还跟谷歌“有仇“,用户一旦设置谷

  • 微软、谷歌等支持全新图像格式AVIF:压缩效率更高、免授权

    JPEG、PNG这些图片格式即将成为过去式,一种全新图像格式开始获得微软、谷歌等巨头的支持。作为一种新面世的图像格式,AVIF最大的特点就是轻量和免授权。与现有的JPEG、PNG、甚至WebP等图像格

  • 微软正在谈判收购TikTok美国业务 微软、TikTok回应全文说了什么

    【微软正在谈判收购TikTok美国业务】据福克斯商业台官方推特称,微软正在洽谈收购 TikTok 在美国的业务。福克斯商业台的 Charles Gasparino表示,消息来自投行知情人士,尚未收到 TikTok 或微软的评论。

  • 《微软模拟飞行》支持VR

    开发单位在认真倾听模拟飞行用户的呼声后,决定使该作支持TrackIR头瞄以及VR虚拟现实——前者首发之日可用;后者要等到年底,以配合新上市的HP Reverb G2 HMD设备。HP Reverb G2由

  • 微软表示《模拟飞行》就是比谁花的钱多

    公司在发给媒体的电邮中称,重启版《微软模拟飞行》搜罗了地球上几乎所有机场,总数多达37000座,其中一小部分由开发人员手工建模。但各版本待遇不同,标准版拥有30座(手工建模机场),豪华版

  • 微软表示新主机兼容各种Xbox One手柄

    微软不失时机地跳出来拍胸脯保证,尚未面世的Xbox Series X主机支持之前所有Xbox One手柄,包括但不限于:各种五颜六色圈钱版官方手柄,残障人士手柄,精英版手柄,第三方Xbox One手柄及耳麦。

  • 微软:2030 年开始将不再产生垃圾

    微软公司今天宣布,计划 2030 年开始将不再产生垃圾,并承诺到 2025 年停止在包装中使用一次性塑料。2019 年,微软最大的办公大楼向垃圾填埋场运送了 3189 公吨的垃圾。为实现零废料目标,微软将建立一个「循环中心」,可现场重新利用或回收 90% 的废料。公司内部回收利用的大项目之一是微软数据中心使用的服务器。该公司还承诺将消除自身制造过程中的浪费现象。

  • 不放弃:微软仍在洽购TikTok

    对于上周末传出的微软和TikTok收购交易谈判暂时中止的说法,新浪科技援引微软方面的回应称,双方仍在就收购TikTok在美业务进行讨论,商谈将不晚于9月15日完成。微软还透露可能会邀请其它美国投

  • 微软分享Surface Duo上的应用运行细节

    根据上月中旬微软官方博客更新的内容,微软计划在 Surface Duo 上添加对谷歌 Android Jetpack WindowManager 的支持,从而允许开发者使用谷歌支持的 Jetpack 库来为 Duo 创建和更新应用程序。

  • 微软正在考虑新的DaaS产品“Cloud PC”

    一份现已被删除的招聘启事显示,微软正在开发一款名为“云PC”的产品,这是一种桌面即服务的产品,每用户价格持平。消息出炉之际,COVID-19将家庭工人的数量提高到历史最高水平。因此,公司欢迎DaaS产品以固定价格从云中提供虚拟桌面。该职位发布最初由ZDNet报道,寻求Cloud PC项目经理,他说该服务基于Windows Virtual Desktop构建并且可以在Microsoft的Azure云平台上运行。它吹捧使用云的可扩展性和其他好处,同时指

  • ​福布斯全球品牌价值100强发布:苹果谷歌微软排前三

    今日,福布斯发布了 2020 全球品牌价值 100 强。榜单显示,上榜 100 个品牌总价值2. 54 万亿美元,去年发榜时该数字为2. 33 万亿美元。

  • 收购TikTok,微软抓住年轻人的最好机遇

    《福布斯》今天刊文称,洽购TikTok,标志着微软将再次变脸,在收购方面将由企业资产转向消费类资产方面,重塑公司未来,向面向消费者的企业转型。本文结合了其他分析师观点。在主要竞争对手因在网络广告领域的主导地位等问题出席美国国会听证会数天后,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)与白宫通电话讨论了洽购社交媒体平台TikTok事宜。这一交易可能重塑微软未来,使之转?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天