首页 > 动态 > 关键词 > 新冠核酸检测最新资讯 > 正文

网约新冠核酸检测热度曝光 一线城市85后成复工主力

2020-04-28 20:57 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 4 月 28 日消息,全国多少个地区开展了核酸检测?哪些城市复工复产最忙?一张新近发布的新冠核酸检测大数据“热力图”折射出全国复工复产的趋势,各地陆续迎来强势复苏。

QQ图片20200428164715

阿里健康于 4 月 21 日上线新冠核酸检测在线预约服务以来,已陆续覆盖全国逾 100 个城市,页面访问量增长 280 倍,各地用户对核酸检测的需求强烈,全国复工进展处于“遍地开花”状态。

从阿里健康公布的新冠核酸检测热力图来看,北京、杭州、上海 、广州 、武汉这五座城市的用户咨询量排名位列全国前五,而南京、成都、郑州、西安、福州、哈尔滨等地也出现了相关咨询量和访问量的快速增长。

在个人预约用户中, 85 后青壮年群体占 7 成以上,这也与目前复工复产的主力人群相吻合。

“做新冠核酸检测前能吃早饭吗?” “吸烟会影响检测结果吗?”……随着新冠核酸检测政策在多地的推行以及线上预约服务的普及,用户咨询的高频问题由“哪里可以做新冠核酸检测”相应转为“检测期间需要重点注意些什么?”

为此,阿里健康互联网医院呼吸科专家邬盛昌提醒:进行新冠检测的用户,应注意避免在进食后 2 小时内进行取样采集,以免引起呕吐等不适。为了保证检测准确性,采集前 30 分钟请勿吸烟、饮酒、嚼口香糖等。此外,应尽量提前线上预约,避免现场扎堆排队,出现聚集性风险。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 堪比核酸检测!科学家通过嗅探犬识别新冠病毒:成功率高达94%

    众所周知,狗的鼻子十分灵敏,甚至有科学家将它们用于检测癌症、疟疾和爆炸装置等各种用途。随着新冠疫情的蔓延,有科学家正在训练嗅探犬来识别新冠病毒,并希望成为一种有效的检测手段。7月2

  • 坐飞机来中国新规:必须提前5天核酸检测

    整体上,当前国内新冠疫情的最大挑战就是外部输入,而为了严格防范,尤其是通过航空途径进入中国的病例,有关部门也不断出台各种新举措。7月21日,民航局、海关总署、外交部联合发布公告,宣布

  • 美团:面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签

    近日,美团面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签,用户可在美团App和大众点评App美食频道页面看到标签展示,了解防疫措施。美团方面表示,在北京地区安心餐厅申请标准中增加核酸检测要求,通过审核的商户即可上线“已核酸检测”标签。

  • 美团面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签

    近日,美团面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签,用户可在美团App和大众点评App美食频道页面看到标签展示,了解防疫措施。目前, 和合谷、喜茶、真功夫、满记甜品、江边城外、那家小馆、新辣道、青年公社/餐厅、米粟米烧肉、马路边边、重八牛府等多家餐厅已上线“已核酸检测”标签。

  • 比尔·盖茨痛批美国核酸检测:根本没意义 无法阻止疫情爆发

    前全球首富、微软掌门人比尔盖茨对美国的防疫工作一直都不满意,现在他又公开吐槽美国核酸检测,认为多数都是浪费根本没意义。在盖茨看来,大多数美国新冠病毒检测都是“彻底的浪费&rdqu

  • 防疫措施再升级 58到家安排在京保洁师进行全员核酸检测

    近日,北京疫情防控发布会上介绍,北京疫情态势完全可控,整体持续趋稳向好。为进一步助力北京疫情防控, 58 到家再度升级防疫管理措施,要求北京地区万余名保洁师全部进行核酸检测,同时在服务过程中继续采取防护作业模式,保障广大用户和劳动者的健康。 据了解,相比工作稳定的住家保姆、月嫂和育儿嫂,保洁师具有较大的流动性,需要往返于不同客户家庭提供服务。对此, 58 到家对平台在京万余名保洁师采取了新的防疫安排,具体

  • 比尔盖茨批美国新冠检测结果慢

    据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,美国微软公司联合创始人比尔·盖茨在当地时间 7 月 28 日播出的美媒采访中表示,美国大多数新冠病毒检测“完全就是浪费”,因为民众要花很长时间才能拿到检测结果,无法及时采取措施防止病毒传播。

  • 比尔盖茨批美国新冠检测结果慢 盖茨接受采访说了什么附全文

    【比尔盖茨批美国新冠检测结果慢】据 CNBC 报道,美国微软公司联合创始人、亿万富翁慈善家比尔·盖茨在当地时间 7 月 28 日播出的美媒采访中表示,美国大多数新冠病毒检测「完全就是浪费」,因为民众要花很长时间才能拿到检测结果,无法及时采取措施防止病毒传播。

  • 开盘大涨288%!寒武纪IPO:市值破千亿,85后创始人身家超300亿

    寒武纪董事长、CEO陈天石生于 1985 年,曾担任中科院计算所研究员及博士生导师,并于 2016 年创办寒武纪。短短 4 年,寒武纪发展速度迅猛,成为国内最具神秘色彩的科技独角兽之一。此次寒武纪成功IPO,陈天石依旧冷静,“上市并非上岸,寒武纪才刚刚起航”。

