首页 > 见闻 > 关键词 > 神州租车最新资讯 > 正文

神州租车股价暴跌54.42% 因瑞幸公布伪造交易额22亿

2020-04-03 10:31 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月3日 消息:截至目前,神州租车港股股价报1.96港元、下跌54.42%,总市值41.55亿港元。此前,神州租车股价一度下跌近70%。据悉,其大股东陆正耀亦为瑞幸咖啡大股东。

QQ截图20200403103626.jpg

昨日,瑞幸咖啡发布公告称,几名员工捏造交易数据,导致公司 2019 年第二季度到 2019 年第四季度虚增了 22 亿人民币销售额。

随后,瑞幸咖啡发布内部信称,公司coo刘剑及其下属等 4 位管理人员,涉嫌财务数据造假正在接受公司内部调查。董事会已在获悉情况的第一时间成立了特别委员会开展独立、全面调查,目前相关当事人已停职,公司保留进一步追究其法律责任的权利。

受此影响,截至昨日美股收盘,瑞幸咖啡股价报6. 40 美元,跌幅75.57%,总市值16. 20 亿美元。

资料显示,瑞幸首席运营官(COO)刘剑与瑞幸董事长陆正耀、CEO钱治亚都来自神州租车。刘剑毕业于中央财经大学,在2008年至2015年,先后担任神州租车车辆管理中心副主任和收益管理负责人;2015年至2018年担任神州优车收益管理负责人;2018年5月起担任瑞幸咖啡COO。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上汽终止收购神州租车 神州租车在港交所停牌

    今日,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。

  • 北汽集团拟重启收购神州租车计划 此前上汽终止收购神州租车

    今日,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。

  • 北汽集团拟重启收购神州租车股份计划

    DoNews 7月20日消息(记者 丁凡) 在上汽集团决定终止对神州租车股份的收购后,北汽集团已拟重启收购计划。神州租车曾于6月1日公告已与北汽集团订立一份无法律约束力的战略合作协议。

  • 神州优车拟以每股3.1港币向北汽出售神州租车股份

    7月20日消息,神州优车今日发布公告,拟以每股3.1港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司的不超过442,656,855股股份,转让对价为最多1,372,236,250.50港币。本次交易完成后,神州优车将不再持有神州租车股份,北汽将持有神州租车股份约20.87%。神州优车曾于5月31日与北汽集团订立战略合作协议,根据协议,北汽集团将收购神州优车持有的神州租车股份。此后,神

  • 上汽集团:子公司上汽香港决定终止收购神州租车股份

    7月20日消息,上汽集团发布公告称,在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致,为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。此前,公司全资子公司上汽香港与神州优车以及Amber Gem签署《收购要约》,根据要约有关内容,上汽香港拟以每股3.10港币的价格以现金出资方式收购神州优车 Amber Gem所持有的神州租车有限公司不超过613,377,424股股份。公告称?

  • 神州优车:拟向北汽转让神州租车不超4.43亿股股份

    今日,神州优车发布公告称,拟以每股3. 1 港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司的不超过4. 43 亿股股份。本次交易完成后,公司将不再持有神州租车股份。

  • 北京汽车持有神州租车股份由20.87%升至28.92%

    据联交所最新股权披露内容显示,北京汽车持有神州租车股份由20.87%升至28.92%。

  • 神州租车在港交所停牌 此前上汽集团宣布终止收购股份交易

    今日,神州租车在港交所停牌。此前,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。

  • 神州租车8%股份被华平投资5.29亿港元售予井冈山北汽

    7月27日消息,神州租车昨日晚间发布公布,董事会接获Amber Gem通知,Amber Gem及井冈山北汽已于2020年7月24日签订买卖协议,内容有关井冈山北汽向Amber Gem收购不少于170,720,569股股份,每股作价3.1港元,总代价约5.29亿港元。公告显示,股份出售前,Amber Gem拥有神州租车公司3.13亿股股份,占公司已发行股本总额约14.75%;完成出售后,Amber Gem将拥有1.42亿股股份,占本公司已发行股本总额约6.70%。今日开盘,神

  • 哈啰单车回应无法使用;蚂蚁集团董事长井贤栋发内部信;神州租车今日九时起复牌

    昨日晚 9 点,针对哈啰单车无法使用一事,哈啰出行回应称,经紧急处理网络异常已修复,哈啰相关出行产品和服务均已可正常使用。受本次故障的用户将获得相应补偿,包括了:

