站长之家首页 > 数码 > Android11最新资讯 > 正文

新版Android 11推送:谷歌Pixel 4面部解锁Bug修复 录屏功能升级

2020-03-19 09:48 · 稿源:快科技

3 月 19 日消息,谷歌推送Android11 开发者预览版第二版(Android 11 Developer Preview 2,以下简称Android 11 DP2)。

新版Android11 带来了两项重要功能,一项是针对Pixel 4、Pixel 4 XL的面部解锁改进,另一项是屏幕录制。

在Pixel 4、Pixel 4 XL上,谷歌犯了一个不小的错误—闭眼解锁手机。用户在熟睡中时,他人可以将手机对准用户面部解锁。

在Android 11 DP2 上,谷歌改进了面部解锁方式。它新增了一个开关,允许用户仅在睁开双眼的情况下才能解锁手机,算是弥补了Pixel 4、Pixel 4 XL的短板。

新版Android  11 推送:谷歌Pixel  4 面部解锁Bug修复 录屏功能升级

第二项重要更新是屏幕录制,Android 11 DP2 录屏功能允许录制音频,还加强了安全隐私方面的提醒。在用户开启录屏时,系统会提示用户录屏可能会录制设备上的敏感信息,包括密码、付款信息、照片、短信、声音等等。

据外媒报道,谷歌预计在下个月发布Android11 开发者预览版第三版。接下来的时间谷歌还将推送三个Beta版Android 11,正式版预计在 9 月份正式推送。

作为谷歌自家打造的旗舰,Pixel系列将是首批支持Android11 的机型之一。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议