首页 > 外闻 > 关键词  > FCC最新资讯  > 正文

FCC批准美国支付100亿美元买回卫星频谱 支持5G建网

2020-03-02 13:48 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】 3 月 2 日消息,据国外媒体报道,上周五,美国联邦通信委员会(FCC)以 3 票对 2 票投票通过了一项有争议的计划,即向卫星公司支付近 100 亿美元费用,让它们腾出关键的中频频谱,以供5G使用。

该计划是美国联邦通信委员会主席潘基特(Ajit Pai)于 2 月初的时候提议的,该计划要求美国联邦通信委员会向卫星公司支付 30 亿到 50 亿美元的补偿,以使卫星公司放弃所谓的C波段频谱。

但该计划中最具争议的部分是,美国联邦通信委员会计划向卫星公司支付 97 亿美元,以使他们加快释放C波段频谱。

C波段频谱是中频频谱,它被视为5G部署的关键。包括Intelsat、SES、Telesat和Eutelsat在内的卫星公司利用C波段频谱向电视广播公司和有线网络运营商传输视频和无线电内容,它们预计将支持潘基特提出的将它们转移到不同频段的提议。

此前,Verizon、AT&T和T-Mobile也都表示支持该计划。上周五,Verizon首席执行官(CEO)卫翰思(Hans Vestberg)表示:“由中频频谱推动的5G服务将为所有美国消费者和企业带来新的创新、巨大的经济机会,以及改变游戏规则的产品和技术。Verizon完全支持FCC的行动。”

C波段频谱非常重要,因为它是全球范围内普遍可用的频谱,并且已经在多个国家/地区被指定用于5G服务。

美国联邦通信委员会一直面临着提供更多所谓的中频频谱的压力,这对5G的部署至关重要,因为它将允许信号传输的距离比FCC已经拍卖的5G超高频频谱更远。

C波段频谱拍卖是FCC为5G释放更多频谱的最新举措。美国联邦通信委员会批准了拍卖和具体的招标程序,但拍卖的具体日期尚未确定。

外媒指出,美国联邦通信委员会此前曾表示,它将要求发射新的卫星,并在地面站上安装过滤器。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信崩了!大量用户无法收发图片:5G网络也不行

    10月18日一大早,有大量用户在微博上发文称自己的微信崩了,目前来看大家遇到的问题都与图片发送有关。根据部分网友反馈,今早开始部分手机和PC端的微信就已经无法发送图片,即便发出后,接收方也无法正常查看图片,部分用户能收到缩略图,但是大图无法点开。现阶段,微信已经成了大家普遍使用的办公通讯工具的一种,在周一的早上出现这类问题属实会对人们工作、生活造成非常大的影响。截至发稿前,还有源源不断的用户在微博反映此

  • iPhone SE 3曝光:外形不变、升级A15处理器和5G网络

    10月8日晚间消息,有来自日本的爆料人称,苹果计划明年春季发布iPhone SE 3。新款机型在外形尺寸方面和现款保持一致,但比较重要的变化在于加入5G支持,并升级搭载A15处理器。换言之,iPhone SE 3可以理解为有着iPhone 8的外形,iPhone 13的内在。正面依旧是一块4.7英寸显示屏,保留带指纹功能的Touch ID Home键,采用骁龙X60基带等。据悉,iPhone SE 3将于今年12月投产。虽然外形老套,但冲着正面指纹、A15处理器的强劲性能、LCD?

  • 飞猫智联5G新品首发,5G+WiFi 6,打造最具颜价比5G CPE

    10 月21 日-30 日,飞猫智联5G CPE FM10 正式开启预售!作为飞猫智联5G开山旗舰之作,FM10 集5G、WiFi6、TR069 远程管理、艺术价值于一体,意图为广大用户带来简单、灵活、智能、可靠的5G上网服务。据悉,飞猫智联5G CPE FM10(如下简称:飞猫智联FM10)可根据不同用户群体及使用场景提供可支持5G网络插卡模式及光纤网线模式。同时,飞猫智联FM10 支持WiFi6、TR069 等网络协议,新的技术应用让更多用户、企业、行业拥有智能可靠的?

