首页 > 传媒 > 关键词 > 巨米最新资讯 > 正文

派上大用场!巨米捐赠智能药柜,为医院构建隔离式智慧药房!

2020-03-02 10:57 · 稿源:站长之家用户投稿

当前,新冠病毒肺炎疫情防控工作仍处在关键时期,面对疫情灾害,巨米智能积极行动,主动捐赠防疫药柜,为永州打赢疫情阻击战贡献力量。

2 月 28 日,巨米智能支援永州疫情防控物资捐赠仪式在永州巨米智能科技有限公司举行。

一方有难,八方支援!面对新型冠状病毒的凶猛突袭,巨米智能积极发挥企业现有技术优势和主动承担社会责任,决定向永州市中心医院捐赠 5 台自主研发的智能药品、物资自助药柜(价值 30 万元),以及无偿将永州市中心医院门诊药房升级改造为全自动智慧药房(价值 200 万元)用于全市防疫工作,以实际行动为永州市疫情防控工作助力。

当前疫情主要的传播途径还是通过直接传播、气溶胶传播和接触传播,巨米捐赠的智能药柜和自动化智慧药房为医院建设一个智能、自动取药工作站,通过与医院HIS系统的对接,实现了电子处方和药品信息的流转与读取,实现医院门诊药房自动化快速发药、自助购药取药,在保障患者用药安全的同时,提高了门诊药房工作效率,优化就医购药流程、提高医院医疗效率,实现无接触式隔离取药,减少了患者排队等候取药的时间和减少了医护人员与患者不必要的直接接触,以防交叉感染。

巨米智能药柜自研发以来,严格按照国家GSP监管标准设计,具有药品流通管理平台、自助售药终端系统、SaaS药事管理运营平台三大系统,拥有电子监管码追溯、身份验证、处方留存、人脸识别、远程问诊、错药回收、设备实时信息上传、打印购药凭证等软硬件核心功能,可用于医院、社区或乡镇医疗室等非处方药发放工作,在方便患者购药的同时,通过远程问诊系统,令患者获取优质医疗途径增多,小病小痛不出社区,也能享受到优质的远程诊疗服务和用药指导服务,实现“无接触式”就医,有效减少在疫情时期就医购药时的人员聚集接触以及交叉感染。

巨米此次捐赠的防疫药柜,将迅速投放到永州市中心医院落地使用,与永州市中心医院一起,发挥防疫药柜的最大效益,为坚守在各岗位的一线抗疫人员与市民筑起一道坚实的防护墙。在此,巨米向奋战在战疫前线的所有工作人员致以最崇高的敬意!我们相信,春天必将如期而至,这场战,我们也一定会赢!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议