首页 > 模式 > 关键词 > TikTok最新资讯 > 正文

疫情失业后,他在TikTok发了个视频,意外收到多个工作邀请

2020-05-06 17:30 · 稿源:站长之家
文章目录

你可能不知道,善于利用TikTok、抖音等平台,可能比在招聘网站发简历更容易找到工作。

在这场全球危机中,数百万技术人员失去了工作,接着他们又涌向领英等大型求职网站,寻找远程工作。但是竞争过于激烈,真正能通过招聘网站找到工作的可以说是少之又少。如果是你又会怎么做呢?

抖音,TikTok

荷兰的大学生Bonjee最近丢掉了数据分析师的工作,但是他却另辟蹊径通过抖音海外版“TikTok”轻松的找到工作。

据悉,Bonjee在荷兰的一所技术大学学习心理学和计算机科学,他研究相当抽象,偏好于与社交媒体和喜剧相关的事物。

比如他喜欢制作YouTube视频,制定内容策略,并尝试着以某种方式将这两个领域结合起来。

发布在TikTok视频,意外收到多个工作邀请

疫情期间,Bonjee在家无所事事苦恼着没工作没收入。后来,他灵光一闪,打起了TikTok的主意,并快速行动起来。

image.png

一开始,Bonjee花了大约一个小时制作了TikTok的视频,然后制作了一个简单的网站以展示自己的才华和技能。不到 24 小时后,一位招聘人员在LinkedIn上就联系了Bonjee。可见,TikTok在国外的影响力真的不一般。

但这仅仅只是一个开始。

之后,又有不少人联系Bonjee,想要他帮忙无偿编辑视频。另外,Bonjee还收到了 4 份来自知名人士的正式工作邀请。其中有两位社交媒体影响者想聘请Bonjee帮忙管理网站和社交账户,另外两家营销公司则邀请Bonjee帮加入他们的网络开发和内容战略团队。

最后,Bonjee决定以社交媒体和网站经理的身份与有影响力的人合作。

从Bonjee的经历中,大家可以学到的是,不要再用别人的方式思考,才能有意外的转机。

如果想要找一份工作,不要只是递交简历,还可以在房间里制作一个有趣的视频,展示自己才能和个性。或者,也可以根据自己职业生涯中积累的所有知识,创办一家在线咨询公司,通过各大社交媒体平台,如Facebook、微博、抖音等进行营销。只要展示出自己的技能,一旦别人的业务存在对应的需求,那么赚钱的门路或者也就来了。

TikTok视频带动YouTube频道涨粉

当然,在成功之前,仍需要通过多种尝试,经历多次的失败。

Bonjee也试过在tinder上发布自己的简历,在成人网站上发布自己的喜剧视频简历,但这些努力都没有奏效。

后来,Bonjee意识到TikTok可能会火爆起来。尤其是疫情期间,很多人被迫待在家里,刷刷TikTok解闷将成为一种常态。TikTok的推荐机制让很多没有粉丝的用户也能得到展示,Bonjee发现有的用户粉丝只有 100 人,但他们的视频在该平台上获得了 100 万到 500 万的点击量。

那些表现最好的TikTok视频有几个特点,比如长度较短、结局让人意想不到、美学上令人愉悦和满意,又或提供有趣的流行科学事实,这类型视频往往产生数十万甚至数百万的观看。

后来,Bonjee制作了一段TikTok视频,他的YouTube频道粉丝也跟着增加了 1 万。在TikTok发布视频之后,TikTok新增的收入足以支付所有的生活费用,当然他仍在寻找更多的机会。

注:本文编译自hackernoon,原文标题《How a Desperate Computer Science Student Got a Job Through TikTok

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook正在关闭模仿TikTok的Lasso短视频服务

    上线一年半后,Facebook 已决定放弃旨在取代 TikTok 的 Lasso 短视频应用。在周三的公告中,该公司很遗憾地通知 Lasso 用户,其将于 7 月 10 日关闭这项服务。2018 下半年推出的 Lasso,曾被视作在中西年轻用户群体中都占有一席之地的 TikTok 的有力竞争者。

  • Quibi 已老,TikTok 正年轻

    思考 Zoom 这家公司有一段时间了。目前有部分零散观点和证据,但还不足以串成一个完整逻辑。所以先分享一个比较认同的视角,来自 Ben Evans(他的每周 newsletter 我必读,是目前为止最值得花时间的没有之一)。

  • 短视频营销方案服务商“嗨皮网络”申请在港交所主板上市

    DoNews 6月28日消息(记者 程梦玲)6月25日,短视频营销方案服务商NETJOY(下称“嗨皮网络”)申请在港交所主板上市。此次赴港上市,嗨皮网络计划将IPO融资用于加强研发能力(尤其是机器学习及AI功能);扩大广告主及媒体合作伙伴群;寻求上下游行业参与者的策略投资与收购机会;以及营运资金和其他一般企业用途。2016年4月,嗨皮网络曾在新三板挂牌上市,后于2019年4月19日摘牌退市。据嗨皮网络介绍,根据艾瑞咨询数据,2019年,?

