首页 > 问答 > 关键词 > 丰巢最新资讯 > 正文

至少97个小区抵制丰巢收费 部分小区自购快递柜

2020-05-12 17:14 · 稿源:用户投稿

丰巢快递柜收费事件不断发酵下,不少小区宣布暂停快递柜的使用,目前至少97个小区抵制丰巢收费,并且有部分小区开始自购快递柜供业主使用。

丰巢快递箱

在最近杭州、上海等地区部分小区业委会表态暂停使用丰巢快递柜,同时更有不少小区物业和业主自发购买快递柜。据国内某知名批发平台的数据显示,近一周全国快递柜交易额暴涨1400%。之前上海一小区82%的业主表示支持停用丰巢,而单个快递柜的售价就需要3万多,多数业主均表示支持。

苏州一公司快递柜公司也表示,近期销量激增,不少买家来自一二线城市,其中小区物业及创业公司等成采购主力。该公司运营经理表示,这两年快递柜价格降低,物业后续仅需承担水电费。

根据江苏新闻报道,在南京聚福园小区,物业2014年就自建了快递柜,只对快递小哥收费,不向收件人收费。起初三年确有亏损,形成良性循环后,已达到收支平衡。目前,南京已有 30 多个自建快递柜,覆盖了十多个小区。如果按照南京聚福园小区的经验,或许小区内自购快递柜供业主使用这一方式,或许可以成为成功的例子。

不过这种自购快递柜的方式能否在全国大部分城市的小区中实施还是有很大的疑问,毕竟每个小区的实际情况是不同的。

至于丰巢方面,也曾表示将不会取消快递柜超时收费的措施,但未来是否会在收费的时间以及价格上进行妥协还是有待商榷。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 丰巢申请智能快递柜专利,可对快递进行活物检测

    深圳市丰巢科技有限公司新增两项专利申请,包括资产编码管理方法、装置、服务器和存储介质,以及智能快递柜。

  • 华为阿里员工跳槽至微软遭抵制:只因疯狂加班

    在国内互联网公司盛行的996、007,在外企遭遇了“不待见”。据国内媒体报道,近日,一批从华为、阿里跳槽到微软的员工,遭到了原有团队的抵制。据悉,这是微软苏州某team的一次

  • 华为阿里员工跳槽至微软受抵制

    在互联网行业,加班已经成为很多公司的常态。而据媒体报道,近日一群从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工,遭到了微软的内部抵制。这究竟是怎么回事呢?

  • 中国移动和小区生态合作发布盛典全解析

    7 月 3 日,中国移动智慧家庭运营中心举办以“平安社区 AI家园”为主题的“智慧家·星计划—中国移动和小区生态合作发布会”,表示中国移动将依托新一代信息技术和前沿科技,加速推进绿色智慧社区建设和老旧小区的智能化改造,不断满足人民群众对美好智慧生活的向往,助力提升基层社会数字化治理水平。这是中国移动支持推进新型城镇化建设工作的重要举措,也是致力成为国内领先智慧社区运营商所迈出的关键一步。住房和城乡建设部科

  • 翼龙贷:坚决抵制暴力催收 积及制止乱象

    催收是一件很正常的事,催收员也是一份很正当的工作。但是,你要是使用:故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰等非法手段催收贷款,这就属于暴力催收,不仅要受到周围人的唾骂,还要受到法律的制裁。在此,翼龙贷郑重的提醒催债人员:要坚决抵制暴力催收违法行为。不法网贷平台暴力催收现象已经成为一种频繁出现的乱象,其中最常见的催收方式有打爆借款人的通讯录,然后对无辜的人进行违规催收,从而对对方的工作与生活形成

  • 潮流电商nice速达业务再升级,抵制炒鞋

    潮流电商nice对球鞋的交易机制的设置一直受到用户和行业的广泛关注,被评价为有助于严厉打击炒鞋行为,维护球鞋市场的良性发展。nice采用C2B2C的转卖模式,即卖家将商品上架销售,买家购买后,卖家发货到平台进行查验、鉴定,鉴定为正品后,平台再发给买家。疫情当下,中小商家、实体店铺为了去库存,纷纷转战线上,nice作为运动品类垂直电商,以最低的成本为商家提供了最便利的渠道,同时也给喜爱球鞋的买家提供了更多交易场景,?

