首页 > 传媒 > 关键词 > 老虎证券最新资讯 > 正文

老虎证券:成功破圈后 B站的未来在哪里?

2020-05-19 16:14 · 稿源:站长之家用户投稿

  本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。

  腾讯系的公司在 2020 这个不安的年份表现都非常亮眼,如果非要找个共性,大概就是它们深谙流量之道。前脚腾讯在十亿级别活跃用户的微信上取得8.2%同比增长的傲人战绩,后脚B站不甘示弱,月活跃用户同比增长70%,环比增长32%,直上一个数量级。

  从当年那个二次元社区到今天,B站的出圈可谓相当成功。

  随着用户基数的增大,B站的手脚也触及更多地方。从年初那场价值“ 10 亿美元”的跨年晚会到“5.4”充满话题性的《后浪》,越来越多的人接受并入圈了B站的文化。不过对B站来说,仅仅拉来流量是不够的,它面临最大的问题是——如何真正的像YouTube一样,在给用户提供文化发展空间的同时,又给股东创造价值。

  这里指的价值可不止是二级市场炒作,公司本身的货币化和盈利水平才是真正长远发展之道。

   2020 年第一季度,B站收入增长得不错,从上一季度的 20 亿元跳升至23. 15 亿元,同比也增长了69%。其中占比最大的依然是游戏,同比增长了32%至11. 5 亿元;对增速贡献最大的是直播和会员订阅收入,同比增长了172%至7. 9 亿元。

  指的一提的是,与腾讯一样,由于在线广告的投放效率提升,广告主对B站的认可度可见一斑,致使B站广告收入逆行业而为,不降反升,同比增长了90%。同时公司通过电商平台获得的收入也增长了64%,这都说明了商业圈对B站品牌的认可。

  从理想的角度来看,用户的增长,尤其是付费用户的增长实在是大超预期。

  第一季的付费用户达到了 1340 万,去年同期则只有 570 万,增长了135%,而去年单季的平均水平也只有 720 万左右,相当于Q1 一个季度就翻了一番。同时,也将付费转化率(付费用户站总活跃用户比例)拉升至7.8%

  同时,日活跃用户也相应地上了一个台阶,从去年平均的单季 3500 万左右上升至 5080 万,DAU/MAU之比一直维持在30%的水平上,这个数值超过20%就说明是一款优秀的App。B站的活跃度在新增用户猛增的情况下依然保持同样等级的热度,说明产品使用频度高、留存率也高。

  这样的产品非常容易用广告来变现,这也是为什么B站虽然非常硬气地拒绝贴片广告,依然能在广告收入上获得海量增长的原因。

  更硬气的是,B站有别的重要的货币化途径——游戏和电商。

  二次元及其垂直内容领域是B站的立家之本,通过与之相关的游戏产生的现金流也是维持着B站早起运营的重要条件。 2016 年将《F/GO》国服囊获,是B站意外的惊喜,但不得不说,在游戏领域,B站的偶然性太大,直到 2019 年底,B站代理的《双生视界》重获畅销,才再一次证明其游戏方面的重大潜力——一种并非依靠原研、更多依赖于内容相关性的战略性孵化的代理模式。

  而电商方面,B站的UP主带货甚至是走在短视频对手前面的,在自身品牌化的电商增长的情况下,广告收入也被大大刺激,形成良好的协同效应。

  然而这并不代表B站可以高枕无忧,从不理想的角度看,B站也在冒着更大险——Q1 的净亏损同比扩大175%!

  亏损,是大部分致力于内容的互联网企业的通病。除了本身内容成本的高企,由竞争带来的市场开支也不断蚕食着股东的利益。

  B站Q1 的毛利润从去年的20%以下提升至22.9%。收入结构的变化显示,毛利润最高的广告和电商占比缩水很多,而需要进行内容分成的游戏变化并不明显。变化最大的是直播和会员收入这一块,其中直播的内容分成成本也相对固定,所以能拉升毛利润的,大多是订阅会员增长带来的订阅收入。

  乍看之下,这样的营收结构更容易盈利才对,实际上,市场营销的成本激增234%至6. 06 亿元,除了新游戏的促销外,还包括新增用户的市场促销费用。

  吸引“后浪”们的开支,可一点也不低。

  用户基数增长带动了收入,却伤害了利润,这不就是投资者们最担心的,早已有优酷、爱奇艺前车之鉴的“伤敌一千、自损八百”的模式吗?