  • TikTok将取代Vigo成为字节跳动还外短视频业务主力

    DoNews 6月15日消息(记者 刘文轩)TikTok是字节跳动面向中国境外市场推出的海外版抖音,与之相对的,同属字节跳动旗下的火山小视频也有海外版——Vigo。不过接下来,字节跳动似乎打算重点发展TikTok了。据TechCrunch报道,字节跳动宣布即将关闭火山小视频海外版Vigo,并敦促用户迁移到TikTok。包括Vigo Video和Vigo Lite的用户都将受影响。在通过Vigo应用向用户发送的通知中,字节跳动表示可以帮助他们将视频迁移到TikTok。报道指

  • 封禁TikTok之后:印度出现100种山寨它的App

    印度通信和信息技术部 6 月 29 日宣布,出于“安全”考虑,封禁包括抖音海外版TikTok在内的 59 款中国App。22 岁的萨达姆·汗(Saddam Khan)听到这个消息的时候,正在新德里火车站当搬运工,他的头上正顶着两只客户的公文包,“我真想把包扔了然后哭一场。”萨达姆·汗说。

  • 字节跳动旗下短视频平台TikTok宣布加入WePROTECT全球联盟

    DoNews6月23日消息(记者 程梦玲)字节跳动旗下短视频平台TikTok宣布加入WePROTECT全球联盟(WePROTECT Global Alliance),以打击线上儿童性剥削及性虐待,保护未成年人网络安全。TikTok官方博客介绍,“这是一项全球挑战。选择加入联盟是想表明我们对儿童性剥削一贯零容忍的态度。”该博客还写道,通过参与WePROTECT,TikTok将与行业合作伙伴、非营利组织、学者以及政府展开协作,共享创新解决方案,更好地保护儿童的线上权益。W

  • 2020上半年中国出海短视频/直播APPTOP20:TikTok下载量最高 欢聚时代BIGO LIVE收入最高

    今天,Sensor Tower发布了《 2020 上半年中国出海短视频/直播TOP20》榜单。数据显示,今年上半年,全球应用下载量最高的是TikTok,下载量将近 6 亿次。今年 3 月,随着全球多国因疫情进入封锁状态,TikTok下载量激增至1. 15 亿次,此后 4 月和 5 月下载量均保持过亿。总的来说,今年上半年TikTok下载量较去年同期增长88.7%。

  • 短视频营销再添经典案例 极果斩获2020金鼠标三项大奖

    2020 年 6 月 23 日, 素有数字营销风向标之称的金鼠标数字营销大赛,通过金鼠标官方微信、微博、网赢天下网等渠道正式发布第 11 届金鼠标数字营销大赛经典案例,极果旗下潮玩实验室携手荣耀、联想等品牌打造的新品短视频创意营销,斩获三项视频内容营销大奖,短视频营销领域再添经典案例。极果潮玩实验室斩获的三项视频营销大奖中,《手机夜拍能有多强?我们带荣耀20 PRO去拍了趟"火星"》获视频内容营销金奖,《年度最硬核穿越!?

  • 乌龙?亚马逊发邮件命令员工删除TikTok又撤回

    亚马逊息技术部门在发给员工的一封电子邮件中,命令员工从手机上删除TikTok,称这款广受欢迎的视频应用存在“安全风险”,如果员工不遵守规定,他们将无法通过手机访问自己的工作邮件。上周五下午,该公司又撤回了这一份命令。

  • 亚马逊要求员工删除TikTok又撤回,称系误发

    据外媒7月10 日消息,美国当地时间 10 日,亚马逊要求其员工从手机上删除视频分享应用TikTok,原因是出于安全考虑,但亚马逊随后又撤回了这一要求。

  • 亚马逊称通知员工卸载TikTok的邮件为误发

    【TechWeb】7月11日消息,据外媒报道,美国当地时间周五,亚马逊通知员工卸载TikTok,如果员工的移动设备上装有TikTok,必须不晚于7月10日卸载,以保持对亚马逊邮箱的移动端访问权限。不过,随后周五晚些时候,亚马逊在一份声明中称:上午发给部分员工卸载TikTok的电子邮件是误发。目前公司对TikTok的政策没有任何改变。TikTok作为字节跳动旗下产品,目前在美国、印度等地均拥有大量用户,据数据分析机构Sensor Tower统计,TikTok

