首页 > 数说 > 关键词 > 阅文集团最新资讯 > 正文

阅文集团涨超7% 目前总市值为417.5亿港元

2020-05-14 11:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月14日 消息:股价底部盘整一年半之久,阅文集团终于要迎回强劲态势。在 5 月 13 日晚间的电话会上,腾讯回应了免费与付费的争议以及阅文换帅的原因。受此影响,今日早间,阅文股价大涨超7%,报40. 65 港元;市值达 412 亿港元。截至发稿,阅文集团股价涨8.3%,报价 41 港元,目前总市值为417. 49 亿港元。

1.jpg

阅文早前管理团队大换血,并引发合同风波。腾讯总裁刘炽平在集团业绩会回应称,腾讯数字娱乐业务是集团业务重要部分,主要聚焦高质、以IP为主的内容,阅文创始团队在多年前创立公司,最终选择将阅文交由腾讯接手,交接顺利。刘炽平又称,腾讯团队接手后将继续致力于提高平台作家作品的价值,帮助他们获取更多用户,同时将头部IP变现,包括改编成影视作品、游戏等。

针对免费与付费的争议,腾讯表示:阅文只有付费模式,如果我们引入免费内容作为补充,相信可以为作者带来更大价值,也可以让阅文与我们的视频业务和游戏业务进行更好的合作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议