首页 > 数码 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为Mate 40首发!麒麟1000基于5nm工艺打造:台积电代工

2020-05-24 21:17 · 稿源:快科技

5 月 24 日消息,爆料人RODENT950 推特透露,华为下一代旗舰芯片名为麒麟1000,它基于5nm工艺打造,由Mate40 系列首发。

据业内人士爆料,麒麟 1000 代号为“巴尔的摩”,它采用5nm工艺制程,有可能会采用Cortex A78 架构,CPU、GPU会有较大提升,Mate40 系列将是首发机型。

华为Mate  40 首发!麒麟 1000 基于5nm工艺打造:台积电代工

我们知道,麒麟990 5G采用的是Cortex A76 架构,如果麒麟直接跳过A77 升级为A78 架构的话,那么CPU、GPU的性能会有大幅提升,不过具体CPU架构要等到发布会上才能揭晓了。

按照惯例华为新款麒麟旗舰处理器都会在每年秋季推出,然后交由Mate系列新机首发。

所以不出意外的话,华为Mate40 系列应该会成为首批搭载5nm制程工艺处理器的机型,并且由于先发的优势在性能上暂时领先对手。

此外,Mate40 系列这次预计会有Mate 40、Mate 40 Pro、Mate 40 RS保时捷设计等等,尚不确定是否会有“超大杯”Mate 40 Pro+。

如果华为推出Mate 40 Pro+的话,那么不排除保时捷设计版本会基于Mate 40 Pro+来打造,值得期待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为Mate40再爆料:外界的影响有但撑一个季度没问题

    此前报道显示,美国正在修改一份出口规则:即使芯片本身不是美国开发设计,但只要外国公司使用了美国制造设备,就必须获得美国政府的许可才能向华为及其附属公司提供芯片。美国意图打击华为的芯片供应。该消息一出,很多人都开始担心华为的处境,稍远一点的不说,今年下半年华为即将发布的年度旗舰手机Mate40系列会受影响吗?

  • 华为66W快充头通过认证:Mate40系列将有望首发

    【TechWeb】作为全球最大的手机厂商之一,华为的每一款代表性旗舰在发布前的一丝一毫消息都备受外界关注,根据此前外媒透露的消息显示,华为有望在今年国庆节期间推出全新的Mate 40系列旗舰,虽然距离新机亮相还有较长一段时间,但这段时间以来关于该机的爆料已越来越丰富。现在有最新消息,近日华为一款最高功率66W的充电器通过了中国质量认证中心认证,不出意外的话该充电器将适配Mate 40系列。根据此前曝光的消息,全新的Mate40

  • 华为Mate40系列手机发布时间将推迟至10月底

    华为今年新一代旗舰商务智能手机的发布时间,将推迟到 10 月底。Mate40 将分四个版本发布,分别是:Mate40 标准版、Mate 40 Pro、Mate 40 Pro+和保时捷设计版。

  • 外媒曝华为Mate40体验感受:比前作增加更多新的用户体验

    作为全球最大的手机厂商之一,华为的每一款代表性旗舰在发布前的一丝一毫爆料都备受外界关注,前作开创的“瀑布屏”形态打破了传统全面屏的视觉效果,将视觉沉浸感和冲击力提升到新的高度。那么全新的华为Mate40系列又将在屏幕上做出哪些成绩呢?现在有最新消息,近日有外媒称该机将在前作Mate30系列的基础上增加更多新的用户体验。根据外媒huaweicentral最新发布的消息显示,全新的华为Mate40系列将在Mate30系列的基础

  • 华为Mate40系列首发66W超级快充?还有全新EMUI11

    目前,华为有多款手机采用40W超级快充,比如P40系列、nova7系列等,而将于下半年发布的Mate40系列可能会用上更高功率的快充方案。日前,华为最高功率66W的充电器通过了中国质量认证中心认证。

  • 华为Mate40 Pro最新渲染图曝光:双孔瀑布屏有戏再度惊艳

    作为全球最大的手机厂商之一,华为的每一款代表性旗舰在发布前的一丝一毫爆料都备受外界关注,前作开创的“瀑布屏”形态打破了传统全面屏的视觉效果,将视觉沉浸感和冲击力提升到新的高度。那么全新的华为Mate40系列又将在屏幕上做出哪些成绩呢?现在有最新消息,近日有国外推特博主就带来了关于该机屏幕设计的更多细节。此前有消息称,全新的华为Mate40系列将有望首发搭载屏下摄像头技术,进而实现真全面屏的目标,不?

