站长之家首页 > 传媒 > 巨米智能药柜最新资讯 > 正文

疫情来袭,巨米智能药柜无接触自助隔离取药成防疫新方案

2020-02-20 15:05 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年的新年,从发现疫情到疫情的迅速扩散,“新型冠状病毒”疫情的发展和防控工作无时无刻不在牵动着全国 14 亿人口的心。值此疫情传播发展的关键时期,互联网技术的飞速发展,让优质的医疗资源变得触手可及。

巨米智能药柜在线问诊、在线开方、在线审方、无人售药、自助取药的创新售药服务模式在一定程度上有效地解决了飞沫、接触传染的病毒传播问题,同时老百姓获取优质医疗资源途径增多,小病小痛不出社区,就能享受优质远程诊疗服务和用药指导服务,如此一来,即可大大提升基层就医用药和卫生防疫效率。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 派上大用场!捐赠智能,为医院构建隔离式智慧药房!

    当前,新冠病毒肺炎疫情防控工作仍处在关键时期,面对疫情灾害,巨米智能积极行动,主动捐赠防疫药柜,为永州打赢疫情阻击战贡献力量。2 月 28 日,巨米智能支援永州疫情防控物资捐赠仪式在永州巨米智能科技有限公司举行。▼一方有难,八方支援!面对新型冠状病毒的凶猛突袭,巨米智能积极发挥企业现有技术优势和主动承担社会责任,决定向永州市中心医院捐赠 5 台自主研发的智能药品、物资自助药柜(价值 30 万元),以及无偿将永州市

  • 智慧档案的新突破——指静脉智能文件档案

    随着我国档案行业的信息化管理发展,传统的档案管理方式与技术手段存在档案工作流程繁琐低效、整理时间冗长、查阅耗时长、档案盘点效率低、档案信息安全保障低等问题,已经不能满足实际需要。国家档案十三五规划总体目标:到2020年,初步实现以信息化为核心的档案管理现代化发展体系,档案信息化建设是做好档案管理的首要手段。智能文件档案柜——指静脉识别的应用RFID智能文件档案柜可实现对重要档案文件的定位管理、智能存取、智

  • 指静脉识别技术为智能医疗耗材保驾护航!

    面对新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延的严峻形势,新技术的参与在防疫抗疫中体现的科技价值越来越重要,成为城市的“免疫力”。高安全、人性化、便捷化的产品和服务在赋能智慧城市上发挥出更大的价值。随着医院的规模及诊治范围不断扩大,在医用耗材的管理中,很多医院还在采用传统的手工记录管理方式来管理耗材,耗材种类繁多、名称混乱、容易造成冒领、记录缺失、登记错误、物品难以溯源追踪等问题,导致护士人员工作量大、工作流程

  • 菜鸟物流上海试点共享智能 主要面向即时物流订单

    今天,菜鸟物流透露称正在上海试点“共享智能柜”。目前主要针对新零售场景下的商品“无接触配送”需求,条件允许时会考虑一线城市的推广。

  • 菜鸟物流:共享智能在上海开始试点,针对“无接触配送”需求

    3月5日据上证报消息,菜鸟物流正在上海尝试“共享智能柜”试点,目前主要针对新零售场景下的商品“无接触配送”需求,条件允许时会考虑一线城市的推广。共享智能柜主要面向即时物流订单,包括外卖等。该智能柜会定期消毒,当天投放的商品,当天处理完成, 12 小时内未取走的订单,会安排工作人员从柜子中取出并联系消费者进行配送或处理。

  • Redmi三屏齐发 5G旗舰手机+智能幕电视+智能音箱打造5G时代新智能生活

    2020年3月24日,小米集团旗下品牌Redmi召开新品发布会,正式发布5G旗舰手机Redmi K30 Pro、Redmi K30 Pro变焦版,和AIoT生态圈产品Redmi小爱触屏音箱8英寸、Redmi智能电视MAX 98英寸共4款重磅新品。5G性能旗舰Redmi K30 Pro延续K20系列备受好评的弹出式全面屏设计,最高配备骁龙865 + LPDDR5 + UFS3.1 + WiFi6最新一代5G旗舰技术平台,业内最大面积VC液冷散热保证持续稳定的高性能输出;同时还拥有索尼6400万四摄相机、4700mAh大电?

