首页 > 动态 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军公开小米干部选拔原则:优先内部提拔

2020-05-11 08:44 · 稿源:快科技

近两年,小米内部组织架构频频调整,同时也在不断吸收外部优秀人才,原小辣椒手机创始人王晓雁、原中兴手机副总裁苗雷、原金立集团总裁卢伟冰、原联想集团副总裁常程纷纷加盟,近日原暴风TV CEO刘耀平也正式加入小米,担任电视部总经理。

那么,外部高管空降是不是小米的只要策略呢? 5 月 10 日晚,雷军就详细解读了小米的干部选拔原则。

雷军公开小米干部选拔原则:优先内部提拔

右三为刘耀平

雷军表示,小米早在 2018 年 9 月组建了组织部,重点关注干部队伍建设,而小米的干部选拔原则主要有三条:

一是内部提拔为主,至少占80%。

二是在同等情况下,优先提拔内部同事,优先提拔年轻人。

三是强化外部引进,只有源源不断引进外部人才,才能使团队充满活力。

雷军透露,小米上市以来,在内部提拔了一大批干部,包括三位集团副总裁颜克胜、崔宝秋、高自光,三十多位事业部总经理和职能部门总经理等。

其中,小米有品电商部总经理高自光在 4 月 24 日刚刚晋升为小米集团副总裁,同时转岗到中国区分管新零售业务,向中国区总裁卢伟冰汇报,这也是小米内部培养的首位 80 后高管。

雷军公开小米干部选拔原则:优先内部提拔

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议