  其实B站一直都有选择,它放弃了最容易达成盈利的快钱方式,选择了挑战性更大的征途。在用户看来,实在是良心。

  不过也有很多二次元老玩家在发泄不满情绪,认为B站不再是哪个纯粹的B站了。事实上,也是B站可以重新深思的方向,二次元玩家的忠诚度,可以持续给B站做出贡献。如今出圈了的B站,动漫类的视频的播放量只能排到第四,而最重要的流量来源,是和短视频交集甚深的“生活类”视频。

  在PGC和短视频两面夹击下的B站,最大的优势是什么?

  第一、垂直化地打造强势领域。比如,二次元内容,因为它与B站的游戏收入息息相关。垂直领域的内容优势能让他吃下更多的游戏资源。而深耕垂直领域,能将优势的作品进一步强化,进而以内容作为筹码与游戏商进行谈判。

  第二、精细化的运营。除二次元外的内容原本都不是B站的强项,却能在B站的运营下成功崛起,形成全网最集中的内容基地。

  内容优势的累积是长期的,换句话说,目前B站的优势也是长期的。既然B站选择更重视体验的道路,也许还会持续流血,不过内容壁垒越积越深,更多的资源也会纷至沓来。那个时候再谈利润,可就容易得多了。

  本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 老虎证券:互联网“后浪”靠什么进攻传统券商腹地?

    (阿尔法工场研究院,陈斯文) 导语: 一季度的增长只是起点,能否冲上全能力券商的核心高地,才是老虎证券未来的长期看点。 1986 年 7 月 10 日,在马德里的一座体育馆内,中国男篮正在对阵波多黎各队。 从比赛开场,中国队的战术就打懵了波多黎各人:他们用最快速度发出底线球,拿球后全队撒腿飞跑,不等对手转过身,中国人就发起进攻;球在每个队员手里,停留从不超过两秒,以至于对手完全跟不上节奏,常常刚摆好防守阵型,进攻已

  • 老虎证券创始人、CEO巫天华:相信中概股的成长韧性

    海外资本市场此前的剧烈动荡,让投资者为中概股的发展捏了一把汗。“在过去的 20 年里,中概股经历了几次风波,但最终,优秀的企业经受住了考验,成为受到世界投资者关注的企业,我们相信中概股的成长韧性,会有企业在优胜劣态的过程中成为世界知名的公司。在海外上市的企业,拥有了向全球投资者展示自己的机会,要把握机会,成为资本市场的长青树。”近日,老虎证券创始人及CEO巫天华在接受《证券日报》记者专访时说,过去一段时?

  • 达达集团冲刺IPO,老虎证券独家开启打新通道

    北京时间 6 月 1 日,达达集团(下称“达达”)向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的招股书,计划以 “DADA”为股票代码在纳斯达克挂牌上市。据悉,老虎证券已开启达达打新通道,进一步拉低认购门槛,支持华人散户“一键打新”。据招股书披露,IPO发行价格区间设定为每股美国存托股票(ADS)15- 17 美元,预计发行 1650 万ADS,每ADS代表 4 股普通股。按定价区间中间值计算,如全额行使“绿鞋机制”,达达集团此次募集金额约在3. 0

  • 老虎证券巫天华:如何避开“股权激励”里那些坑?——险峰聊聊

    合理的股权激励设置有助于形成好的生产关系。同时股权激励也是一把双刃剑,操作得当会鼓舞士气,盲目分配则会为公司留下隐患。【险峰·创-CEO沙龙】邀请险峰被投企业——互联网券商【老虎证券】CEO巫天华,结合自身创业者及券商CEO双重身份,从启动时间、激励对象、退出机制等方面,分享了在设置过程中“犯过的错”和“见过的错”,希望能帮创业者避开设置中的那些坑。一、设计股权结构的意义和方法(一)股权结构是生产关系的重要

  • 网易回港二次上市,老虎证券打新通道已经开启

    随着更多上市细节的披露,网易回港上市的脚步越来越近。据悉,知名美港股券商老虎证券已经开启网易的线上申购通道,支持散户打新。 最新资料显示,网易普通股将在香港联合交易所有限公司(“联交所”)主板上市,股份代号为“9999.HK”,预计上市时间为 6 月 11 日。网易此次拟发行1. 7145 亿股普通股,其中97%给予国际配售(1. 66 亿股),3%给予公开发售( 515 万股),另设至多2572. 2 万股超额配售权,拟每股发行价不超过 126 港元?

