首页 > 资本 > 关键词 > 小马智行最新资讯 > 正文

小马智行获丰田汽车4亿美元投资 估值升至30亿美元

2020-02-26 11:39 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 2 月 26 日,小马智行(Pony.ai)正式宣布已从丰田汽车公司(ToyotaMotor Corporation)筹集了 4 亿美元。小马智行该轮(Series B)融资总额4. 62 亿美元,目前公司估值 30 亿美元左右。

丰田、汽车

此次合作关系的加深,有利于双方把一流的自动驾驶技术,与一流的车辆平台及技术更深入地融合,这和两家公司的战略重点一致。小马智行和丰田于 2019 年 8 月宣布了共同在中国公开道路开始试点项目。

此前,小马智行发布PonyPilot自动驾驶移动出行(Robotaxi)项目,并在广州试点城区公开道路Robotaxi常态化运营,成为首个在中国市场提供Robotaxi服务的公司。 2019 年 11 月,小马智行率先在美国推出加州首个面向普通公众的Robotaxi服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比亚迪李柯:新能源汽车竞争激烈 但合作仍是主流

    在新能源汽车品牌中,比亚迪毋庸置疑是中国本土品牌中的佼佼者。过去,凭借卓越的表现,比亚迪获得了众多中国车主的喜爱,成为了最受欢迎的新能源汽车品牌之一。对此,集团北美总经理比亚迪李柯在接受采访的时候表示:比亚迪在新能源方面做得很好,且掌握了核心技术,希望更多国人可以支持民族品牌,为中国的新能源汽车产业助威。与此同时,比亚迪李柯亦认为,当前中国的新能源市场当中盘踞了非常多外国“巨头”,比亚迪同时需要不?

  • 天际汽车打造电池“安全金字塔” 严守新能源汽车“生命线”

    梅雨季节到来,夏季“蒸笼天”里,新能源汽车电池安全更广泛引起消费者关注。2020年4月,工信部发布的《2020年新能源汽车标准化工作要点》也明确指出,要开展在用电动汽车安全性能评价方法及测试规程相关标准的预研,从政策层面将电池安全标准制定提上“日程”。“正常行驶情况下,电动车极少会发生安全事故,电动车起火一般发生在激烈碰撞、过充、水浸等特殊场景。”6月22日,天际汽车董事长、CEO张海亮博士接受记者采访时表示,?

  • 上海一新能源汽车隧道口内溜车!原因竟是电能耗尽失去制动

    随着国内新能源汽车各项配套设施与服务的发展,新能源汽车销量日渐攀升,大家对于新能源汽车的认可程度越来越高。虽然新能源汽车目前不论是国家政策、加速体验还是日常使用成本都明显优于燃油

  • 工信部明确2021-2023年新能源汽车积分比例要求

    今日,工信部称,工信部等多部委发布关于修改《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》的决定。按照《积分办法》要求,此次修改明确了2021- 2023 年新能源汽车积分比例要求,分别为14%、16%、18%。

  • 比亚迪半导体获十大中国IC设计公司:解决新能源汽车芯片“卡脖子”

    据比亚迪官方消息,6月28日,2020年度中国IC设计成就奖颁奖典礼暨中国IC领袖峰会在上海隆重举行,比亚迪半导体有限公司荣获2020年度中国IC设计成就奖之十大中国IC设计公司。资料

  • 企查查:我国新能源汽车相关企业共有19.2万家 今年Q2注册量达2万家

    国内造车新势力多如牛毛,包括比亚迪、大众、丰田等国内外整车企业也都纷纷投建新能源汽车项目。那我国到底有多少新能源汽车企业呢?企查查数据显示,我国新能源汽车相关企业共有19.2万家,20

  • 董明珠玩不转汽车 退出银隆新能源?官方发声明否认

    许久未在汽车圈发声的董明珠,近日因一则消息引起了业内人士的广泛关注。日前,有国内媒体报道,银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出。针对这一传闻,银隆新能源公众号

  • 丰田明年将免费开放汽车碰撞测试软件 提升汽车安全性

    6月17日消息,据国外媒体报道,丰田汽车(以下简称丰田)明年将免费开放汽车碰撞测试软件,以提升汽车安全性。丰田汽车丰田将于2021年1月起无偿公开可在电脑上解析汽车碰撞事故对人体造成的伤害的虚拟人体模型THUMS(Total Human Model for Safety)。外媒称,丰田将让企业集团等都能自由使用上述软件,带动提高汽车业界整体的安全技术水平。此外还意在加速完善面向自动驾驶实用化的环境。丰田与丰田中央研究所于2000?

  • 超越丰田!特斯拉成全球市值最高的汽车制造商

    ​美国当地时间周三,特斯拉股价再创新高,总市值超越丰田,成功成为世界上最有价值的汽车制造商。

  • 宝马:其电动汽车将使用可再生能源生产的电池

    【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,宝马表示,其电动汽车将使用可再生能源生产的电池。该公司表示,随着宝马电动汽车产量的增加,绿色能源的使用将在未来10年减少约1000万吨的二氧化碳排放。去年11月份,宝马与宁德时代、三星SDI签署了总价值超过100亿欧元的两份动力电池采购合同。第一份合同是,宝马将宁德时代的电池订单从2018年年中宣布的40亿欧元增加到73亿欧元(约合人民币567亿元),合同期限从2020年?

