首页 > 动态 > 关键词 > 董明珠最新资讯 > 正文

董明珠:格力每个员工都发一套房 公积金完全没必要

2020-04-30 11:14 · 稿源:快科技

4 月 29 日晚,董明珠在接受国内媒体采访时表示赞同取消公积金。

董明珠说:“我觉得这个公积金是完全没有必要,像我们公司根本不需要,每个员工都发一套房,哪里还要公积金。”

此前 4 月 25 日,董明珠在全球木兰论坛上表示,格力 3700 套的员工大厦已经建完,员工可以进去居住,两房一厅。技术人员每人一人一套房一定要实现,虽然有疫情,但是这个目标没有改变。

从 2 月 10 号开始,格力电器开始逐步复工,目前已经全面复工复产,但受疫情影响,一季度格力电器损失了 300 多亿元收入。

董明珠表示,这次疫情是历史上第一次这么严重灾情,格力电器一季度少了 300 个亿的销售,冲击很大。没有销售就没有收入,但 9 万员工的工资还继续开,三个月工资就有二十几个亿。这对我们来说是前所未有的,也是一个非常巨大的压力。

2 个月前,就有人士提出“取消住房公积金”的建议,有经济学家表示,住房公积金对买房已是杯水车薪,对企业则大幅提高了成本,却没把员工收入发到明处。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 被中移动因造假除名 格力不服反击美的!董明珠发声:企业要遵纪守法

    中国移动以一纸“弄虚作假”,取消了格力在总部2020年至2021年高压离心式冷水机组招标活动中的中标资格,并对其后续参评予以扣分处理。可对于这顶“污名”帽子,格力有些

  • 格力造假系竞争对手举报 董明珠自媒体回应全文

    格力造假系竞争对手举报 ,格力称,对炒作深感意外。 据中国移动采购与招标网发布《关于珠海格力电器股份有限公司负面行为处理结果的公告》显示,格力电器在中国移动 2020 年至 2021 年高压离心式冷水机组集中采购项目中存在「弄虚作假」的情况、决定取消格力中标资格。

  • 董明珠称直播带货就是忽悠 董明珠说了什么全文

    中国最知名的女性企业家之一,格力电器董事长董明珠再发争议性言论。近日,格力电器董事长董明珠在某企业举行的「董明珠直播带货大拷问」中发表了这一看法 。董明珠称直播带货就是忽悠董明珠称,所谓的「带货」是忽悠,应靠产品品质取胜。她认为「公道在人心,老百姓心里是有一杆秤的」,希望用直播的形式,让更多消费者了解产品,知道厂商在真诚地展示产品。格力品悦(GREE)1.5匹 变频冷暖 分体式 独立除湿 壁挂式卧室空调挂机KF

  • 银隆新能源回应“董明珠退出”:股东董明珠股权未发生任何变更

    昨日,针对“董明珠退出银隆新能源股份有限公司股东”一事,银隆新能源发布声明称:上述有关公司的信息严重失实。公司股东董明珠股权未发生任何变更。

  • 格力618战报!董明珠直播带货销售总额102.7亿

    DoNews 6月19日消息(记者 丁凡)6月19日,格力电器官方发文称,格力电器品牌在线上线下新零售全渠道6·18直播卖货的销售总额为102.7亿元。此次格力618活动持续一整天。6月18日上午10:00-12:00,董明珠走进格力口罩、芯片工厂进行直播,20:00-24:00董明珠在健康生活家直播现场与多为嘉宾一同互动,进行直播。在格力“智惠618·健康生活家”直播活动的现场,大屏幕不断滚动的数字在6月18日24时最终定格在了102.7亿元。

  • 董明珠称直播带货就是忽悠,应靠产品品质取胜

    在2020年直播带货已经成为了一个非常瞩目的行业,对于直播带货每个人都有不同的看法,近日,格力电器董事长董明珠在某企业举行的“董明珠直播带货大拷问”中称,所谓的“带货”是忽悠,应靠产品品质取胜。

  • ​董明珠称直播带货就是忽悠:应靠产品品质取胜

    在昨日晚间的“董明珠直播带货大拷问”节目上,格力电器董事长董明珠表示:“所谓的带货是忽悠,应靠产品品质取胜。希望用直播的形式,让更多消费者了解产品,知道厂商在真诚地展示产品。”

  • 董明珠自媒体回应举报美的:企业要遵纪守法

    今日,针对“质疑美的弄虚作假”一事,@董明珠自媒体 转发了格力电器举报材料并评论称:“公平的营商环境不能光靠政府,企业也要遵纪守法。”

  • 董明珠说儿子不想活在她影子下:非常独立 人生的路要自己走

    近日,董明珠在接受21财经采访时称,只有敢于去跟不正当或坑蒙拐骗的行为斗争,社会才能真正和谐;如果看到不对的事情都逃避都做好人,社会就越来越乱。董明珠称,遵纪守法是我们每一个人都应该反思的,如果是为了手上的权利或者是为了利益达成一个交易,这些都是属于破坏性的,每个人都遵纪守法社会就和谐了。

  • 618直播大PK:李佳琦薇娅罗永浩董明珠谁厉害?