  • 将“网易”带回中国,网易确认回港上市!老虎证券打新通道即将开启

    “我们正准备在香港二次上市,将「网易」这个久经时间考验的品牌带回中国。“ 5 月 29 日午间,坊间传闻已久将回港上市的网易终于向外界正式确认了这一消息。据港交所文件显示,网易已通过聆讯,不过该资料集并未披露上市预期时间表和计划招股价格等信息。知名美港股券商老虎证券即将开启线上申购通道,支持散户打新。全球第二大移动游戏公司 多元化业务布局优势凸显1997 年创立的网易如今已走过了第 23 年,以中文门户网站起家的?

  • 实时云服务商声网赴美IPO,老虎证券独家打新通道已开启

    2020 年的一场全球疫情加速了音频连线、远程办公等科技的普及,Zoom等提供云服务的公司成为这场居家封锁经济中的“大赢家”。近日,又一家实时云服务商“声网”向美国SEC提交更新过的招股书,继续冲刺美股IPO。据悉,老虎证券已独家开启声网的打新通道,进一步拉低认购门槛,支持华人散户“一键打新”。据招股书披露,声网预计以“API”为股票代码完成上市,拟发行 1750 万股美国存托股票(ADS),本次发行价区间设定为 16 美元- 18

  • 老虎证券基金超市:黄金又到看涨时,金矿股迎投资好时机?

    近日,知名美港股券商老虎证券宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,目前有近50 只全球知名公募基金产品上线,品类涵盖货币基金、债券基金、股票基金,以满足不同投资者的多样化资产配置需求。 在一众基金选择中,近期黄金类基金成为了不少投资者眼中的“香饽饽”。 事实上,在美联储开启无限量化宽松(Quantitative Easing)后,美银美林(Merrill Lyn

  • 老虎证券对话富达国际:美联储助推美元债券基金“水涨船高”

    2020 年,一场席卷全球的新冠疫情冲击全球经济发展。全球多个国家确诊病例的不断攀升以及其对经济产生的短中期影响传导到金融市场上,全球股市反复震荡,避险情绪升温。在市场不确定再次抬头的形势下,资产配置再度被放在聚光灯下。通过多元化、全球化的投资组合,对冲单一市场、单一投资品类的波动风险成为不少投资者的选择。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布?

  • 生物医药前沿公司传奇生物赴美上市,老虎证券打新通道已开启

    近日,港股上市公司金斯瑞生物科技(01548)公告称,拟将旗下细胞治疗子公司传奇生物分拆至纳斯达克独立上市。据悉,老虎证券已开启传奇生物打新通道,进一步拉低认购门槛,支持华人散户“一键打新”。 据招股书披露,传奇生物预计以“LEGN”为股票代码完成上市,拟发行1842. 5 万股美国存托股票(ADS),同时,母公司金斯瑞(01548)同意以每股首次公开发行价格购买1, 200 万美元普通股。传奇生物本次发行价区间设定为 18 美元- 20 美

  • 老虎证券基金超市:疫情当下,重仓全球金融业的基金还能上车吗?

    最近,知名美港股券商老虎证券宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,目前有近 100 只全球知名公募基金产品上线,品类涵盖货币基金、债券基金、股票基金,以满足不同投资者的多样化资产配置需求。由于基金投资覆盖面不同、品类多种,为了帮助大家更好投资,我们本次带大家重点分析最近因受疫情影响而站在“风口浪尖”的金融行业以及标的覆盖金融板块的

  • 老虎证券六周年:全业务互联网券商初具雏形

    6 月 15 日,知名美港股互联网券商老虎证券迎来其六岁生日。 创立于 2014 年 6 月, 2015 年 8 月推出线上交易软件并在上线 3 年内,累积交易额突破 1 万亿人民币, 2019 年 3 月成功登陆纳斯达克,这家以经纪业务起家的第三代互联网券商,凭借对科技和创新的深耕,“异军突起”,不仅重新定义了美港股的投资体验,还不断拓宽“赛道”:在to c端推出闲钱管家、基金超市并持续扩充期货等交易品种,打造“一个账户、投资全球”的一?

  • 老虎证券基金超市: 医疗健康行业,新冠之下的投资者避风港?

    最近,知名美港股券商老虎证券宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,目前有近50 只全球知名公募基金产品上线,品类涵盖货币基金、债券基金、股票基金,以满足不同投资者的多样化资产配置需求。 2020 年的新冠疫情让大家的关注点集中到了医疗健康行业上:口罩、防护服、医疗器械、药物、疫苗轮番出现在新闻头条。防治新冠病毒,我们可以带口罩、喷酒?