  • iPhone SE Plus将于明年推出:仍配4.7吋屏幕 支持5G网络

    苹果的下一代 iPhone SE 有望在 2022 年发布。屏幕供应链咨询公司 DSCC 分析师 Ross Young 表示苹果将这款设备叫做“iPhone SE Plus”,虽然不会得到更大的屏幕。Young 表示,即将推出的“iPhone SE Plus”依然会采用和现有 SE 相同的 4.7 英寸 LCD 屏幕,这与我们之前听到的关于该设备的传言是一致的。所有这些传言都表明,苹果正计划坚持采用 4.7 英寸的外形尺寸。早在 2019 年,分析师郭明錤就表示,苹果公司正在开发一款拥有更

  • 摩托罗拉Moto G51 5G通过3C认证:支持10W充电

    摩托罗拉有望在 11 月推出 Moto G51 5G 手机,现在该机已经通过了国内 3C 认证。认证文件显示该机型号为 Moto XT2171-3,支持 10W 充电(5.0VDC,2.0A),预估采用 USB-C 端口。在机身背面,Moto G51 5G 将会配有 3 个摄像头,包括 5000 万像素的主摄、800 万像素的超广角和 200 万像素的深度传感器。机身正面可能会有 1300 万像素的自拍摄像头。上周,Moto G51 5G 已经现身 GeekBench,显示该机配备高通骁龙 750G 芯片组,拥有 4G

  • T-Mobile将于3月关闭旗下Sprint的CDMA 3G网络

    T-Mobile周五将关闭Sprint的CDMA网络的计划推迟了三个月,从而给了合作伙伴更多的时间将他们的客户过渡到更新的技术。这家美国第二大移动运营商(按用户数计算)此前预计将在明年1月关闭Sprint的3G网络,因为它正在积极向5G过渡。更重要的是,从关闭3G基站过程中空出的无线频谱将被分配给更快的4G和5G网络。然而,T-Mobile精心制定的过渡计划被不知名的合作伙伴打断了,他们"没有履行帮助客户完成这一转变的责任",该运营商今天对?

  • Mastercard旗下支付网络即将纳入加密货币

    援引 CNBC 报道,万事达(Mastercard)正准备将加密货币纳入到旗下的产品中,这意味着该公司现有支付网络下的数千家银行和数百万家商家都可接受比特币等加密货币付款。据悉,本次产品升级中会包含比特币钱包、以加密货币赚取奖励的信用卡和借记卡、以及航空公司或酒店积分可以转换为比特币的忠诚度计划。两家公司高管向 CNBC 透露,公司的支付网络现在正和 Bakkt 公司(近期从 Intercontinental Exchange 分拆出来)进行合作,后者

  • 小米Poco M4出现在FCC上,发布日期可能很近

    一种新的Poco设备出现在最近的FCC文件中,从外观上看,它就是即将推出的Poco M4。当然,正如FCC列表中通常出现的情况一样,这一条并没有透露太多关于手机的信息,但它确实给了我们一些谜题。Poco M4 Pro将推出两种内存变体—4GB/64GB和8GB/128GB,并支持5G和NFC。不出所料,这款手机将在小米最新的MIUI12.5平台上运行。我们无法从FCC文件中提取任何其他信息,因此我们所能做的只是等待,看看小米是否会在保留激进定价的同时带来一?

  • 高通骁龙系列芯片极致5G网络连接,打破移动游戏行业发展瓶颈

    和端游一成不变的模式相比,移动游戏因为智能手机性能不断提升和新技术的不断加入,对于用户来说,显得更具吸引力。随着玩家对移动游戏体验要求的不断提高,诞生了游戏手机这一全新的品类,目前国内游戏手机的芯片几乎全部是高通骁龙系列。因为纵观市场上的手机芯片,高通骁龙在技术层次和游戏优化等方面都是非常领先的,而且高通还在骁龙旗舰芯片以及绝大多数中低端芯片中,都增加了骁龙Elite gaming游戏特性,这就让骁龙系列芯片

  • 华为专家:5.5G网络能力将有十倍提升、终端待机时长超2年

    5G技术领导者华为,去年提出了5.5G愿景,今年4月的3GPP会议上,正式将5G演进技术命名为5G-Advanced”,意味着得到了全球认可。在10月24日的IOTE 2021深圳国际高精度定位技术与应用创新高峰论坛上,华为无线网络产品线5.5G领域总经理高全中在演讲中指出,5.5G将带来网络能力的十倍提升,这其中也包括定位精度达到厘米级能力以及终端待机时长超过2年。他进一步阐释,米级和亚米级精度可以支撑人员和产线相关的管理类应用需求,而厘米

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包