首页 > 传媒 > 关键词 > Soul最新资讯 > 正文

Soul上的医学生:学医是这辈子最不后悔的事

2020-03-13 16:11 · 稿源:站长之家用户投稿

2003 年非典,当时的一线医护大多数还是 70 后、 80 后。 2020 年,还是冬末春初,还是冠状病毒,救人的人换了一批,年轻的 90 后成了主力军。社交软件Soul App的医学生用户说,学医是这辈子最不后悔的事。

Soul网友“生平所事皆历历”是大四的临床医学专业学生。在初中的时候,她就决定了要成为一名医生。现在这个理想更加具体,她想去读研读博读博后,完成学业后在教学医院工作,一边当医生,一边给大家普及医学常识。

之所以坚持这样一个辛苦的梦想,是因为她看到了前辈们的坚持 。她大二的时候,上临床技能实验设计课。因为她买不到实验药品,老师马上脱下白大褂,拿上雨伞就冒雨骑车直奔医务室。每天早上 7 点左右,她常常见到 80 多岁的钟南山院士来学校上班。晚上 12 点,经常还有教授在学校实验室做实验。

而这次疫情爆发,不断有前线的医护感染牺牲。面对这样寒冷的冬天,作为一个医学生,她觉得自己做的不应该是逃避,而是去改变它。“如果填报志愿能重来,我也会做出这样的选择,学医,学临床,我不后悔。”

除了医学生外,像警察、消防员等平凡英雄,也在Soul记录自己日常的点点滴滴,他们身上的勇敢、乐观、付出和坚韧为年轻用户树立了良好的榜样。


网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天