X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

外媒:联发科三星正争夺华为中端及入门级5G智能手机芯片订单

2020-04-08 17:19 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】 4 月 8 日消息,据国外媒体报道,华为旗下的海思半导体,已推出麒麟990 5G、麒麟820 5G芯片,华为及荣耀也推出了搭载这些芯片的Mate 30 Pro 5G、P40 系列和荣耀30S 5G智能手机。

但由海思研发、台积电代工的麒麟系列5G处理器,主要用于华为的旗舰机,华为还是需要向第三方采购部分5G智能手机所用的芯片,部分中端和入门级5G智能手机的芯片,就需要从外部采购。

外媒在报道中表示,行业消息人士透露联发科三星这两家有能力提供5G芯片的厂商,就正在争夺华为中端和入门级的5G智能手机芯片订单。

从外媒的报道来看,联发科和三星争夺华为中端和入门级的5G智能手机芯片订单,主要是因为华为寻求其他的供应商,减少对高通的依赖,联发科和三星也都有能力供应,三星今年就将推出5G移动处理器。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网速7Gbps 联发科5G芯片支持R16:500公里时速高铁稳定上网

    今天下午联发科举行了一次沟通会,虽然没有发布全新产品及技术,但也透露了不少最新进展。今年底会商用M80 5G芯片,不出意外就是4nm工艺的天玑2000处理器首发了,网速可达7Gbps,而且针对高铁优化。联发科今年2月份发布了第二代5G基带M80,相比上代的M70正式加入了毫米波技术支持,在技术水平上看齐高通的骁龙X60,不过网速更快,上行速率3.67Gbps,下行速率7.67Gbos。此外,M80 5G基带还支持了最新的3GPP R16标准,这是5G组织去年

  • 联发科新一代5G调制解调器将采用台积电4nm工艺代工

    【TechWeb】10月21日消息,据国外媒体报道,昨日有媒体援引产业链人士透露的消息报道称,联发科很快就将推出用于旗舰级智能手机的天玑2000系列处理器。而在今日,又有英文媒体援引产业链人士透露的消息报道称,联发科新一代的5G调制解调器,将交由台积电采用4nm工艺代工。消息人士还透露,联发科新一代的5G调制解调器,将在2022年大规模出货,为旗舰级5G智能手机的强劲需求做好准备。值得注意的是,在今年4月份就曾有报道称,联发?

  • 联发科M80 5G基带发布 有望在天玑2000上使用

    联发科在今天发布了一款5G基带M80,M80基带从R15 升级到R16,从双载波到多载波聚合,峰值7Gbps,联发科表示即使在500km时速下也能联网,同时省电20%。

  • 先进5G技术领衔,联发科亮相2021中国国际信息通信展览会

    以“创新点亮数字化未来”为主题的2021年中国国际信息通信展览会(PT Expo 2021)近日在北京国家会议中心拉开帷幕。作为“ICT市场的创新基地和风向标”,展会现场展示了信息通信领域最新的技术和成果,全球芯片领导品牌联发科携诸多展品参展,吸引现场大量观众驻足围观。联发科在本届展会上全面展示了5G芯片平台以及终端产品。在现场可以看到联发科5G移动芯片、5G智能手机、5G调制解调器、5G芯片平台、5G通信模组等一系列5G产品,让现场?

  • 三星Galaxy M52 5G在印度上市

    上周悄然亮相的三星Galaxy M525G今天在印度首次亮相。智能手机围绕一个6.7英寸120Hz FullHD+Infinity-O Super AMOLED显示屏构建,配备Snapdragon778G SoC,配备6GB/8GB RAM和128GB存储空间,并配有一个microSD卡插槽,可将存储空间扩展至1TB

  • Realme GT Neo 2T将于本月推出联发科芯片

    Realme的GT Neo2即将在欧洲和印度上市,但与此同时,该公司正在中国开发另一款GT设备。这一款据称将被称为GT Neo 2T,掌舵的将是联发科Dimensity 1200 SoC的定制版本我们还不知道与Neo2相比还有什么其他区别,但芯片组的故事本身就有点滑稽,因为最初的GT Neo基本上是GT的一个版本,带有一个尺寸芯片,然后Neo2换成了Snapdragon 870,只是Neo 2T现在回到了MediaTek。奇怪的是这些芯片短缺的时代无论如何,GT Neo 2T预计与GT Neo2具

  • 三星Galaxy M52 5G悄然正式上市

    三星在9月28日(星期二)在印度发布最新的Galaxy M525G前几天,在波兰悄悄发布了最新的Galaxy M525G。这款手机在三星波兰官方网站上列出了完整的规格列表,但价格尚未确定。

  • 三星W22 5G在中国正式发布

    三星的W系列手机从未真正在中国以外的地区生产过,这些手机都是翻盖手机,带有数字键盘,还提供了完整的智能手机功能。最新的三星W22 5G是Galaxy Z Fold3 5G的定制版,面向中国观众。三星与中国电信合作,以16999元人民币(约合2645美元)的价格制造了一款16GB+256GB的高端版Z-Fold3.从纸面上看,W22 5G与已经上市的Galaxy Z Fold3 5G完全相同,并配有sPEN支持。中国智能手机不包括谷歌移动服务,它们预装了特定地区的应用程序。

  • 三星Galaxy F42 5G将在印度上市

    三星今年早些时候在欧洲推出了Galaxy A22 5G智能手机,该设备最终以新名称——Galaxy F42 5G抵达印度。除此之外,这款手机基本上是同一款手机,采用了新的颜色,相机岛的设计略有改进。

  • 一代神U联发科G90T由Redmi首发 卢伟冰:发哥的逆转之作

    10月18日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发文回顾了Redmi Note系列经典机型Redmi Note 8 Pro。这款手机是Redmi Note系列首款四摄机型,同时全球首发联发科Helio G90T芯片,这颗芯片堪称是神U。卢伟冰指出,G90T是发哥的逆转之作。据悉,联发科G90T采用12nm工艺,拥有2个与麒麟980相同的A76架构大核心(2.05GHz)与6个A55小核心(2.0GHz),搭配Mali G76 GPU,还支持90Hz屏幕刷新率。根据卢伟冰的说法,Redmi选择?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天