首页 > 数码 > 关键词 > Redmi最新资讯 > 正文

X系列跨越式升级,Redmi再掀5G普及风暴

2020-05-27 21:21 · 稿源:三言财经公众号
文章目录

小米中国区总裁、Redmi总经理卢伟冰兑现了承诺, 3 个月前他曾对粉丝说会把5G手机价格拉至 1500 元左右。

除了首次将5G手机拉到 1599 元,Redmi 10X大招不断,首发联发科中高端5G处理器天玑820。这颗芯片性能比肩麒麟985、超越麒麟820,可以说是同级别最强Soc。

据悉,Redmi 10X也是X系列升级后的第一款产品,是K系列之后Redmi的轻旗舰机型,目标是打造中高端最强性能。

惊叹Redmi 10X极致性价比之余不禁心生疑问,X跨越式升级是出于什么考虑,又如何实现了这一切?

但不管如何,在5G普及之年的2020,Redmi 10X都将掀起5G普及的新一轮风暴。

5G发展进入新阶段

换机潮或已经来临

进入 2020 年,疫情之下5G的发展势头依然不可阻挡。

据工信部消息,截止 2020 年 4 月 22 日, 96 款5G终端获得入网许可, 2019 年 12 月底,获得入网许可的5G终端是 39 款,5G销售价格也不断下探,售价 2000 元以下的5G手机已经在市场中出现。

据小米 CEO 雷军透露,小米在去年年底已经基本清仓了 4G 手机,全力转向 5G 领域。“受疫情的影响,5G的推广速度的确放慢了,但是我们这个策略没有改变,还会继续推5G手机。”

运营商网络也在不断完善。日前在世界电信日上,三大运营商表示年底前将实现全国所有地级市覆盖5G网络。

目前中国国内5G基站已超过 24 万个。此外,三大运营商5G基站数量预计在 2020 年超过 50 万个。

各大运营商的5G套餐用户也在不断增加。

最新数据显示,中国移动5G套餐用户已突破 5000 万,今年 4 月份一个月就净增5G套餐客户数1202. 2 万户。

中国工程院院士邬贺铨近日更是表示,疫情加快了5G产品成熟,5G用户年底或达 2 亿。

反映在5G手机的出货量上,信通院数据显示,今年四月单月5G手机出货量甚至超第一季度总和。

据悉, 4 月国内手机市场总体出货量达到4172. 8 万部,同比增长14.2%。其中,5G手机出货量为1638. 2 万部,而 2020 年一季度国内5G手机出货量才为 1406 万部。

5G手机占总体手机出货量的比例也不断攀升, 4 月份5G手机出货量占同期手机出货量的39.3%。

 

综合来看,无论是从运营商基站数量,还是5G套餐的用户量以及5G手机产品的丰富、价格下探等方面,5G手机的换机潮或许已经来到。

尤其是今年的中高端5G手机产品将对用户教育、市场普及带来不可忽视的影响,而Redmi是一个重要角色。

10X再掀5G普及风暴

下半年会有更高性价比5G手机

Redmi再一次让业界惊叹,首次将5G价格再拉到一个新阶段。10X起售价仅 1599 元,10X Pro版本起售价 2299 元。

在发布会上,卢伟冰宣布, 2020 年Redmi品牌 1500 元以上的新手机将全部为5G手机。

这向业界传递了一个信号,Redmi在中高端5G市场将All in 5G。

5G初期相对而言成本确实比4G要高,这几种体现在处理器、射频周边等方面,5G套餐等配套成本也较高。

但是中国手机行业巨头在5G市场的激烈竞争极快加速了整个5G行业的发展,成本控制和器件的成熟度有了比较快速的增强。

而随着5G手机产业的器件成熟度快速提高、成本大幅降低。在把5G手机拉至 1500 元档位之后,今年下半年会有更高性价比的5G手机面世。

价格上的下探并没有在性能上妥协,Redmi 10X全系列首发联发科天玑820,而可能是 2020 年最强中高端处理器。

据介绍,天玑 820 由Redmi与联发科深度合作优化,安兔兔跑分达 41 万分以上,超越麒麟820,比肩麒麟985。

此外,Redmi 10X还支持5G+5G双5G待机,首次实现真正的5G双卡双待。配备三星AMOLED屏幕、线性马达和双面康宁GG5 玻璃;全系搭载 4800 万多摄相机,Redmi 10X Pro还拥有OIS光学防抖变焦镜头,可实现最大 3 倍光学、 30 倍数码变焦。

