首页 > 数码 > 关键词 > 可折叠屏手机最新资讯 > 正文

专利曝光小米翻盖可折叠屏手机:摄像头可90度转体

2020-05-22 17:16 · 稿源:快科技

三星、华为、柔宇、TCL等公司都推出了不止一跨可折叠屏手机,然而,小米在这方面似乎显得十分从容,但相关的准备工作并未暂歇。

日前,小米 2019 年 11 月提交的一项新专利得到公开,主角是一款非常特别的手机,它采用翻盖可折叠屏工业设计,也就是类似Galaxy Z Flip、Moto Razr。

当然,除了翻盖折叠屏,另一个吸睛的地方在于,顶部的摄像头模块支持旋转/转体,专利图中演示的只有 90 度,从而打造出一种别致的拍照角度和姿态。

专利曝光小米翻盖可折叠屏手机:摄像头可 90 度转体

与Moto Razr、Galaxy Z Flip不同的地方还有,小米这款是没有任何异形元素的全面屏,相信这也是做出复杂拍照结构的原因所在,前面两款一款是刘海屏, 一款是中央打开孔。

专利曝光小米翻盖可折叠屏手机:摄像头可 90 度转体

专利中展示的其它元素还有后置四摄、前置单摄、保留完整的电源键、一体式音量键等。

由于专利并不总能与商用产品对应,所以这款别致的手机究竟能否从纸面鲜活起来,还需要时间检验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天