首页 > 外闻 > 关键词 > Switch最新资讯 > 正文

Switch被疯抢成理财产品?美国小哥自己买齐零件做了一个,成本仅199美元!

2020-04-26 14:10 · 稿源:大数据文摘公众号

声明:本文来自于微信公众号大数据文摘(ID:BigDataDigest),作者:Bing、牛婉杨,授权站长之家发布。

论最近Switch有多难买,年初的时候,宅家运动需求暴增,这时一款名叫《健身环大冒险》的Switch游戏突然间走进了大家的视线,Switch也随之进入被疯抢的状态。

前些天,游戏《动物森友会》又来了,一时间刷爆朋友圈,网友也称中了动森的毒,每天不肝到凌晨都不行。于是Switch就更难抢了!

可以说是全球各地供不应求,eBay、亚马逊等电商都没了现货。线下门店甚至要靠摇号抽选的形式来完成交付。不仅抢不到,主要是贵啊!买不起是硬伤。

文摘菌也去亚马逊上简单查了一下switch主机的价格。目前二手售价都已经涨到了 520 美元,约合人民币 3700 元,比之前翻了两倍都不止。

这不,国外一位名叫Brennen Johnston的小伙子绷不住了,决定为他的朋友亲自动手做一台,这也是为了“饿死那些黄牛们”

他用一些旧零件造了一个Switch主机,成本只要 199 美元。

做Switch需要非常有耐心

Johnston在Imgur上发布了组装攻略和零件清单。整个组装过程需要自己集齐Switch的所有零件,非常耗时。

https://imgur.com/gallery/ku9zlNu

Johnston表示,“完成这样的项目最需要的就是耐心。”他花了一个多月时间找货源,比价,很多零件买的都是中国的,还要等待远方寄来的包裹。

但他认为这些都是值得的,反正宅在家闲着也是闲着,刚好找到了个不太花钱的爱好。

据Johnston介绍,Switch的软件都组装在主板上,而找到好的主板并不容易。“我之前看到过三块主板,描述都写着‘原装’、‘可用’,但其实都缺软件。后来我不得不在买之前跟eBay的卖家反复确认。”

因为对于Johnston来说,硬件损坏可以自己处理,但是软件问题他也无能为力了。

这些零件在eBay和中国供应商的网站上都有售,很容易就能找到。

一般的主板是由一个液晶显示器和电池构成的组件。Johnston分开购买了这两个部分,现在看效果也不错。

“我在eBay上买到过不靠谱的电池,所以这次我从一个可靠的卖家手里买了一个二手的Switch原装电池。我不想因为一个假电池而毁了整个项目。现在我的数字转换器就有点问题,可能是因为有个零件质量太差,所以触屏功能还不能使用。但是新的零件很快就要到了。”

Johnston在帖子中唯一没有详细描述的就是手柄。Johnston说,“我在完成Switch主机之前就已经做好了手柄。我在Craigslist上买了两个损坏的手柄,然后修好了——一个是操纵杆不稳,一个是电池坏了。”

所以这个过程没有其他部分那么有趣。店里在售的手柄一样可以在这台Switch上工作。

Johnston还称,最难的部分其实是控制预算。“我能在预算内完成这个项目完全是因为幸运地买到了便宜的主板。当然,这个项目不全是为了省钱。”

“我一直很喜欢硬件设计,这次动手实践让我学到了大量的知识。如果要重新做一次,我估计会设计一个更好的散热器,纯是为了满足我的好奇心。”

为什么想亲自动手做呢?

Johnston在Imgur的帖子里说,在他把《动物森友会》安利给朋友们之后,他们都想买个Switch。

于是天天给各个零售商打电话,但是一周过去了还是没有任何店有存货,甚至什么时候补货都不知道。在Craigslist,OfferUp,Ebay之类的网站上也买不到。

至于为什么想到自己动手,Johnston也称原因有很多。“一个是我朋友因为裁员最近手头比较紧,再一个是回收利用零件可以保护环境,另外这个经历还有助于我的职业发展,何乐而不为呢。”

但是更重要的原因是,他看到之前因疫情囤积厕纸的人现在被黄牛拒绝退货,Johnston希望那些倒卖Switch的黄牛也受点报应。

由此看来,小哥也是正义感十足啊!

据Johnston说,仅在西雅图,二手Switch就能卖到 450 到 600 美元。而这个手工制作的Switch,所有零件总共价值 199 美元,比Switch的建议零售价还便宜 100 美元,更是比eBay上的价格便宜得多。

这可谓是自己动手,丰衣足食啊,不仅便宜实惠,还有满满的成就感。

文摘菌也很心动,但我缺的是零件吗?!

相关报道:

https://www.vice.com/en_us/article/4agz79/nintendo-switch-is-sold-out-everywhere-so-this-guy-built-one-himself

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天