首页 > 热点 > 关键词 > 贾跃亭最新资讯 > 正文

热点:贾跃亭宣布破产重组完成是怎么回事?具体情况一览

2020-07-03 09:39 · 稿源:chinaz标签
文章目录

7 月 2 日,贾跃亭发布了名为《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》的公开信称, 6 月 26 日,经过近一年的努力,自己在美国申请的个人破产重组程序终于完成,重组方案正式生效,同时债权人信托也正式设立并开始运营。

贾跃亭表示,对于全体债权人来说,大家将以FF股东的身份共享FF未来成功的成果;对乐视网股民来说,也可以在满足一定条件后从债权人信托当中获取既定份额的补偿;对FF来说,这意味着资产价值得到了高度认可,股权融资和推动中美双主场战略的最大障碍得以消除,FF的发展也正式走上了快车道。

针对未来,贾跃亭还表示, 2019 年年初就已经制定的FF IPO计划也在紧锣密鼓地推进中,目前进展势头良好,希望短期内快速完成IPO项目,给FF未来发展奠定坚实基础,让FF取得更大的成功。自己将继续以FF创始人、合伙人和CPUO的身份与全体合伙人一起兑现做成的承诺。

QQ截图20200703094207.jpg

贾跃亭破产重组事件一览

2019 年 8 月,FF表示,正在启动一项重组计划,可能会重组为合资公司。贾跃亭正试图设立一个信托基金来偿还他的全部债务,包括他的个人债务和公司债务。

2019 年 9 月,FF发布微博宣布毕福康加入FF成为全球CEO,创始人贾跃亭将继任CPUO(首席产品和用户官)。FF表示,贾跃亭过去两年来通过多种方式已陆续偿还超过 30 亿美金的国内债务,还债信托基金的设立就是为了尽快彻底解决债务问题。

2019 年 10 月 14 日,贾跃亭债务处理小组方面发布《有关贾跃亭先生个人破产重组及成立债权人信托的声明》称,贾跃亭已于美国当地时间 10 月 13 日根据美国相关法律第 11 章(chapter 11)主动申请个人破产重组,这将成为解决贾跃亭个人余下债务并保障债权人利益的最佳方案。该方案完成后,贾跃亭先生将不再持有任何法拉第未来的控股母公司Smart King股权。

2019 年 12 月,贾跃亭债务处理小组发文称,特拉华州破产法庭正式宣布批准贾跃亭个人破产重组在加州中区继续推进,并彻底驳回上海懒财、奇成及极少数债权人方提出破坏所有债权人共同利益的撒消该破产重组计划的动议。 

2020 年 5 月 8 日,贾跃亭个人破产重组债权人投票结果正式出炉,据第三方计票网站信息显示,贾跃亭获得了超过80%的已投票债权人支持。

2020 年 5 月 21 日,贾跃亭的个人破产重组在洛杉矶举行听证会,贾跃亭破产重组获得了加州中区破产重组法院的最终确认和通过,绝大多数债权人和法官均表达了支持意见。

贾跃亭宣布破产重组完成相关热搜词:

  • 贾跃亭宣布破产重组完成相关资讯推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文