首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网金融最新资讯 > 正文

王瑶语说夸客金融:投资第一要务是风险管控

2020-04-27 15:14 · 稿源:站长之家用户投稿

投资有风险,入市需谨慎。任何一项投资,都是和风险打交道的行业。市场中风险可以说无处不在,那么我们作为投资者,又应该怎么面对这些?今天我们对话投资人王瑶语的故事,分享她是如何走上投资这条路,并通过风险管理成为投资赢家的。

为什么会选择投资这条路?

王瑶语:我之前是一名普通的上班族,我老公是IT码农,家庭收入也算稳定。经过几年积累,也算小有积蓄。最开始在在银行买些理财产品,之后才慢慢接触到股票、基金这些理财品种。

这些投资都是赚多亏少,一度让自己产生了错觉:自认为自己的风险管控还不错。尤其 2014 年,互联网金融快速崛起,天天研究怎么投,投哪里。陆金所、人人贷、宜信金融,这些小额网贷平台都投过。当时每天都有进账,之前的投资都赚到了钱,还觉得自己挺厉害的。

对于这些投资标的,有过担心吗?

王瑶语:我开始的投资都比较保守,都是小额小额的投。刚开始还是有很强烈的风控意识的,至少在投资额度上,不敢投的太多。后来看到了闺蜜的投资账户,由于她的本金额度大,收益也就高。印象最深的是,她当时一笔的收益,抵得上我之前半年的投资收益。

由于之前自己的投资从来没有亏损过,所以就产生了错觉,觉得如果自己追加本金,那么所获得的收益不会比闺蜜差。这样就开始不断的追加本金,一开始还真是顺风顺水。后来获得了收益也作为本金二次投入,导致投资额度越滚越大。

其实,一开始的时候,几十万全部放进去的时候,心里也打鼓。但回头一想,就放进去半年 1 年的,而且还是分好几个平台,肯定不会这么巧同时亏损。记得最疯狂的时候,在十几个网贷平台上都有投资。

失败,并不是从夸客金融开始的

王瑶语:在众多网贷平台上,夸客金融只是我投资的其中一家。比起很多网贷平台,夸客金融的团队看上去,很有吸引力。从 2016 年底到 2017 年,一年多的时间里也都稳定有序的运转,回报非常可观。直到夸客金融被接管,说心里话,我都不相信那是真的。

之前投资的其他网贷平台,一开始会出现提现困难,然后问题会逐步变的越来越严重。而夸客金融却不是。随着夸客金融的创始人去自首,后面的事情大家都知道了。一瞬间,整个夸客金融就被接管,现在想来都还心惊胆战。

我之前投资的其余几家,虽然说后来也接二连三的死翘翘了。但由于自己撤出的早,发现有不对的苗头,很快就退出,所以就个人而言,是没有什么太大损失的。但夸客金融不一样,因为这个就是一瞬间的事情。


投资失败后都做了什么?

王瑶语:从 2014 年开始投网贷平台,到后续这些平台或倒闭或被接管,由于介入的比较早,所以这几年整体算下来自己真正的亏损并不大。只能说,如果最初撤出的时间更早点,收益会更高一些而已。

现在网贷平台暴雷都已经不算什么新闻了,很多投资者希望通过维权拿回本金,其实仔细想想,也和自己的风控意识不强有关系。如果亏损了就要找人兜底,那么自己赚钱的时候会把钱分给别人吗?

虽然在投资这些网贷平台的时候,我也有亏损。但平台是自己选择的,钱是自己投的,之前的回报自己也拿了。最大的问题,就是自己太贪心,没有及时止损而已。最最重要的一条经验就是:不管什么时候都不能没有风险管控意识。与其说这些网贷平台骗了我,倒不如说这些网贷平台,教会了我风险管理。


有什么经验跟大家分享?

王瑶语:现在还会继续投资,只是比之前更加谨慎了,心态也更好了一些,看到钱的眼睛也不那么绿了。经过这几年的折腾,整体还是赚到钱了的。只是说,自己在网贷平台上吃过亏,这些经验都是自己花钱买来的。

以前也看很多人的经验分享,但由于那些经验都是别人说自己听,看似懂了但其实还是不懂。只有某个经验教训是自己花钱买来的,这个经验教训才是自己的。投资永远是跟风险并存的,风控第一,盈利第二,投资只有建立在做好风险控制的前提下,才能持续和长久。


暴利的大机会是可遇不可求的,那是天时、地利、人和的完美结合,不可能天天都是大牛市。作为投资者,有时候只能以安全为先,靠稳健的心态慢慢的做。只有这样,当大机会来临时你才能提前感知到。即便如巴菲特者,年收益也就才22%点多,我们普通人又能比股神高明多少呢?


理性投资,严格设置止损和止盈,才是稳健投资之道,每天 24 小时都有投资获利的机会,日积月累的收益,才是稳健收益之道。千万别想一夜暴富,更需要牢记,时刻要保护好本金,不要让盈利成为损失,不让把小亏拖成大亏。因为所有的钱是赚不完的,但是可以亏得完。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签