  • 雷军晒Redmi 98寸电视吊装送货入户:全小区的人都会认识你

    想要在全小区出名,试试入手Redmi 98寸大彩电。雷军今天上午在微博分享了小米方面采取吊装为用户送货入户98寸电视的视频,并幽默留言“买个98寸电视,全小区都会认识你 [酷][酷]”。

  • 微软内部人士回应抵制华为阿里员工加班:只是玩梗

    国内公司的员工跳槽到微软这样的外企会有什么感受?很多网友表示工作会更轻松了,因为国内公司加班文化严重。今天有报道称从阿里、华为跳槽到微软的员工被外企员工抵制,不过这件事可能又乌龙了

  • 华为阿里员工跳槽至微软受抵制,内部人士称:只是玩梗

    ​近日网上流传一个话题,内容是一群从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工,近日遭到了微软的内部抵制。在该报道中微软苏州团队表示,由于华为和阿里来的员工时常“比赛加班”,甚至“半夜在工作群互发消息”,给团队带来了国内互联网企业的加班文化,破坏规则,恶性竞争。

  • 华为阿里员工跳槽至微软受抵制是怎么回事 具体情况一览

    【华为阿里员工跳槽至微软受抵制】据媒体报道,一群从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工,近日遭到了微软的内部抵制。​据从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工表示,由于华为和阿里来的员工时常「比赛加班」,甚至「半夜在工作群互发消息」,给团队带来了国内互联网企业的加班文化,破坏规则,恶性竞争。他们因此在工作之余开发了Hackathon项目,可以每晚检测部门内部人员晚上还在加班并提出警告。

  • 分析完977个明星粉丝后援会,我们发现了真实的内娱饭圈

    一直以来,追星都是一项花钱、花时间的消费行为。饭圈文化作为舶来品,与中国的偶像产业共同发展,如今已成为粉丝经济中举足轻重的一环。不过,近年来由于粉圈撕逼、未成年人过度消费/集体抵制代言、弹幕辱骂明星、豆瓣恶意打低分等饭圈乱象行为,也不时陷入舆论争议。

  • 腾讯对搜狗的收购,至少有下面三层含义

    昨天( 2020 年 7 月 27 日),腾讯已经向搜狗发出了私有化收购邀约。如果不出意外,搜狗应该会很快被腾讯收购整合。本怪盗团当然不掌握什么内部信息,也不清楚腾讯管理层具体的想法。不过在我看来,这次收购至少应该包含了如下三层含义。

  • 明星直播带货的真相在这7个问答中

    昨天一天行业热度都在讨论明星直播带货翻车的话题。任何直播带货都会翻车,网红、头部主播、企业家等也都有翻车情况出现。可以说,翻车不是新闻,大家只是关心为什么流量和关注、粉丝不缺的明星会频频翻车?

  • 工信部拟收回847个电信网码号

    7月27日消息,据工信部发布的消息,拟收回847个电信网码号,包括杭州舒讯信息技术有限公司的“95133”、北京亿美软通科技有限公司的“95749”等电信网码号。工信部表示,近期,按照相关规定,我部拟收回部分电信网码号资源。为保护用户利益,增强电信网码号资源管理工作的透明度和公正性,现对这部分拟收回的电信网码号资源进行公示,公示时间截止到2020年8月26日。此外,工信部称,公示期满后,将启动码号回收机制,?

  • 对马岛之魂全部传说故事图文攻略 7个传说故事接取完成教程

    对马岛之魂中一共是有7个传说故事可以接取,并且可以获得很多好的道具装备奖励,下面就来为大家分享一下对马岛之魂全部传说故事图文攻略。

  • 腾讯音乐联合27个品牌跨界,让所有人看到了音乐的无限可能

    高考延迟一个月、毕业典礼没踪影、签证失效、机票过期、音乐会无限延迟、影院开张遥遥无期......疫情打乱了所有人的生活节奏,仅剩的娱乐恐怕只剩下云上蹦“假”迪。虽然当下国内疫情已逐渐平稳,但无论从社交网络还是现实生活中可以感受到,大众还需要一定的时间走出情绪阴霾。这样的现状下,来自大平台、大品牌引领和发声就显得尤为重要。拥有超8亿月活跃用户的腾讯音乐娱乐集团(以下简称“TME”)敏锐地察觉到这一点,在集团四

  • 沈义人谈DxO相机跑分:没啥意思 收费指导你调试

    7月10日消息,沈义人发文表示,相机跑分真没啥意思,都可以收费顾问指导你“调试”。相机多少分并不能让你拍照变好看,同理音频跑分也没多少参考价值,去听一下,看看自己喜不喜欢。

  • 每周至少吃一次!研究发现巧克力可降低患心脏病的风险

    7月22日,据外媒报道,发表在《欧洲心脏病学杂志》上的一项大规模研究发现,每周至少吃一次巧克力患心脏病的风险降低了8%。缺血性心脏病,也称为冠状动脉疾病或心脏病,是全球人类死亡的主要原

  • 4小时直播创收297w!想不到玩具带货这么猛

    随着抖音直播的深入发展,除了一些企业CEO和明星开始直播带货以外,越来越多的素人也加入到了直播大军的行列当中,并且展示出自己非同寻常的带货能力。其中一个只有13. 9 万粉丝的账号,就能在一夜之间创造出297w+的销售奇迹。

  • 微博就粉丝管理问题与肖战工作室谈话 关闭7个引战帐号

    作为微博流量的重要来源,娱乐明星一直是微博粉丝活跃的关键,但是近来一些流量明星的粉丝在网络上引发巨大争议,微博以往对此是不会管的。现在不一样了,微博管理员今天表态,已就粉丝管理问题

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签