站长之家首页 > 外闻 > 台积电最新资讯 > 正文

台积电有员工确诊感染新冠病毒 回应称不影响公司运营

2020-03-19 10:36 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 3 月 19 日消息,台积电昨日表示,有一名员工确诊感染新冠病毒。该公司表示,此事件不影响公司运营。

台积电

台积电表示,该员工已入院进行妥善诊治,该公司将持续关切并提供相关咨询与协助。

台积电公司防疫委员会已追溯该员工接触史,以较卫生单位规范严格标准,确认其曾近距离接触者约三十人,并已立即进行为期十四日居家隔离。台积电表示,将每日监测隔离者健康状况并提供必要之协助,以利后续追踪。

台积电称,除原定之例行消毒,也将扩大办公区消毒范围,针对该员工作场域及公共区域加强消毒。

台积电还表示,在现有防疫相关规定外,公司决议将启动分组办公营运模式。台湾地区员工于参加会议、训练、或身处公共区域期间一律全程配戴口罩。

台积电最后表示,此事件不影响公司运营。

台积电成立于 1987 年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,客户包括苹果、高通、华为等等。其总部位于台湾新竹的新竹科学工业园区。台积电公司股票在台湾证券交易所上市,股票代码为2330,另有美国存托凭证在美国纽约证券交易所挂牌交易,股票代号为TSM。

周三收盘,台积电(NYSE:TSM)下跌8.59%至44. 37 美元,总市值约2301. 06 亿美元。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议