首页 > 传媒 > 关键词 > 维信金科最新资讯 > 正文

基于维信金科风控体系,豆豆钱持续夯实风控基础

2020-03-18 11:45 · 稿源:站长之家用户投稿

作为涉足消费金融行业超过 14 年的老牌消费金融公司,自成立以来,维信金科基于合规、安全的经营理念不断提升服务质量,已经与众多互联网巨头及银行开展风控上的合作。其旗下维信卡卡贷、豆豆钱等产品也在持续加强夯实风控基础。

据了解,维信金科成立于 2006 年,作为个人消费金融服务创新发展的引领企业,其凭借行业领先的智能信贷和智能风控技术,实现了基于移动互联网的智能化产品运作,近年业务规模、客户数量保持飞速的增长。

在 2015 年前后,维信金科在有了足够的积累后,开始尝试用智能化的手段实现基于移动互联网的服务。公司选择的第一个切入点是维信卡卡贷,并在之后陆续推出了豆豆钱等消费金融产品。

维信金科的核心是自主研发的智能风险管理系统“蜂鸟”云风控系统,通过模块构建开发并依靠模型运作。

“蜂鸟”云风控系统应用大数据引擎整理形成标准化的数据变量,分析信用数据及补充数据,通过风险量化——评分卡技术,精准量化个人的信用风险;使用机器学习技术确定模型内有效变量的最佳阵列和权重生成,进一步实现智能化的模型更迭。

这种智能化信贷模式,让维信金科旗下的维信卡卡贷、豆豆钱都实现了7* 24 小时的无人工干预的信贷决策流程,这无疑更符合金融机构对个人金融服务业务高效、高质的开展需求。

总体上看,维信金科基本上贯彻了全面风险管理的理念,打造出了较为完备的全面风险管理体系。得益于此,维信卡卡贷、豆豆钱等消费金融产品也拥有了夯实的风控基础,实现了线上、线下业务的全自动化。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议