首页 > 见闻 > 关键词 > 理想汽车最新资讯 > 正文

理想汽车李想:如果新造车只剩三家,希望战友是蔚来和小鹏

2020-04-29 16:58 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月29日 消息:今天下午,蔚来汽车宣布蔚来中国总部落户合肥项目协议正式签署,同时战略投资者将向蔚来中国投资 70 亿元人民币。作为另一家电动汽车制造商理想汽车的CEO李想,转发了蔚来的这条公告,他自己还表示新造车企业如果最后只能活下来三家,我们希望身边的战友是蔚来和小鹏。

小鹏汽车 何小鹏

李想的微博原文是:说句心里话,虽然汽车市场足够大,但是难度也特别高。中国这上百个新造车企业如果最后只能活下来三家,我们肯定努力让自己成为其中的一家,而我们希望身边的战友是蔚来和小鹏。这是我和王兴、张颖一直在说的观点。抱歉,这么说肯定得罪其他新势力了。祝贺李斌。

根据此前理想汽车公布的数据,截至 2020 年 4 月 9 日,理想ONE已累计向用户交付超过 4500 台。此外根据上险数据显示,理想ONE在第一季度上险数为 2989 辆。CEO李想也表示,理想汽车的现金储备足够最糟糕的状况下持续 36 个月。

而小鹏汽车刚刚在4月27日发布了旗下第二款电动汽车小鹏P7,共有552km/568km/656km以及706km四种续航版本,补贴后售价区间为22.99-34. 99 万元。销量方面,2019 年全年,小鹏G3 累计销量达 16608 辆,上险量为 14191 台。

目前业界认为,蔚来汽车、小鹏汽车以及李想汽车这三家国内车企是电动汽车的最重要的三家公司。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 小鹏汽车何小鹏:做车很费钱,但智能汽车价格会越来越低

    在今日极客公园与哔哩哔哩联合举办的 Rebuild2020 科技全明星峰会直播上,小鹏汽车创始人兼董事长何小鹏表示,车特别难做,需要很多钱。做车越深入,就发现需要越多的钱。但智能汽车一定会越来越便宜,因为行业规模上去就有利于产品降价。另外他表示自己在特斯拉股票上赚了不少钱,并且相信特斯拉会成为一家伟大的公司,市值甚至能走到 5000 亿美元以上。

  • 理想汽车赴美IPO 老虎证券任承销商

    7 月10日,理想汽车向美国证监会提交IPO文件,准备冲刺纳斯达克上市,证券代码为“LI”。目前这一版本的招股书暂未透露发行价区间、发行量等细节。投行方面,老虎证券作为新兴科技投行,与高盛等一起位列此次理想汽车的IPO承销商。 理想汽车在招股书中称,其是中国新能源汽车市场的创新者,将重点放在售价在 15 万元人民币(约2. 1 万美元)至 50 万元人民币(约 7 万美元)的SUV领域。理想汽车表示,此次上市募得资金主要将用于研究?

  • 理想汽车冲刺美股IPO 富途开启预约认购通道

    7月11日,理想汽车向美国SEC递交招股书,冲刺美国纳斯达克,其股票代码确定为LI”。而这也被看作是继特斯拉、蔚来之后,又一家造车新势力即将登陆美股市场。值得注意的是,不少美股投资者已经将理想汽车视为今年美股打新中不容错过的中概股,跃跃欲试。富途开启预约认购通道,投资者可通过富途参与理想汽车新股认购。新能源明星股涨势强劲市场对理想汽车的关注,一方面源自新能源汽车行业 “前辈”们近来高歌猛进的走势表现和市场对新能源?

  • 小鹏汽车怎么样?解锁小鹏G3新颜色 享受多彩时光

    小鹏汽车怎么样?小鹏汽车作为国内新势力造车的领军企业,近年来其产品广受好评。自首款量产车小鹏G3 上市以来,更是圈粉无数。近日,小鹏汽车为小鹏G3 的粉丝们准备了一个惊喜!小鹏G3 i系列车型将在原有的元气白、悦动红、冷峻灰 3 款颜色的基础上,新增静谧黑、轻悦蓝 2 款颜色。此外,用户还可以在悦动红、轻悦蓝 2 款颜色中选择双色设计方案。新颜色赋予小鹏G3 更多的活力,符合年轻人的审美,可以满足广大鹏友们更个性化的需求

  • 腾讯增持蔚来汽车,持股比例达15.1%

    美国证券交易委员会 6 月 19 日披露,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。

  • 小鹏汽车:P7大规模交付正式启动

    今日,小鹏汽车在肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园举办小鹏P7 交付发车仪式。小鹏汽车方面表示,在工厂启动规模化生产和交付后,小鹏汽车将在全国范围内按照支付意向金的时间先后顺序进行P7 的交付工作。

  • 理想汽车申请赴美IPO:去年亏损超24亿元 李想王兴为前两大股东

    【TechWeb】7月11日消息,国内造车“新势力”之一的理想汽车正式向美国证券交易委员会提交招股说明书,计划通过纳斯达克市场首次公开募股募集最多1亿美元资金,股票代码为“LI”。招股书显示,理想汽车2018年、2019年、2020年Q1总收入分别为0、2.84亿元、8.52亿元;理想汽车2018年、2019年、2020年Q1净亏损15.32亿元、24.38亿元、7700万元;其中2019年四个季度的净亏损分别为3.58亿元、6.70亿元、6.84亿元、7.26亿元;2020年Q1的?