每次网络升级都会有一些标志性事件,而单双卡就是其中之一。从单3G、4G到4G+3G双卡,在发展成双4G待机,5G延续了同样的发展轨道。

某种意义上说,双5G待机是5G手机进入成熟阶段的一个标志。现在用户换机周期越来越长,已经达到两年以上。从去年下半年,5G手机开始出现,但是价格都在 4000 元左右,并且基本都是单5G。

今年5G+4G的组合开始出现,然后再到Redmi实现双5G待机。双5G不仅能够带来更加优秀的网络效果,还能够更加省电,也与用户日益增长的换机周期契合,用户需要一款成熟的、可以适应复杂网络环境的5G设备。

作为一款起售价仅为 1599 元的5G手机,在保障有轻旗舰使用提前方面,Redmi 10X几乎做到了面面俱到。

如果你是一个对性价比有着极高追求,又希望入手一款性能强劲的5G手机,那么Redmi 10X算是强力推荐的一款机型。

从Redmi 10X的综合素质来看,这是一款希望掀起5G普及风暴的手机,对比友商有了 300 元左右的价格空间。

而X系列推出背后是Redmi完善产品布局的必然结果,也是其打造5G先锋的重要举措。

Redmi完成产品布局

全面支持国产供应链发展

X系列是Redmi筹划已久的升级,自从成为独立品牌后,Redmi接过小米极致性价比大旗,就开始布局自己的产品线。

独立后,Redmi随后推出Note系列。Note系列取得了极好的市场反馈,销量都在千万级别。 2020 年Q1 全球畅销机型TOP10 中,Redmi独占 3 块,其中两款就是Note8 系列。

在发布会上,卢伟冰宣布Note8 系列全球累计销量已达 3000 万台。

此后,Redmi推出首款旗舰机型Redmi K20 系列,价格上探到 3000 元。

在5G旗舰上,Redmi在 2019 年年底推出的K30 5G手机将5G手机价格首次拉到 1999 元,掀起了5G手机的第一次普及风暴。

今年 3 月Redmi K30 Pro再次将搭配高通骁龙 865 平台的5G旗舰手机拉至 2999 元。

在Redmi的产品线中,K系列主打极致科技、性能旗舰,是高端旗舰机型;Note主打潮流科技、先锋影像,定位介于中端与千元机入门机之间;数字系列则定位为千元入门机。

可以看到,在K系列和Note系列之家还存在产品空间,也就是轻旗舰机型。而新升级的X系列定位便是主打新锐科技、源于内“芯”,实质就是仅次于K系列的轻旗舰机型。

Redmi在独立前也有后缀X的产品,这次X系列实现了跨越式升级。

卢伟冰称X系列虽然不会使用最旗舰的处理器,但会使用同级别的最强处理器,同时强化游戏体验。

在发布会上,卢伟冰这样解释X系列的跨越式命名,“一步到十,十全十美”。

在解释10X系列充当的角色时,卢伟冰表示这款产品在超越友商的过程中还是比较关键的,但是完成对另一品牌的超越是靠一款款产品、硬仗打下来的,不是一蹴而就。

至此,Redmi在5G战场又多了一员强力战将,与K系列形成协同效应。

在5G上,Redmi一直保持激进的攻势,多次创造了第一。

其实这一切都和Redmi的5G战略有关,那就是“最新的5G技术,最激进的产品定义,最快的发布节奏”。从K30 系列到X系列,我们看到Redmi一直在实践这个战略。

这次Redmi顺利实现激进战略,除了自身对于市场和用户的足够了解外,还离不开与国产供应链的深度合作。

这次能首发天玑820,就受益于去年Redmi在Note 8 Pro上与联发科深度定制模式的成功经验。

事实上,Redmi全面支持国产供应链发展,供应链布局也愈发完善。这也是对一直以来所谓“买办”的说法直接反击。

卢伟冰表示,Redmi与联发科从去年就开始合作,而今年的合作进一步加深。Redmi此次首发天玑820,并且拥有很长一段时间的独占期。

“小米会持续跟高通和联发科两家共同深入合作,我们认为未来每一个品牌可能都要跟某一个芯片公司在某方面有深度的合作,甚至把自己的IP植入到芯片中,这样才能打造出差异化的产品。”

无论是高通还是联发科,将极致性价比回馈给消费者,这才是Redmi保持跨越前进的核心。

在10X的带动下,今年5G手机市场更具性价比的产品还会出现,这就是消费者最想看到的。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文