  • 品牌下场、姐直播,疫情过后的直播生态会迎来哪些变化?

    疫情的阴霾还未完全散去,线下消费依然处于尚未复苏的半停滞状态。然而,线下消费的停滞却无法阻挡用户遮掩不住的购物欲望,“买买买”在这个特殊时期不仅是人们的刚性需求,更是缓解压力的一种重要手段。而与此同时,依托于线下消费的众多线下门店也面临着场地租金、商品库存、员工工资、营业额空白等多重压力。

  • 首创厨柜中 我乐家居新棋局剑指城市新中产

    2020年注定与众不同,新冠疫情让想装修的人们,纷纷走向线上,走进短视频、直播间。这其中,有一套售价超过20万元的我乐厨柜受到抢购,“隔着屏幕,实在震撼了我的手指、钱包和心灵”——一位网友这样表达它的观后感。中柜系统全球首创据悉,这款我乐厨柜,命名莫兰迪系列,强大之处在于它搭载了我乐第十代智慧厨房系统。后者一举颠覆用户对西方厨柜的刻板印象,在多个方面具有世界创举性。首先,我乐第十代智慧厨房,全球首创了中

  • 绿联创与Sonos达成战略合作,打造全屋智能新体验

    近期,领先的智能家居企业深圳绿米联创科技有限公司(以下简称“绿米联创”)与全球领先的无线智能音响品牌Sonos(搜诺思)达成深度战略合作。通过双方在家庭智能音响领域的强强联合,将Sonos智能音响系统接入到绿米联创旗下品牌Aqara的智能家居系统控制中心,为广大智能家居用户带来高品质的智能聆听体验。同时,Sonos家庭音响产品也将进驻绿米联创的线下“Aqara Home智能家居体验馆”。据了解,目前Aqara已拥有覆盖全国大部分城市的

  • 为运动而生!华科技Amazfit 智能运动手表 3正式联手中国田协

    3 月 24 日,全球领先的智能可穿戴公司华米科技(NYSE:HMI)宣布,将成为中国国家田径队和中国田协在智能穿戴和手机行业的官方合作伙伴。其中,华米科技旗下的 Amazfit 智能运动手表 3 系列,更是一跃成为首批中国国家田径队官方推荐智能穿戴产品,为国家运动员的日常训练带来专业的运动数据分析。根据华米科技与中国田协的规定,双方将携手共战东京和2024 年巴黎两届奥运会,以及 2021 年尤金田径世锦赛, 2022 年杭州亚运会等大型

  • 绿联创携手万科物业美居中心,深化智能家居服务落地

    近日,深圳绿米联创科技有限公司(以下简称“绿米联创”)与万科物业发展股份有限公司(以下简称万科物业)正式签订战略合作。绿米联创正式入驻万科物业线下家装渠道美居中心,围绕万科物业旗下物业服务项目展开深入合作,为万科物业业主提供全屋智能方案与服务。根据双方战略合作协议,绿米联创旗下的Aqara智能家居服务商将正式入驻成为万科物业美居中心的家装服务商,高度覆盖万科物业业主,为其打造具有品质感的全屋智能服务。自 3

  • 京东健康iOS版正式上线,提供线上问诊、购等功能

    3月16日起,京东健康客户端iOS版正式上线苹果App Store应用商店。据京东方面介绍,京东健康App涵盖了线上问诊、购药、保健品购买和健康管理等医疗健康相关消费和服务场景。此前,京东健康App安卓版已上架等多个安卓应用市场。