  • 台积电宣布断供华为:未计划9月14日之后给华为继续供货

    台积电宣布断供华为。7 月 16 日,在台积电二季度业绩说明会上,该公司透露,未计划在 9 月 14 日之后为华为继续供货。而美国政府 5 月 15 日宣布的对华为限制新规将于 9 月 15 日生效。截至发稿,华为方面尚未对此作出回应。

  • 华为Mate40 Pro曝光:采用三星、京东方、LG三家屏幕供应商

    当代智能手机的元器件之争主要集中在屏幕、摄像头、处理器等方面,单从成本角度来看,屏幕面板很多时候都是最贵的存在。据外媒报道,华为Mate 40 Pro的屏幕面板将来自京东方、三星和LG三家,多

  • 华为Mate40系列详细配置曝光!麒麟1020售4499元起

    作为华为下半年的年度旗舰新品,很多朋友都很关心华为Mate40系列的消息。日前,有数码博主曝光了华为Mate40系列的详细配置信息,包括Mate40 和Mate40 Pro两款手机,我们一起来看一下。

  • 台积电无法摇摆

    7 月 16 日,在台积电二季度业绩说明会上,台积电方面表示,公司未计划在9 月 14 日之后给华为继续供货。而这背后是, 5 月 15 日美国商务部曾公布的对华为限制新规将正式于 9 月 15 日生效。与此同时,而另一家半导体产业链中的重要企业——鸿海(富士康母公司)也逐渐东撤。

  • 华为Mate 40加紧调试:国庆前后亮相 多个领域大幅升级

    【TechWeb】今年以来,无论是5G方面还是智能手机方面,美国对华为的限制都在一步步加重,无疑给华为接下来的新机研发带来了巨大的困难。那么在此异常严峻的形势下,华为下半年的重磅旗舰Mate 40系列又将会做到何种高度,自然成为了广大用户和关注的焦点。现在有最新消息,近日有数码博主透露称,该机目前正在加紧关键调试和制造,并且将在多个领域进行大幅度的升级。据该数码博主最新发布的消息显示,全新的华为Mate 40系列目前正?

  • 华为Mate 40贴膜曝光:标准版也是曲面屏

    7月10日消息,博主@8090生活数码曝光了Mate 40的贴膜。如图所示,双曲面暗示Mate 40的屏幕为曲屏,这是Mate系列第一次在标准版上采用双曲面屏设计。以往Mate系列均有标准版和Pro版,标准版一

  • Mate系列史上第一次!华为Mate 40/40 Pro全系双曲面屏

    7月10日消息,爆料人@RODENT950爆料,Mate 40、Mate 40 Pro均为双曲面屏。@RODENT950称Mate 40、Mate 40 Pro采用的是瀑布屏。这是Mate系列第一次全系标配双曲面屏,在此之前的两代旗舰Mat

  • 华为Mate 40 Pro钢化膜曝光:瀑布屏、曲率减小

    令外界期待的下半年主流旗舰中,华为Mate 40系列必然是不容忽视的存在,包括但不限于处理器型号和性能、外形设计、拍照表现等。今天傍晚,博主@8090生活数码 提前晒出了所谓对应华为Mate 40 P

  • 华为Mate 40被曝或采用双处理器方案:国行麒麟芯不变

    本周,台积电说法会上对华为供货的表态让外界有些担心,尤其是未来手机会不会出现变数。有国外爆料人称,华为最快从Mate 40开始使用两套处理器方案,其中国行将是麒麟1020,海外版则会从高

  • 华为Mate 40稳了!全方位升级、个个独一无二

    在当前特殊又严峻的形势下,华为下半年的重磅旗舰Mate 40系列将会做到何种高度,更是整个行业关注的焦点。今天有微博博主曝料称,Mate 40系列目前正在加紧关键调试和制造,将在多个领域进行大

  • 日本计划邀请台积电共建芯片制造厂 台积电如此回应

    7月20日消息,据国外媒体报道,日本计划邀请台积电或其它芯片厂商与国内芯片设备供应商共同建造一家先进的芯片制造工厂。台积电日本政府计划未来数年向参加该计划的海外芯片生产商提供总计数千亿日圆或数十亿美元的资金。今年5月,媒体曾报道过,日本政府正寻求吸引台积电和英特尔到日本设晶圆工厂,以强化日本半导体生态系统。目前在半导体上游市场,日本企业生产的芯片设备和材料,如光阻剂、蚀刻气体在全球排名靠前

  • 消息称华为准备4款Mate 40:包含保时捷设计版

    有微博网友给出消息称,华为正在准备的Mate 40中,也包含了保时捷设计版,如果是这样的话,那么新机大概率是要4个机型型号的。消息中提到,华为Mate 40系列中将包含至少4款机型,分别是Mate 4

  • 华为Mate 40 Pro屏幕贴膜曝光:双孔曲面屏敲定

    7月29日消息,博主@8090生活数码曝光了Mate 40 Pro的屏幕保护膜。如图所示,屏幕保护膜左上角挖孔表明Mate 40 Pro采用的是双孔全面屏,而且是曲面屏设计,这将是Mate系列第一次使用双孔曲面屏

  • 华为Mate 40系列屏幕爆料:首次采用双孔瀑布屏

    7月21日消息,爆料人@RODENT950在推特用表情符号暗示了Mate 40、Mate 40 Pro的屏幕形态。其中Mate 40“一孔一摄”暗示Mate 40采用的是单孔全面屏,“药丸、双摄、瀑布”暗

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天