    刚过去的 2020 年618,相比往年多了点东西。除了百亿补贴这种标准配置,今年 618 各大平台不约而同的重金押宝在直播带货上。就连各平台举办的卫视晚会或者自制综艺节目都弄成了直播带货专场,更有甚者,专门请了一群脱口秀演员和品牌商连麦,弄了一场“直播带货大会”。

  • 李佳琦回应董明珠称不认识自己:这很正常 自己会做好直播

    近日,李佳琦在接受采访时,针对“董明珠称不认识自己”一事回应称,这很正常,不过这也鞭策我更加专注地做好我自己的直播,希望可以让大家更加认可电商直播这一行业。

  • 董明珠谈得罪人退休没朋友:志同道合才算朋友

    近日,董明珠在江西南康分享会上称,有人劝自己不要天天这样干,得罪那么多人,老了没人跟自己做朋友。董明珠称,自己认为,朋友就要志同道合,如果这点都没有还是什么朋友,难道指望退休了你来看我我来看你,没意义了。

  • 董明珠玩不转汽车 退出银隆新能源?官方发声明否认

    许久未在汽车圈发声的董明珠,近日因一则消息引起了业内人士的广泛关注。日前,有国内媒体报道,银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出。针对这一传闻,银隆新能源公众号

  • 董明珠从银隆新能源股份有限公司股东中退出

    凤凰网科技讯 6月25日下午消息,天眼查数据显示,6月24日,银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出。资料显示,银隆新能源股份有限公司成立于2009年,总部位于珠海,注册资本约11亿,法定代表人为赖信华,是一家以锂电池产业为经营核心,集电动汽车动力总成、整车制造、智能电网储能系统研发、生产、销售为一体的新能源高新技术企业。

  • 吸取了董明珠首秀失败经验,为何乘风破浪的姐姐们还在抖音直播翻车?

    ​流量明星+直播网红这套直播带货最佳组合拳,在抖音的一场众望所归的直播上居然失灵了。谁也没想到,当乘风破浪的姐姐们登上抖音,最终却尴尬收场:第三方平台飞瓜数据显示,姐姐们直播间营业 5 小时 19 分,直播共上架 28 件商品,销售额仅为371. 9 万元。

  • 董明珠谈3万经销商直播带货 改变了传统思维

    昨日晚间,董明珠在接受新浪财经采访时谈到了直播带货的问题。董明珠表示,格力的经销商在尝试过直播带货后,增加了信心,改变了过去的传统思维。“他通过这个体验,感觉更贴地气了,更接近消费者了,可以说是零距离”。

  • 董明珠618直播带货成交额达102.7亿元 再创家电行业纪录

    今日,格力公布数据称, 618 格力嗨购节带货成绩再创纪录,格力线上线下新零售全渠道6. 18 直播销售总额达102. 7 亿元,创下家电行业直播带货史上最高纪录,超越半个月前董明珠 6 月 1 日直播销售65. 4 亿的成绩。

  • 格力质疑美的弄虚作假 附格力电器公开信全文

    格力质疑美的弄虚作假。7 月 6 日消息,格力电器今日发布公开信回应「格力电器被中国移动取消中标资格一事」称,重庆美的发票信息不一致。格力表示:招标者在投标申请资料审核中本应早发现,格力也曾就相关问题多次向中国移动反馈,为什么在存在这么多问题的情况下重庆美的还能屡次中标,甚至屡次唯一中标?此次公布的信息仅为部分可公开查询的信息,我们将结合其他问题再次报送中国移动,以求公平对待和公正处理。

  • 格力质疑美的弄虚作假

    今日,针对“被取消中标资格”一事,格力电器通过官方微信再次回应称,在中国移动招标项目中重庆美的存在发票信息不一致、技术参数不符合招标标准等情况。格力表示,上述问题,招标者在投标申请资料审核中本应早发现,格力也曾就相关问题多次向中国移动反馈,为什么在存在这么多问题的情况下重庆美的还能屡次中标,甚至屡次唯一中标?此次公布的信息仅为部分可公开查询的信息,将结合其他问题再次报送中国移动,以求公平对待和公正

  • 美的回应格力质疑:整个招投标过程合法合规

    美的通过官方微博发布​《就中国移动项目发票信息及技术参数的澄清说明》,表示格力所提及在中国移动招标项目中的发票信息及技术参数存疑,均不属实,在招投标过程中早已向中国移动提供相关证据进行澄清说明,并被中国移动认可接受,整个招投标过程合法合规。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议