站长之家首页 > 数码 > iPhone最新资讯 > 正文

苦等多时!苹果要让iPhone能通过面部自动调整屏幕方向

2020-04-03 09:37 · 稿源:快科技

从iPhone X开始,苹果选择了人脸识别作为新的生物识别方式,虽说这个方案在当时并不是很完善,但是他们还是放弃了屏下指纹识别。既然确定了人脸识别这个方案,那么就要不断去完善。

美国专利商标局今天发布了一份新的苹果专利申请,内容和Face ID(面容识别)有关,未来iPhone或iPad可以通过Face ID来调整屏幕方向。

目前iPhone或iPad主要是通过重力感应来自动调整屏幕方向,但也有很多的问题,这个功能并不是那么完美,经常会有识别不准确的情况发生。

通过Face ID就可以完美解决这个问题,这个专利描述到,通过Face ID可以检测到用户面部的位置,从而通过用户的面部位置,自动将iPhone或iPad切换为纵向或横向,这个准确度要远远高于重力感应识别。

通过这种方式,无论是在平坦表面上使用iPhone或iPad或躺在床上时,都可以准确的调整屏幕方向。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议