  • Facebook第一个克隆TikTok的产品失败了,但打算再造一个

    Facebook本周透露,其将关闭两个正在测试中的应用,其中一个是克隆TikTok产品。不过这家社交巨头并未就此死心,因为它正在尝试开发一个新的类似TikTok的产品。

  • 字节跳动回应调整TikTok公司结构:不予置评

    【TechWeb】7月10日消息,据外媒报道,字节跳动正计划调整TikTok的公司结构,并考虑将TikTok的总部设在海外,或者成立新的管理委员会,以缓解美国政界对这项服务的担忧。对此,字节跳动方面对外回应称,不予置评。据悉,目前TikTok还没有自己的总部,TikTok此前表示,其海外最大的五个办事处分别位于洛杉矶、纽约、伦敦、都柏林和新加坡。日前,有报道称,美国政府正考虑在境内禁用短视频应用TikTok,并称这是针对中国新冠疫情处?

  • 印度千万粉丝大V吐苦水:没有TikTok将失去收入来源

    据BBC报道,自印度宣布禁用 59 款中国应用程序后,引发一些印度网红的抗议。多名在社交平台TikTok上拥有上千万粉丝的印度大V用户“大吐苦水”,他们很多都是靠短视频平台TikTok为生,这其中就包括网红Geet。

  • 官方首次!抖音海外版TikTok揭秘短视频推荐算法的工作机制

    ​抖音海外版TikTok在全球大火,靠着精准的视频推荐和社交属性,成为中国科技公司出海的优秀案例。和其他社交媒体平台和应用程序一样,TikTok的主要竞争点就在于个性化的算法推荐。但是,TikTok推荐系统的幕后工作方式对外界而言始终是个谜。

  • TikTok停止在香港运营?字节跳动:将继续为香港用户提供服务

    DoNews 7月7日消息(记者 刘文轩)TikTok发言人周一晚些时候向路透社表示,这款应用将在几天内退出香港。TikTok是字节跳动面向海外市场推出的短视频应用,“鉴于最近发生的事件,我们决定停止TikTok应用在香港的运营”TikTok发言人在回答路透社提问时表示。包括Facebook、Google在内的其他科技公司已经暂停处理官方在该地区的用户数据请求。对于这一消息,字节跳动中国CEO张楠表示,抖音在香港有很多用户,将继续为香港用户提供服?

  • 在TikTok在印度被禁后 Instagram迅速将Reels功能扩展到该市场

    在TikTok被禁后,Instagram的Reels功能将扩展到印度。据Business Insider报道,Facebook正在印度测试Instagram的Reels功能。Reels是一个视频编辑工具,旨在让人们创建TikTok风格的 15 秒视频,可以分享到他们的Instagram故事,通过DM发送,或发布到探索选项卡的一个名为Top Reels的部分。

  • Tiktok透明报告:6个月内删除了超4900万个内容违规视频

    根据Tiktok周四发布的最新透明度报告显示,该公司在 6 个月内就删除了超过 4900 万个内容违规视频。官方表示,在平台上发布的所有视频中,只有不到1%的视频因内容违规而被删除。

  • 继TikTok后:外媒称美国也对微信下手 因其在青少年中流行?

    据外媒报道称,继TikTok后(抖音国际版)后,美国也把目光盯在了微信上。报道中提到,美国白宫贸易顾问纳瓦罗表示,美国总统特朗普预计将对TikTok和微信采取“强力行动”。他指出,

  • 外媒称字节跳动计划调整TikTok公司结构 将总部设在海外

    7月10日消息,据外媒报道,字节跳动正计划调整TikTok的公司结构,并考虑将TikTok的总部设在海外,或者成立新的管理委员会,以缓解美国政界对这项服务的担忧。据悉,目前TikTok还没有自己的总部,TikTok此前表示,其海外最大的五个办事处分别位于洛杉矶、纽约、伦敦、都柏林和新加坡。日前,有外媒报道称,美国政府正考虑在境内禁用短视频应用TikTok,并称这是针对中国新冠疫情处理方式的报复。去年11月,美国政府曾启?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议