站长之家首页 > 动态 > 爱奇艺最新资讯 > 正文

院线电影囧妈网络免费播出 爱奇艺龚宇:不健康不可持续

2020-02-28 17:30 · 稿源:快科技

2 月 28 日消息,据媒体报道,爱奇艺CEO龚宇在 2019 财年第四季度财报电话会议上提到了“院线电影网络免费播出”这一热点。

龚宇表示,头条买了一部电影,免费给用户播放,依靠广告获得收入,这不是一种可持续的、健康的商业模式。出于拓展新用户等营销目的,这种模式还是可取的。目前长视频行业不会产生模式上的变化,也不会有持续性影响。

另外,龚宇在电话会议中谈到了备受关注的超前点映。

龚宇称超前点映这种模式目前来看是非常成功的,不过目前试水超前点映的电视剧很少,所以它占总收入的比例不高。未来超前点映会成为一种常态,变成一种经常的播出方式来把这个规模做大。

值得注意的是,超前点映推出之时备受质疑。有网友表示,我愿意充会员,但我不愿意充了会员又要充钱再看剧。

对于超前点映,你怎么看?

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议