  • 谷歌将禁止有关新冠阴谋论的广告

    DoNews7月19日消息(记者 翟继茹)19日,据外媒报道,谷歌公布的最新的广告规则,从8月18日开始,将禁止有关传播新冠病毒阴谋论的广告。谷歌发言人在接受The Verge采访时表示,正在采取更多的措施,扩大对出版商和广告商的政策宣传,以禁止传播有害健康消息,因为这些和科学知识是相悖的。此前,谷歌和旗下平台禁止了所有非官方新冠病毒的内容,并禁止了有关销售口罩的广告。谷歌尚未公布,涉及违反内容的具体数量。(完)

  • 新冠病毒又有新影响:或将导致听力下降

    近日,来自约翰·霍普金斯医学院的一项最新研究表明,新冠病毒不仅会导致干咳和嗅觉丧失,还会导致听力下降。报道称,随着对新冠病毒的更深入研究,科学家发现了越来越多的并发症状,例

  • 盖茨再次辟谣新冠疫苗阴谋论:与追踪没有任何关联

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)在接受采访时再次针对在社交媒体上流传最广的新冠疫苗阴谋论进行辟谣。这一阴谋论认为,盖茨谋划借助未来的新冠疫苗,在全球数十亿人体内植入芯片,以监视他们的活动。5月份的一项调查显示,尽管缺乏证据,但这一阴谋论却有许多人相信,尤其是在?

  • 全球首发 | 排水管道高水位检测利器——“鸭嘴兽”,Otter-S动力声呐检测机器人

    7月21-25日博铭维智能科技在 青海省西宁市金鼎丽呈酒店 发布新品---全球首款针对排水管道高水位(满水)工况的声呐检测利器——“鸭嘴兽”,Otter-S 动力声呐检测机器人全球首款针对排水管道高水位的声呐检测利器——“鸭嘴兽”,Otter-S 动力声呐检测机器人Otter-S 是由博铭维智能科技团队自主研发的新型管网检测设备,全新独特的潜水机身设计和强劲的下潜动力系统,可快速完成高水位管道的检测任务。博铭维智能科技的先进管网检?

  • GMCC会议披露中国4种新冠疫苗最新研发进展

    7月27日消息,近日在马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会发起的全球新冠肺炎实战共享平台(简称GMCC)上举办了一场高级别的生命科学在线学术研讨会。来自中国疾控中心、清华大学、香港大学、斯坦福大学、华盛顿大学的十几位世界顶级科学家,通过这次由细胞出版社和阿里健康共同组织的线上学术会议进行了四场对话。科学家们的交流内容涵盖新冠肺炎病毒在生物结构和分子构成、发病机理和宿主应答、治疗愈后和疫苗研发等?

  • 盖茨否认借新冠疫苗植入人体芯片 相信阴谋论终会消失

    疫情爆发以来,关于“比尔·盖茨计划通过未来研发出来的新冠疫苗在数十亿人体内植入微芯片以此来监测人们的活动”的阴谋论在网上疯传。在美国当地时间周三,比尔·盖茨在接受美国CBS新闻采访时再次否认借新冠疫苗植入人体芯片。

  • 比尔·盖茨:新冠治疗药物应提供给需要的人,而非"出价最高者"

    美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨在国际艾滋病会议上发表讲话时称,新冠肺炎疫情造成的破坏可能使撒哈拉沙漠以南非洲地区成千上万的人无法得到所需的其他治疗。

  • 比尔·盖茨:新冠治疗药物应提供给需要的人,而非「出价最高者」

    据央视报道,当地时间 7 月 11 日,美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨在国际艾滋病会议上发表讲话时称,新冠肺炎疫情造成的破坏可能使撒哈拉沙漠以南非洲地区成千上万的人无法得到所需的其他治疗。如果药品和疫苗是「出价最高者」得,而不是提供给真正需要它们的人,世界将面临「时间更长、更不公正、更致命的疫情」。

  • 海底捞回应筷子检测出大肠菌群

    7 月 29 日,海底捞方面表示,对其杭州一门店筷子被检出大肠菌群不合格深表歉意,将直接处罚问题门店经理。海底捞称,经排查分析,基本判定为筷子储存过程中导致,将继续优化餐具清洁设备。杭州市市监局表示,大肠菌群是食品污染常用指示菌之一。造成餐饮具中大肠菌群超标,主要原因是二次污染。海底捞表示,海底捞火锅店已在全国各地积极配合各种市场监督管理部门的检查。 2020 年 1 月至 2020 年 7 月,全国各地有关职能部门对全

  • 盖茨批评马斯克新冠言论被回怼:你又不是我恋人

    【盖茨批评马斯克新冠言论被回怼】据媒体报道,针对新冠病毒,马斯克总在推特上抛出一些有争议的言论。今年 3 月,马斯克发推文称,「孩子基本上可以免疫,有疾病的老年人比较易感。当一家老小齐聚一堂,孩子与祖父母之间的密切接触可能是最危险的。」

  • 日本公司开发木戒指预防新冠 支持触摸屏

    日本公司开发木戒指预防新冠是怎么回事?据媒体报道,日本一生产商前不久开发设计出木质戒「neuRing」,可利用它防止碰触公共场所物件,预防感染新冠病毒。该商品应用新潟县鱼沼地域的槭树木料,涂有病毒不容易粘附的独特材料。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签