  • 无卡就医!微信全国开通医保电子凭证 扫码即可购

    微信官方今日宣布,医保电子凭证已经面向全国开通了,13. 5 亿参保人只要使用“医保码”,不需要带医保卡,就能到医院看病买药,实现无卡就医。

  • 5秒全折叠,华Amazfit AirRun智能跑步机领券预约后仅需2499

    3月24日,华米科技官方微博宣布,旗下第一款家用全折叠智能跑步机 Amazfit AirRun 预约活动正式开启,售价为 2699 元,领券后更可享受200元的优惠,预约到手价仅需2499元。Amazfit AirRun 拥有超大面积跑带,配备了 JBL 环绕立体音箱,支持可穿戴设备心率同步,并拥有波浪式胶柱减震降噪,只需 5 秒即可完成整机折叠,让收纳更加省心。Amazfit AirRun 家用跑步机在CES 2020 Amazfit全球新品发布会上就已登台亮相,作为华米科技首款

  • 把消毒剂称为“神”?国外这些虚假疫情信息屡禁不止

    新冠肺炎疫情爆发以来,国外社交媒体平台上出现大量相关的虚假信息,其中尤以声称能抗新冠病毒的假药信息为甚。

  • 天猫开启“放心购”计划,缓解慢性病患者“买药难”

    2月28日消息,近期阿里健康和天猫联合启动“放心购药”计划,全国 3 亿慢病患者可以在天猫上购买处方药!在天猫开启这一计划后,天猫找药的慢性病患者人数 1 天之内增长200%。另外在北上广深杭等十座城市,病患最快 30 分钟就可以收到药。现在,消费者只需打开淘宝App,搜索需要的药品名称,加入需求清单,经过“互联网医院医生复诊开方”“线上药师审核处方” 2 个步骤之后,商家就将送药上门。

  • 1网用户暴增500% 声网助力打造高质量视频问诊服务

    新冠肺炎疫情自爆发以来,很多线下产业遭受重创,尤其与新冠肺炎密切关联的医院等线下医疗机构也无法正常提供各类医疗服务,而互联网医疗却凭借突破地域限制、无接触、避免交叉感染等特点,成为疫情之下人们就医的新选择,并导致线上医疗需求的猛增,来自 1 药网的数据显示,在疫情期间, 1 药网APP注册用户数增长超过500%;慢病新用户增长超过300%;在AI问诊的辅助下,单个医生每天处理问诊量达到 300 人次。在大量用户涌入线上医疗

  • 供应足、运力强、品类全 京东“急送”为民众送上用药保障“及时雨”

    新冠肺炎疫情发生以来,线上购药成为很多有用药需求民众的首选方式,“网上下单、送药上门”正在被越来越多的人所了解和接受。据京东健康数据显示,近一个月以来,京东健康的O2O购药服务“药急送”用户数量和订单量均有明显增长,其中新用户占比达八成。值得一提的是,京东“药急送”在重庆、成都、深圳三地联合当地大型连锁药店的旗舰门店,推出覆盖全城的“同城送”购药服务。三地“药急送”该模式上线不到一周以来,订单量激增?

  • 助力健康运动,华科技Amazfit 智能运动手表3女神节大促仅售1179元

    一次猝不及防的“长假”,让不少专业跑步者只能转战室内运动。在家中运动,也许没有室外跑步自由,但我们仍可以通过使用专业的智能运动手表,提高运动的效率。目前市面上有不少热卖的智能运动手表,功能都十分全面。这其中,一款可针对全场景运动模式检测运动数据的手表更是备受关注,它便是华米科技Amazfit智能运动手表3。作为一款为运动和健康而生的智能手表,Amazfit智能运动手表 3 内置了 80 种运动模式,并结合了FIRSTBEAT专

  • Redmi 智能电视新品海报曝光:随 K30 Pro 5G 一同亮相,或为红电视 75 英寸

    此次 Redmi 电视新品的 Slogan 为「再一次,大开眼界」。而此前 Redmi 红米发布了两款电视,分别为 40 英寸及 70 英寸的型号,40 寸版本配备 1920×1080 分辨率屏幕,搭载 Amlogic 处理器,配备 1GB 内存与 8GB 闪存,采用 2 个 8W 扬声器,搭载 PatchWall 人工智能电视系统。70 寸版本配备独立腔体音箱,同样搭载 Amlogic 四核 64 位处理器,配备 2GB 内存+16GB 闪存,内置小爱同学,支持手机扫码快速投屏。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议