首页 > 业界 > 关键词 > 神州最新资讯 > 正文

“神州租车”被强制收购 股票预计7月8日退市

2021-06-02 21:39 · 稿源:快科技

在国内的租车市场中,神州租车和一嗨租车无疑是两大巨头。但是,受瑞幸咖啡财务作假的牵连,神州租车也被迅速带来下神坛。

而今,神州租车的股权(神州优车)出售之路也终于迎来了大结局。神州租车6月2日晚间在港交所公告称,收到强制收购通知,预计股票将于7月8日起退市。

由于要约人已收到涉及不少于90%的要约股份及不少于90%的无指定关系股份的有效接纳,根据开曼群岛公司法第88条及《收购守则》规则2.11,要约人拟行使其权利按与股份要约相同的条款强制收购余下要约股份。

神州租车公司将同步暂停办理股份过户登记手续。同时,神州租车已根据上市规则,向港交所申请撤销股份于港交所的上市地位。假设强制性收购于2021年7月5日完成,预期股份将自2021年7月8日上午9时,正式撤销其于港交所的上市地位。

在今年4月初,瑞幸咖啡自曝22亿虚假交易后,股价出现暴跌。因为瑞幸咖啡董事长与神州优车董事长同属陆正耀,神州租车也受到了牵连,股价同样崩盘。后续,神州优车寻求出售其所持股权。

此外,在5月18日晚间,神州租车发布2021年截止3月31号的第一季度业绩公告。

公告显示,今年第一季度,神州租车实现总营收12.02亿元,第一季度录得净利润600万元,去年同期则为净亏损1.88亿元,总毛利率(占租赁收入百分比)由去年同期的15.4%增加至25.4%。

截止3月31日,神州租车平均每日汽车租赁车队9.1万辆,同比减少2.2万辆,但平均日租金同比增长7.4%至189元,单车日均收入108元,较去年同期上升27.1%,车辆利用率57%,同比增加8.6个百分点,车队运营效率大幅提高。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 神州租车Q1营收同比下滑9.43%至12亿元 净利润转正

    神州租车今日发布2021年一季度财报。财报显示,一季度,神州租车营收达12亿元,去年同期13.25亿元,同比下降9.43%;净利润为600万元,而去年同期净亏损为1.88亿元,同比实现扭亏为盈。

  • 京东物流在港交所上市

    京东物流今日在港交所挂牌上市,开盘涨14%,股价报46.05港元。截至站长之家发稿时间,京东物流股价为46.85港元,涨16.08%,目前总市值为2854亿。

  • 辣条第一股!卫龙提交港交所上市申请

    港交所披露,卫龙美味全球控股公式已于今天正式提交了上市申请书。辣条第一股”要来了!根据招股书,卫龙上市申请由摩根士丹利、中金公司、瑞银集团作为联合保荐人。根据招股书,根据弗若斯特沙利文报告,卫龙是中国最大的辣味休闲食品企业,市场份额达到5.7%,零售额是第二名的3.8倍,同时在调味面制品、辣味休闲蔬菜制品方面,市占率都是第一,自称拥有强劲的增长势头和颇具影响力的品牌。卫龙旗下有调味面制品、蔬菜制品、豆制

  • 京东物流通过港交所聆讯 有望本月上市

    5月2日晚,港交所信息显示,京东物流已通过港交所聆讯,同时也披露了京东物流多个运营信息。招股书显示,2020年全年京东物流收入734亿。

  • 京东物流挂牌港交所上市 开盘涨14%

    京东旗下物流公司京东物流今日正式挂牌港交所上市交易,股价开盘即涨14%,报46.05港元,总市值约2805亿元。

  • 永远的神!瑞幸咖啡注册YYDS商标

    据天眼查App显示, 5 月 20 日,瑞幸咖啡(中国)有限公司申请注册“YYDS歪歪滴艾斯”商标,目前商标状态显示申请中。据悉,yyds是“永远的神”的缩写,常被粉丝用来赞赏自己的爱豆。

  • 网易:拟议分拆网易云在港交所上市

    网易在港交所公告称,拟议分拆CLOUDVILLAGEINC.于香港联合交易所有限公司主板独立上市。公告称,拟议分拆完成后,本公司将持有CloudVillage不少于50%的投票权,因此,CloudVillage将仍为本公司的子公司。

  • 瑞幸分公司被罚款8万:因虚假登记

    5月17日消息,天眼查App显示,近日,瑞幸咖啡(广州)有限公司天河第二十四分公司新增行政处罚,罚款人民币80000元。处罚内容显示,被处罚分公司在申请设立分公司时提交的房地权证为虚假材料,其行为属于提交虚假材料取得公司登记的行为,决定责令其改正违法行为。决定文书号穗天市监处字【2021】245号,处罚单位为广州市天河区市场监督管理局。此前,瑞幸咖啡因造假22亿被退市,而后一度陷入沉寂。天眼查App显示,5?

