首页 > 见闻 > 关键词 > 淘宝最新资讯 > 正文

2020淘宝升级核心商家计划:扶持1万家年入百万的内容新商家

2020-05-14 15:14 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月14日 消息: 5月13日,在淘宝商家大会上,淘宝行业负责人张凯夫对外宣布,淘宝全面升级核心商家计划,为各类商家推出针对性的扶持策略,2020 年,官方将对内容型特色商家、带货达人、产业带商家、品牌与渠道商以及实体店(正在规划中)进行专项扶持。

2a89d1ff04ec1df8544017ef514b34e8.jpg

具体扶持计划包括以下四点:

1、公布了今年的“KPI”,其中包括 1 万家百万规模外贸新店, 1 万家明星达人严选店, 1 万家年入百万的内容新商家, 1 万家千万级别品牌分销商。

2、淘宝达人严选开启,实现批量化、 0 成本帮明星达人开店,未来淘宝将着力孵化两类商家,其一,自带粉丝流量的明星达人;其二,创作能力强的新商家。

3、决定重启“中国质造”计划,今年将引入 50000 家外贸厂商、孵化 10000 家百万规模的外贸新店。“中国质造”商家还将享有直播扶持专项计划,包括“零门槛开播”、“专属直播活动”,以及相应的直播服务、课程培训等。

4、将在线上开展“淘博会”,帮助商家找货源、招分销,帮助分销商对接更多渠道,比如“聚划算百亿补贴”、“淘宝特价版”等。

淘宝数据显示,过去 1 年,淘宝上诞生了 15 万个年入过百万的新商家。疫情期间涌入淘宝的线下商家数量同比飙升200%;近 3 个月,来淘宝创业转内销的外贸企业数量增长160%。淘宝表示,未来 1 年将计划帮助 1 万新红人年入过百万。

27a3a89caa77102d833238810b26370f.jpg

淘宝行业平台事业部负责人凯夫介绍,对加入“中国质造”的商家,淘宝将开放数据工具,帮助他们及时洞察商机。“产业带商家有很强的供应链能力,但是他们还需要了解国内的消费者,以及他们最想要什么商品。这是一片蓝海市场。”

此外,“中国质造”商家还将享有直播扶持专项计划,包括“零门槛开播”、“专属直播活动”,以及相应的直播服务、课程培训等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议