站长之家首页 > 动态 > 丰巢最新资讯 > 正文

上海首个停用丰巢小区自建快递架 5月20日试运行

2020-05-20 09:35 · 稿源:用户投稿
文章目录

上海首个停用丰巢小区自建快递架,这一消息是上海中环花苑小区在5月19日时正式公布。中环花苑小区是丰巢快递柜超时收费事件里,上海第一个停用快递柜的小区,同时这个小区也将第一个自建快递架。

丰巢快递箱

中环花苑小区发布公告自建架

该通知称,根据上海市消保委建议本市居民小区设立免费的公共快递架,业委会和物业公司开设“中环花苑快递驿站”,作为丰巢快递柜和菜鸟驿站的补充。小区自建快递柜将于 2020 年 5 月 20 日起试运行,每天7:00-21: 00 不限时间免费代管,专人看管。通知表示,设置小区快递驿站的目的主要是为家中无人的业主提供代管服务,因此快递员将快递放置在驿站需经业主同意。寄存的快递件分楼栋放置在相对应的货架上。

5月8日中环花苑小区停用丰巢

5月8日上海中环花苑小区宣布开始停用丰巢快递柜,这也是上海首个停用丰巢快递柜的小区。

5月10日中环花苑小区致信丰巢

5月10日,上海中环花苑小区发布致丰巢公司的公开信,“硬核”指出丰巢快递柜收费的不合理之处。文章观点明确、逻辑清晰,获得了 10 万+的阅读。

5月18日恢复使用丰巢快递柜

在经历“丰巢”停用风波后,经多方协商,上海中环花苑于5月17日重新启用丰巢快递柜,同时业委会考虑到很多人白天一些人不在家,所以将自建快递柜供住户选择。

  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天