  • 老虎证券(美国)任网易回港国际配售承销商,贡献近50亿港币机构订单

    作为 2020 年首个回港上市的公司,网易无疑是站在了C位上。 6 月 11 日,网易正式在港交所挂牌交易,开盘价 133 港元/股,较发行价 123 港元上涨约8.13%,总市值超 4500 亿港元。作为一家备受市场追捧的热门公司,肯为网易二次上市“保驾护航”的投行不计其数。而在竞争中,老虎证券(美国)作为唯一一家互联网券商,与花旗、摩根大通等一众国际顶尖大行并列,任网易此次国际发售的联席帐薄管理人。老虎证券总计为网易贡献近 50 亿港

  • 老虎证券跻身网易回港国际发售承销团 投行业务覆盖至全球市场

    继阿里后,中概股回归名单中再添一名重量级成员。北京时间 6 月 1 日,网易进一步公告回港上市细节。据悉,此次发行将新发行171,480, 000 股普通股,其中由香港公开发售下的5,150, 000 股新发行股份和国际发售下的166,330, 000 股新发行股份组成。在上市消息终于“尘埃落定”的同时,最新招股书也揭开了此次网易回港的承销团队阵容。除了花旗、招商、汇丰、瑞银、摩根大通、瑞信、中金等大行外,老虎证券(美国)作为唯一一家?

  • 独家牵头引入重要投资人小米,老虎证券任承销商助力优克联赴美上市

    美国时间 6 月 10 日,优克联在纳斯达克敲钟上市,据悉,优克联发行价定为 18 美元/ADS,开盘后涨幅最高触达约37%,报24. 77 美元,目前公司总市值达4. 96 亿美元。此次IPO中, 优克联还引入了新的重要投资人——小米。作为全球互联网第一阵营的明星公司,小米的出手,无疑为优克联又增加了一道背书。据悉,小米入股背后真正的“关键先生”又是老虎证券——优克联此次IPO中,老虎证券不仅是承销商,也是公司的亲密顾问。凭借其强大

  • 数据流量交易平台优克联赴美上市,老虎证券打新通道已开启

    近日,全球首家移动数据流量共享平台优克联向美国证券交易委员会(SEC)更新了其递交的F- 1 招股文件。这也意味着,其已进入冲刺IPO的最后阶段,预计于下周以“ UCL”为股票代码在纳斯达克挂牌上市。据悉,知名美港股券商老虎证券此次成为优克联IPO承销商之一,目前已面向华人投资者独家开启打新通道,支持华人散户“一键打新”。 招股书显示,优克联拟发行259. 74 万股美国存托股(ADS),代表其2597. 4 万股A类普通股。每份ADS代表

  • 老虎证券:补贴用户携程亏损12亿,第二季度值得期待吗?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 5 月 28 日美股盘后,携程网公布了 2020 年第一季度财报,受到疫情影响,业绩由盈转亏。携程股价盘后跌逾4%。旅游业作为疫情重灾区,其实市场对于Q1 亏损早有预期,目前对于携程来说,更迫切的要求是如何在疫情未平时提振业务,减少亏损。 携程Q1 有点惨 携程Q1 净营

  • 老虎证券现金管理增值服务“闲钱管家”重大升级,转入门槛低至1美金

    对于拥有强大自我进化能力的第三代互联网券商而言,产品功能的迭代永远在路上。近日,老虎证券闲置现金管理增值服务“闲钱管家”(Cash Plus)已实现功能重大升级,初始转入门槛一举降低至 1 美金,并取消了此前单账户最高 100 万美金的转入限额。此外,本次升级还增加了快速转出功能,支持资金实时到账,为投资者带来更灵活的现金管理增值体验。“之前的‘闲钱管家’,起始转入门槛是 500 美金,单账户最高转入上限是 100 万美金。?

  • 声网赴美上市首日暴涨153%,老虎证券任独家分销商申购总额达1.95亿美金

    6 月 26 日,实时云服务(RTE-Pass)的全球领先者声网成功登陆纳斯达克。云服务及其对数字化转型的重要性,在新冠疫情的助推下,显得愈发突出,也因此激发市场对该行业的做多热情。据悉,声网上市首日开盘价报 45 美元,较IPO发行价上涨125%,随后快速涨超150%后向上触发熔断。截至收盘,声网暴涨152.5%,报50. 5 美元,市值达50. 6 亿美元。此次老虎证券任声网的独家分销商,为其贡献了近 2 亿美金的零售订单,展现出其作为新兴科技

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议