首页 > 数说 > 关键词 > 神州租车最新资讯 > 正文

神州租车称未持有瑞幸股份 复牌后神州租车股价大涨35.2%

2020-04-07 14:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月7日 消息:瑞幸咖啡财务造假事件影响,上周五,神州租车股价暴跌54%。今天,神州租车发布澄清公告,称公司未持有瑞幸咖啡的任何股份,且没有参与瑞幸咖啡的任何商业交易。耐人寻味的是,与瑞幸撇清关系后,该公司股价复牌后大涨35.2%。截至发稿,该公司拟股价报价2. 65 港元,目前总市值为56. 18 亿港元。

1.jpg

而神州租车之所以会被牵连,是因为在股权上,二者有着千丝万缕的联系。神州租车 2019 年年报则披露,陆正耀及其妻子持股29.77%,为神州租车第一大股东。另外,瑞幸咖啡创办人钱治亚,曾任神州租车执行副总裁。

4e09-irtymmw8585369.jpg

神州租车在澄清公告中表示,尽管陆正耀为瑞幸咖啡股东及主席,但他已于 2016 年 4 月辞任神州租车首席执行官职位并改任非执行董事。此后,陆正耀并无参与本集团的日常管理。此外,瑞幸咖啡的首席运营官刘剑已于 2015 年起不再于本公司担任部门总监一职。于本公告日期,本集团与金融机构的业务关系及营运保持正常。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上汽终止收购神州租车 神州租车在港交所停牌

    今日,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。

  • 北汽集团拟重启收购神州租车计划 此前上汽终止收购神州租车

    今日,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。

  • 北汽集团拟重启收购神州租车股份计划

    DoNews 7月20日消息(记者 丁凡) 在上汽集团决定终止对神州租车股份的收购后,北汽集团已拟重启收购计划。神州租车曾于6月1日公告已与北汽集团订立一份无法律约束力的战略合作协议。

  • 神州优车拟以每股3.1港币向北汽出售神州租车股份

    7月20日消息,神州优车今日发布公告,拟以每股3.1港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司的不超过442,656,855股股份,转让对价为最多1,372,236,250.50港币。本次交易完成后,神州优车将不再持有神州租车股份,北汽将持有神州租车股份约20.87%。神州优车曾于5月31日与北汽集团订立战略合作协议,根据协议,北汽集团将收购神州优车持有的神州租车股份。此后,神

  • 上汽集团:子公司上汽香港决定终止收购神州租车股份

    7月20日消息,上汽集团发布公告称,在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致,为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。此前,公司全资子公司上汽香港与神州优车以及Amber Gem签署《收购要约》,根据要约有关内容,上汽香港拟以每股3.10港币的价格以现金出资方式收购神州优车 Amber Gem所持有的神州租车有限公司不超过613,377,424股股份。公告称?

  • 神州优车:拟向北汽转让神州租车不超4.43亿股股份

    今日,神州优车发布公告称,拟以每股3. 1 港币的价格向江西省井冈山北汽投资管理有限公司或其指定第三方转让其所持参股公司神州租车有限公司的不超过4. 43 亿股股份。本次交易完成后,公司将不再持有神州租车股份。

  • 北京汽车持有神州租车股份由20.87%升至28.92%

    据联交所最新股权披露内容显示,北京汽车持有神州租车股份由20.87%升至28.92%。

  • 神州租车在港交所停牌 此前上汽集团宣布终止收购股份交易

    今日,神州租车在港交所停牌。此前,上汽集团发布公告称,公司全资子公司上海汽车香港投资有限公司与神州优车及其子公司在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致。

  • 神州租车8%股份被华平投资5.29亿港元售予井冈山北汽

    7月27日消息,神州租车昨日晚间发布公布,董事会接获Amber Gem通知,Amber Gem及井冈山北汽已于2020年7月24日签订买卖协议,内容有关井冈山北汽向Amber Gem收购不少于170,720,569股股份,每股作价3.1港元,总代价约5.29亿港元。公告显示,股份出售前,Amber Gem拥有神州租车公司3.13亿股股份,占公司已发行股本总额约14.75%;完成出售后,Amber Gem将拥有1.42亿股股份,占本公司已发行股本总额约6.70%。今日开盘,神

  • 哈啰单车回应无法使用;蚂蚁集团董事长井贤栋发内部信;神州租车今日九时起复牌

    昨日晚 9 点,针对哈啰单车无法使用一事,哈啰出行回应称,经紧急处理网络异常已修复,哈啰相关出行产品和服务均已可正常使用。受本次故障的用户将获得相应补偿,包括了:

  • 瑞幸咖啡的私域自救

    瑞幸在财务造假事件曝光后就一直处于舆论的风口浪尖。这几天外界更关注董事会和CEO变动——瑞幸公告显示,郭谨一接任董事长和CEO,陆正耀、大钲资本黎辉、愉悦资本刘二海以及独立董事邵孝恒则离开了董事会。大家都在关注管理层和资本层变动,却没有发现,早在几个月前,瑞幸的市场自救其实以更快速度在进行着。新营销策略的基础正是私域和社群。

  • 瑞幸咖啡虚增收入21.19亿元 瑞幸咖啡最新动态消息

    【瑞幸咖啡虚增收入21. 19亿元】 7 月 31 日,财政部官网发布通报称,财政部完成对瑞幸咖啡公司境内运营主体会计信息质量检查。

  • 瑞幸咖啡任命新董事长

    今日凌晨,瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中宣布,任命原代理首席执行官郭谨一为新任首席执行官和董事长,陆正耀、刘二海、黎辉、邵孝恒不再担任董事会成员。目前,瑞幸咖啡董事会现由 5 名独立董事Yang Cha、庄伟元、Feng Liu、Ying Zeng和Jie Yang,三名管理董事曹文宝、郭谨一和吴刚组成,由郭谨一担任董事会主席。

  • 瑞幸咖啡回应被立案调查 具体情况介绍

    【瑞幸咖啡回应被立案调查】据媒体报道,市场监管总局发布消息,对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司等涉嫌不正当竞争立案调查。

  • 瑞幸咖啡:任命郭谨一为新任CEO和董事长

    【TechWeb】7月14日消息,瑞幸咖啡对外发布公告公布董事会人员变动及任命新董事,任命郭谨一为新任CEO和董事长。陆正耀、刘二海、黎辉、Sean Shao不再担任董事会成员。公告内容显示,瑞幸咖啡于2020年7月5日召开了临时股东大会,并于2020年7月12日召开了董事会会议。根据临时股东大会的结果,Jie Yang和Ying Zeng已被任命为独立董事,黎辉、刘二海、陆正耀和Sean Shao将不再担任董事职务。根据董事会会议的结果,Yang Cha 和Feng

  • 瑞幸咖啡任命郭谨一为新任CEO和董事长

    今日,瑞幸咖啡公告公布董事会人员变动及任命新董事,任命郭谨一为新任CEO和董事长。陆正耀、刘二海、黎辉、邵绍锋不再担任董事会成员。

  • 瑞幸咖啡任命郭谨一为新董事长和CEO职务

    瑞幸咖啡在7月13日周一宣布,该公司任命郭谨一为瑞幸新董事长和CEO,任命Ying Zeng和Jie Yang为独立董事,此外瑞幸咖啡陆正耀、刘二海、黎辉、邵绍锋不再担任董事会成员。

  • 瑞幸咖啡回应被立案调查,门店营业不受影响

    7月31日,市场监管总局发布消息,对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司等涉嫌不正当竞争立案调查。对此,瑞幸咖啡工作人员回应称,不会影响门店运营。

  • 特斯拉股价大涨马斯克何时会套现?他如此回应

    【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,特斯拉股价大涨,马斯克身家随之大增,也引得外界开始猜想,他何时会套现呢?特斯拉特斯拉股价近日连续上涨。周二,特斯拉涨1.33%至1389.86美元,总市值约2577.85亿美元,已远超丰田汽车。马斯克传记《硅谷钢铁侠》作者阿什利·万斯在社交网络上表示,他知道马斯克希望持有特斯拉的股份,以表明他对公司和事业的投入和承诺,但是总有一天他会减持套现吧?马斯克未直接回应,只是表示持有?

  • 瑞幸咖啡发布公告 委任“低度干预式”联合临时清算人

    【TechWeb】7月16日消息,瑞幸咖啡对外发布公告称,根据其提交的申请,开曼法院于7月13日委任安迈开曼群岛企业咨询有限公司的两位董事总经理为“低度干预式”联合临时清盘人,他们将以“低度干预”的方式监察瑞幸咖啡的重组过程,以确保瑞幸在重组过程中,董事会和管理层在独立专业人士的监察下,保持企业维持正常运作,落实重组方案条款的可行性,从而使得债权人、投资者及各利益相关方的权益得以反映在重组方案中,并能尽快提交

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签