首页 > 动态 > 关键词  > 贾跃亭最新资讯  > 正文

贾跃亭个人破产重组正式确认通过 将会有什么影响

2020-05-22 21:29 · 稿源:用户投稿

美国当地时间5 月 21 日举行的听证会上,Faraday Future(FF)创始人贾跃亭的个人破产重组获得了加州中区破产重组法院的最终确认和通过,而这次的破产重组申请经历了申请、谈判、投票和法院确认,一共耗时7个月之久。

乐视,贾跃亭

虽然极个别债权人依然在听证会上表达了反对意见,但绝大多数债权人和法官均表达了支持意见。这意味着贾跃亭个人破产重组正式进入生效流程,有望在六月初正式生效,也意味着FF公司融资最大的障碍得以解除。

从2019年 10月起贾跃亭在美国特拉华州破产法院申请个人破产重组至今,终于迎来了实质性的成功。继三周前在债权人投票中获得超过80%以上的支持率以后,美国加州中区法院大法官Zurzolo在法律层面,对贾跃亭的破产重组方案进行了确认和通过。

贾跃亭个人破产重组已经正式进入最后生效阶段,生效日期有望在六月初正式生效后,贾跃亭也不再拥有任何一股FF股权,也将把目前个人所持的全部FF股权转入债权人信托,公司日常管理权也交付给FF全球CEO毕福康,但将继续以FF全球CPUO(首席产品和用户官)和全球合伙人身份继续推动FF发展。

据悉,法拉第未来(Faraday Future)总部位于美国洛杉矶,2016 年 6 月 22 日,Faraday Future 宣布获得了美国加州自动驾驶测试执照。2017 年 1 月 3 日,Faraday Future在拉斯维加斯正式发布首款量产电动车FF91。但之后公司遇到了融资等问题,新车也迟迟未能正式量产下线。这次贾跃亭破产重组获得房源批准,或许可以帮助FF更快的进行生产。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 贾跃亭FF公司遭做空

    当地时间10月7日,美国做空机构发布了一份关于贾跃亭创办的FF(Faraday Future)公司的报告。该报告称,虽然FF创办了8年,但未能交付一辆汽车,不认为FF公司能卖出一辆汽车。

  • 一起来起诉贾跃亭?北京金融法院喊你来登记

    北京金融法院受理王景等11名原告共同起诉被告乐视网、贾跃亭等21名被告证券虚假陈述责任纠纷一案。北京金融法院现确定的权利人范围条件:自2010年7月30日(含)至2017年7月10日(含)期间以公开竞价方式买入、并于2017年7月10日闭市后当日仍持有乐视网股票,且与本案具有相同种类诉讼请求的投资者,可以于10月30日之前,加入本案诉讼。

  • 海外顶流基金青睐,贾跃亭真要“衣锦还债”?

    ​贾跃亭的“饼”,似乎又香了。据国内外多家媒体报道,法拉第未来(Faraday Future)相关人士表示,全球知名公募基金Vanguard(先锋领航)已于中秋节之夜建仓,总共买入53.90万股,成为其第5大股东。

  • 贾跃亭被国家电网子公司起诉

    近日,贾跃亭、FF等新增开庭公告信息,原告为国家电网子公司北京英大资本管理有限公司,关联案件涉借款合同纠纷。开庭时间为2021年11月10日。

  • 贾跃亭旗下FF公司遭做空 美国机构质疑其造车能力

    据中国证券报消息,美国做空机构J Capital Research发布了一份关于FF公司的沽空报告,该机构通过现场走访调研、对公司财报数据以及技术能力的分析并结合上市后系列资本运作等方式,表示“不认为FF公司能卖出哪怕一辆汽车”。

  • 贾跃亭FF公司遭做空 贾老板回国时间又要推迟了?

    贾跃亭又摊上事了。当地时间10月7日,美国做空机构J Capital Research抛出了一份长达28页的沽空报告,报告直言“不认为FF公司能卖出哪怕一辆汽车”,质疑其造车能力。

  • 做空报告后 贾跃亭旗下法拉第未来再遭律所调查

    凤凰网科技讯 北京时间10月9日消息,律师事务所Bernstein Litowitz Berger Grossmann LLP(以下简称“BLBG”)将对法拉第未来是否触犯美国联邦证券法律展开调查。BLBG调查的重点,是法拉第未来是否向投资者披露了关于其生产电动汽车能力的误导性信息。BLBG进行这次调查的起因,是做空机构美奇金投资(J Capital Research)当地时间10月7日发布的一份报告。美奇金投资在报告中称法拉第未来不大可能卖出去一辆汽车。报告指出,成立8?

  • 贾跃亭回应“做空FF报告”:冷饭热炒 无稽之谈

    J Capital Research(美奇金投资)发布了针对Faraday Future(简称FF,纳斯达克股票代码:FFIE)的做空报告。针对该做空机构的报告,FF相关人士表示, 该报告所述内容严重失实,属于无稽之谈,充满大量误导性信息,缺乏逻辑且无事实依据。FF对该机构不负责任的行为表示失望且予以谴责,并将对此类不实指控保留法律追诉的权利。

  • 北京金融法院号召投资者起诉贾跃亭 因后者涉嫌财务造假

    据北京金融法院消息,北京金融法院于2021年5月7日受理王景等11名原告共同起诉被告乐视网信息技术(北京)股份有限公司、贾跃亭等21名被告证券虚假陈述责任纠纷一案。原告王景等11名投资者诉称,被告乐视网信息技术(北京)股份有限公司因于2007年至2016年财务造假,未按规定披露关联交易,未披露为乐视控股等公司提供担保事项,未如实披露贾跃芳、贾跃亭向上市公司履行借款承诺的情况,2016年

  • 贾跃亭FF公司遭做空!本人回应:冷饭热炒 无稽之谈

    据媒体报道,当地时间10月7日,美国做空机构J Capital Research发布了一份关于FF公司的沽空报告,该机构通过现场走访调研、对公司财报数据以及技术能力的分析并结合上市后系列资本运作等,直言不认为FF公司能卖出哪怕一辆汽车”。同时,该报告还指出FF公司没有履行在美国及中国五个地方建厂的承诺,对第六个工厂建设也一再拖延。该机构表示在8月至9月的时间内,曾三次参观FF位于美国加州的汉福德工厂,发现该工厂并未开始投入生产?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签