  • 现实版大黄蜂?小鹏汽车申请可“变形”车顶专利

    近日,我们从国家专利局获得了一组小鹏可升降车顶的专利信息,虽然不比上《变形金刚》里的大黄蜂那样炫酷,但也让人们看到了它实用的一面。据悉,该设计旨在解决溜背造型轿车后排头部空间局促

  • 小鹏汽车正式启动智能电动轿跑小鹏P7大规模交付

    6月29日消息,据国外媒体报道,昨日,中国电动汽车制造商小鹏汽车正式启动智能电动轿跑小鹏P7的大规模交付。小鹏P7据悉,小鹏P7于4月27日正式在中国上市。这款车的外形酷似特斯拉汽车,是首款搭载英伟达NVIDIA DRIVE? AGX Xavier平台的量产车型。此外,它配备了12个超声波传感器、5个高精度毫米波雷达、4个自动驾驶环视摄像头和10个自动驾驶高感知摄像头,且配备有XPILOT 3.0自动驾驶辅助系统和新的Xmart 3.0车载系统?

  • 理想汽车赴美IPO,老虎证券任承销商将开启0费用打新

    7 月 10 日,理想汽车向美国证券交易委员会(SEC)提交IPO文件,准备冲刺纳斯达克上市,证券代码为“LI”。目前这一版本的招股书暂未透露发行价区间、发行量等细节。投行方面,老虎证券作为新兴科技投行,与高盛等一起位列此次理想汽车的IPO承销商。 成立于 2015 年,理想汽车在招股书中称,其是中国新能源汽车市场的创新者,且公司将重点放在售价在 15 万元人民币(约2. 1 万美元)至 50 万元人民币(约 7 万美元)的SUV领域。同时,理

  • 美团回应5亿美元投资理想汽车:不予置评

    理想汽车即将获得5.5亿美元D轮融资,美团领投5亿美元,理想汽车创始人李想跟投剩余5000万美元中的3000万,投后估值为40.5亿美元。目前交易在进行中。对此,美团回应凤凰网科技称,不予置评。相关阅读:美团计划5亿美元投资理想汽车 投后估值40.5亿美元

  • 蔚来汽车将获得来自6家银行的超百亿元授信额度

    ​7月9日消息,蔚来汽车将获得来自 6 家银行的超百亿元授信额度。另悉,蔚来汽车BaaS(后端即服务)体系细节将于2020年三季度公布。

  • 美团计划5亿美元投资理想汽车 官方回应不予置评

    据晚点LatePost报道,理想汽车即将获得由美团领投的5. 5 亿美元D轮融资,其中,美团投资额达 5 亿美元,理想汽车创始人李想跟投剩余 5000 万美元中的 3000 万,投后估值为40. 5 亿美元。目前交易在进行中。对此,理想汽车表示不予置评。

  • 蔚来汽车股价涨超13% 总市值达170亿美元

    截至昨日美股收盘,蔚来股价涨13.12%,报14. 57 美元,目前总市值为170. 83 亿美元。周二,该公司股价收盘大涨14.86%,报13. 22 美元,盘中最高达13. 77 美元。 7 月以来,该公司股价已累计上涨约88%。

  • 理想汽车提交IPO招股书:将成为中国第二家美股上市的新势力车企

    7月11日消息,理想汽车正式向美国证券交易委员会提交招股说明书,将通过纳斯达克市场首次公开募集资金,股票代码为LI。这也意味着理想汽车将成为中国第二家美股上市的新势力车企,此前2018年蔚

  • 报道称美团计划5亿美元投资理想汽车 前者回应:不予置评

    【TechWeb】6月24日消息,针对领投理想汽车的相关报道,美团方面向TechWeb回应称,不予置评。据《晚点LatePost》报道 ,造车新势力理想汽车即将获得5.5亿美元D轮融资,美团领投5亿美元,理想汽车创始人李想跟投剩余5000万美元中的3000万,投后估值为40.5亿美元。目前交易在进行中。据悉,在2019年8月,理想汽车发公告表示获得5.3亿美元C轮融资,其中美团创始人、CEO王兴个人出资2.85亿美元,美团旗下的龙珠资本出资1500万美元。此

  • 传蔚来汽车获6家银行超百亿授信额度 股价盘前涨超6%

    【TechWeb】7月9日晚,据报道,蔚来汽车将获得来自6家银行的超百亿元授信额度。此外,据科创板日报获悉:蔚来汽车BaaS(电池即服务)体系细节将于三季度公布。今日下午,针对媒体关于蔚来汽车将获得来自6家银行的超百亿元授信额度报道,蔚来汽车则回应称,目前没有更多披露的信息,请以公告为准。截止发稿,蔚来NIO盘前股价上涨超6%。

  • 蔚来汽车股价涨近15% 目前总市值为155亿美元

    近期,蔚来汽车公布了 2020 年 6 月和第二季度的交付数据。今年 6 月份,该公司交付了 3740 辆汽车,同比增长179.1%。其中,蔚来ES6 该月交付 2476 辆,ES8 该月交付 1264 辆。受此影响,蔚来股价持续上涨。

  • 二季度交付量超预期 蔚来汽车股价收盘大涨18%

    【TechWeb】7月3日消息,据国外媒体报道,在蔚来汽车(NIO)公布今年第二季度的交付量超过预期后,该公司股价应声大涨18%。当地时间周四,蔚来公布了2020年6月和第二季度的交付数据。今年6月份,该公司交付了3740辆汽车,同比增长179.1%,这是继5月份破纪录后再创月度新高。自3月以来,该公司的交付量已连续四个月实现环比上涨。其中,蔚来ES6本月交付2476辆,自2019年6月启动交付至今,已累积交付23144辆。蔚来ES8本月交付1264辆

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议