  • 财政部检查瑞幸结果公布:瑞幸虚增收入21亿

    今日,财政部宣布完成对瑞幸咖啡公司境内运营主体会计信息质量检查。财政部表示,依据《中华人民共和国会计法》,财政部组织力量,自 5 月 6 日起对瑞幸咖啡公司(Luckin Coffee Inc.)境内 2 家主要运营主体瑞幸咖啡(中国)有限公司和瑞幸咖啡(北京)有限公司成立以来的会计信息质量开展检查,并延伸检查关联企业、金融机构 23 家。截至目前,检查基本完成。

  • 瑞幸咖啡的私域自救

    瑞幸在财务造假事件曝光后就一直处于舆论的风口浪尖。这几天外界更关注董事会和CEO变动——瑞幸公告显示,郭谨一接任董事长和CEO,陆正耀、大钲资本黎辉、愉悦资本刘二海以及独立董事邵孝恒则离开了董事会。大家都在关注管理层和资本层变动,却没有发现,早在几个月前,瑞幸的市场自救其实以更快速度在进行着。新营销策略的基础正是私域和社群。

  • 证监会已完成对神州优车调查 神州优车被证监会罚50万

    今日,神州租车在港交所发布公告称,中国证监会已完成神州优车调查。中国证监会拟就神州优车涉嫌违反信息披露法律法规,向神州优车发出警告及处以人民币 50 万元的罚款,并向其余有关各方发出警告及处以 5 万元至 20 万元的罚款。

  • 原瑞幸CTO加入奈雪的茶

    据 36 氪报道,原瑞幸咖啡首席技术官何刚已于近期加盟新式茶饮品牌奈雪的茶,任CTO一职。

  • 瑞幸咖啡虚增收入21.19亿元 瑞幸咖啡最新动态消息

    【瑞幸咖啡虚增收入21. 19亿元】 7 月 31 日,财政部官网发布通报称,财政部完成对瑞幸咖啡公司境内运营主体会计信息质量检查。

  • 一嗨租车靠谱吗?承包你的整个旅行

    大自然是最美的,在城市生活久了,就总想出去亲近亲近大自然,暂时的逃离这个喧嚣的城市,去还内心的一片宁静。谈起出游,很多人就会想到租车出游,不仅节省时间,行李也方便带。现在很多人出行就选择一嗨租车,一嗨租车靠谱吗?一嗨租车近年来与国内多家旅游机构建立产业链合作,并在一嗨租车APP自建门票玩乐频道,用户租车+景点门票购买一站完成,节省自驾手续流程。在长途自驾方面,一嗨租车推出了高铁+租车的出行模式。该模式?

  • 瑞幸咖啡任命新董事长

    今日凌晨,瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中宣布,任命原代理首席执行官郭谨一为新任首席执行官和董事长,陆正耀、刘二海、黎辉、邵孝恒不再担任董事会成员。目前,瑞幸咖啡董事会现由 5 名独立董事Yang Cha、庄伟元、Feng Liu、Ying Zeng和Jie Yang,三名管理董事曹文宝、郭谨一和吴刚组成,由郭谨一担任董事会主席。

  • 一嗨租车怎么样?给你安全又实惠的旅程

    今年的疫情,打乱了很多人的计划。本来计划着春节过后去这里玩一下,去别处游玩一下。结果,因为疫情在家里待了好几个月。但是现在随着疫情的好转,人们也开始陆陆续续活动起来了。很多人会考虑自驾游,方便又优惠。当前耳熟能详的租车公司就是一嗨了,那么,一嗨租车怎么样呢?年前节假日不多,可能就有一个端午小长假。很多人还是很向往北上广的,趁着端午节假日,去上海嗨玩一趟。从家里到达上海,然后机场旁边就有一个一嗨租车

  • 1嗨租车,倡导绿色出行

    最美 6 月毕业季, 6 月对于很多学子来说是一个快乐的日子,结束了好几年的学习生活,迎来了两个月不用早起不用上晚自习的快乐时光。随着生活水平的提高和思想的不断成熟。很多毕业学子会考虑叫上爸爸妈妈来一场说走就走的自驾游。迎接快乐的暑假生活。出行租车 1 嗨是首选, 1 嗨租车,倡导绿色出行。1 嗨租车作为国内汽车租赁业的头部品牌,在毕业旅行季隆重向用户推荐 1 嗨租车的产品。 1 嗨租车专业、安全、便捷、高性价比的服

  • 瑞幸咖啡回应被立案调查 具体情况介绍

    【瑞幸咖啡回应被立案调查】据媒体报道,市场监管总局发布消息,对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司等涉嫌不正当竞争立案调查。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签