  • 永远的神?瑞幸咖啡注册多个“YYDS”相关商标

    据天眼查APP显示,瑞幸咖啡(中国)有限公司近日申请注册YYDS歪歪滴艾斯”商标,申请注册号为56235322,国际分类为餐饮住宿,目前商标状态显示申请中。此外还有两个不同类别的瑞幸冰咖 YYDS”与名称未公开但图片为歪歪滴艾斯”的商标。YYDS,网络流行语,即永远滴神”的缩写,形容非常别人很厉害。现在不少人用来形容自己喜爱、想吹爆的事物。这句话出自《英雄联盟》主播,退役选手ShinyRuo,原话是乌兹,永远的神”,最后被提取了

  • 网易:将分拆网易云音乐在港交所上市

    今日,网易正式宣布,拟议分拆CLOUD VILLAGE INC.于香港联合交易所有限公司主板独立上市。拟议分拆完成后,公司将持有 Cloud Village 不少于50%的投票权,因此,Cloud Village 将仍为本公司的子公司。

  • 卫龙提交港交所上市申请 辣条界的网红招股书曝光

    卫龙提交港交所上市申请。据5月12日香港联合交易所信息,「辣条界」的网红 IP 卫龙已于当日向港交所提交了上市申请书。根据招股书,2020年,辣味休闲食品市场占中国休闲食品行业总市场份额的20.3%。卫龙在国内约3000家年收入超过2000万元的在中国经营业务的休闲食品公司中排名第11位,并在所有本土休闲食品公司中排名第七位,按零售额计占整体市场份额的1.2%。

  • 京东物流正式在港交所上市 刘强东成过去一年的港股敲钟王

    今日,京东物流正式在港交所上市,成为继中通快递之后,国内第二家登陆港交所的物流公司。京东物流挂牌首日高开逾14%,报46.05港元/股,总市值超2800亿港元,发行价为40.36港元/股。

  • 报道称奈雪的茶通过港交所聆讯 回应:以公司经监管机构批准的公告为准

    针对已通过港交所聆讯的报道,奈雪的茶方面回应称,公司正有条不紊按计划推进IPO事宜,如有进一步进展会及时与大家同步,还请以公司经监管机构批准的公告为准。

  • 高德宣布北京出租车全量接入平台

    北京市出租汽车暨汽车租赁协会与高德打车达成合作,北京市众多中小出租车企业将集体接入高德打车,实现网约化运营。接入完成后,北京全市约6万辆出租车将基本实现全量网约化,通过“北京的士”的品牌为乘客提供线上呼叫出租车服务。

  • 瑞幸回应部分门店自提价高于外送:可能不是同一门店

    近日,有消费者反映,瑞幸咖啡门店“自提”和“外送”存在价差,同一家门店同样的饮料,自提比外送还贵一、两块钱。对此,瑞幸客服表示,虽然消费者只是切换了“自提”和“外送”按钮,但是系统派发的门店在切换时已经有可能不是同一门店。如果是自提,系统推送的是距离消费者最近的门店,而外送则会匹配在配送范围内目前订单比较少的店。

  • 北京众多中小出租车企业将集体接入高德打车

    今日,北京出租汽车暨汽车租赁协会与高德打车达成合作,北京市众多中小出租车企业将集体接入高德打车,实现网约化运营。接入完成后,北京全市约6万辆出租车将基本实现全量网约化,通过“北京的士”的品牌为乘客提供线上呼叫出租车服务。

  • Waymo和Cruise希望开始向其自动驾驶出租车的乘客收费

    Waymo和Cruise已经在旧金山运营了一段时间。自从推出以来,两家公司一直在该地区为愿意乘坐自动驾驶出租车的人提供免费乘车服务。然而,这两家公司现在似乎都希望开始从其自动驾驶车队中赚钱。Waymo和Cruise均向加州申请了许可,要求允许他们在旧金山开始对乘车和送货服务收费。如果申请获得批准,这意味着自动驾驶送货和乘客服务在美国推广的下一个阶段。这也将标志着车辆平台在密集城市地区的一个新形态的测试。两家公司都没有确

  • 南强北弱?联动云租车五一假期大数据反映了啥?

    2021 年五一黄金周刚刚结束,假期的余温还未退却。在这久违的、首次扩充为 5 天的小长期中,人们的出行呈现了怎样的新趋势?近日,联动云租车发布了《五一黄金周出行报告》。报告显示,随着国内疫情防控形势的好转,民众在假期内弹性出行需求增加,压抑许久的返乡、外出旅游需求集中暴发,造就了 2021 年五一黄金周的火热出游现象。也因此,整体租车市场呈现出“补偿性”增长趋势。单量同比增长100%,“南强北弱”趋势明显作为行业

  • Waymo自动驾驶出租车在建筑区失控并造成了交通

    据外媒报道,自动驾驶汽车在过去几年里已经取得了很大的进步,但时不时会出现一些问题,这表明它们还有很长的路要走。一位名为“JJRicks Studios”的YouTube用户自Waymo自动出租车服务上线以来就一直在使用该服务制作乘车视频。那些不住在自动驾驶出租车服务区域的人可以通过他的视频来观看全自动驾驶。最近,他又录制了一段显示了自动驾驶汽车仍需克服的重大问题的视频。显然,Waymo全自动面包车被施工区域弄糊涂了、它造成了交通

  • 造假事件失去信任?瑞幸注册资本减至18亿美元 降幅超12%

    天眼查App显示,近日,瑞幸咖啡(中国)有限公司发生工商变更,注册资本由20.5亿美元减至18亿美元,降幅超12%。此前,瑞幸咖啡因造假事件被美股投资者起诉,法院已正式立案。

  • 热门标签