  • 股讯 | 纳指再创新高 特斯拉超越丰田成全球市值最高汽车厂商

    在疫情反弹、美联储上月会议纪要、ADP就业数据创史上最大增幅等消息综合影响下,星期三美股涨跌不一,纳指创下新高。截至收盘,道指跌77.91点,跌幅为0.30%,报收25734.97点;标普500指数涨15.57点,涨幅为0.50%,报收3115.86点;纳指涨95.86点,涨幅为0.95%,报收10154.63点。美国主要科技巨头绝大多数上涨,Facebook涨4.62%,亚马逊涨4.35%,苹果跌0.19%,Net

  • 银隆新能源回应“董明珠退出”:股东董明珠股权未发生任何变更

    昨日,针对“董明珠退出银隆新能源股份有限公司股东”一事,银隆新能源发布声明称:上述有关公司的信息严重失实。公司股东董明珠股权未发生任何变更。

  • 比亚迪李柯:比亚迪代表技术创新 更代表着新能源车的未来

    说起比亚迪在美国市场的开辟之路,或者只有亲身参与其中的比亚迪李柯才知道其中的跌宕起伏。毕竟一直以来,中国的新能源品牌在美国当地市场都并不被看好,而比亚迪的进驻又是否能够改变当地市场的看法?且来看看比亚迪李柯是怎么做的。在 2011 年的时候,比亚迪李柯在美国正式成立比亚迪的北美总部,一开始的时候,李柯并不着急于大力在当地市场推广比亚迪如何或怎样好,因为她更相信只有让当地的市场看到比亚迪的作品,他们才会改?

  • 董修惠开启新能源领域布局 一汽-大众接连告捷!

    现在已经是 2020 年了,车企市场日趋饱和,在众多品牌中,一汽-大众脱颖而出,在董修惠的带领下,携手并进,冲出重重包围圈,带领着一汽-大众走向更美好的未来! 我们靠实力一汽-大众前行的脚步从未停止,新迈腾GTE领先同级的节能表现与卓越的性能并存,迈腾GTE搭载了前麦弗逊式后多连杆式独立悬架,匹配 6 档双离合变速箱,最大功率 155 千瓦,最大峰值扭矩 400 牛米,满足国六标准,配1.4T发动机,马力 150 匹,以及电动机 116 ?

  • 董明珠从银隆新能源股份有限公司股东中退出

    凤凰网科技讯 6月25日下午消息,天眼查数据显示,6月24日,银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出。资料显示,银隆新能源股份有限公司成立于2009年,总部位于珠海,注册资本约11亿,法定代表人为赖信华,是一家以锂电池产业为经营核心,集电动汽车动力总成、整车制造、智能电网储能系统研发、生产、销售为一体的新能源高新技术企业。

  • 比亚迪李巍:解决全球城市交通拥堵问题 比亚迪新能源争当先

    据悉,早在很多年之前,比亚迪李巍就已经针对城市交通的解决方案提出了自己的独特观点。在比亚迪李巍看来,城市空气污染及交通拥堵的问题,已经成为了一个全球性的话题,而城市交通电动化的解决方案,则可以为解决这个问题提供一个更绿色环保的方案。毫无疑问在这一方面上,比亚迪可以当排头兵。从目前比亚迪的城市纯电动化方案投放的力度来看,普及力度越来越强,普及区域也越来越多,凭借在城市交通运行这一方面的卓越把控,再加

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 互融云 汽车融资租赁系统:促进后疫情市场汽车消费新模式!

    汽车消费遇上经济瓶颈,是将购车需求滞后?还是降低标准条件?对汽车企业来说,无论哪一种都将让自己损失销量和利润,在这个时刻可以主动出击解决问题的企业,才能有更大的赢面。汽车融资租赁作为新型汽车销售模式今年来可谓是风生水起,汽车企业、汽车经销商、互联网行业等巨头均纷纷入局,汽车融资租赁业务模式简而言之,就是承租人通过“以租代购”的方式,先取得汽车的使用权和占有权,然后每月支付租金, 在租赁期满后得到汽?

  • 互融云 汽车金融解决方案:加速建设汽车金融新生态!

    受疫情影响,上半年汽车消费市场遭遇重创。在行业低迷背景下,从中央到地方先后出台各类政策,扶持刺激汽车消费。然而,单纯的降价与产品增配已不能激发消费者的购买欲望,开发灵活多变的金融产品逐渐成为厂商的促销利器和提高客户黏性的有力抓手,汽车金融正在成为汽车消费的新引擎。【互融云】作为汽车金融市场中的知名行业知名综合金融软件及解决方案提供商,凭借日前融合的人工智能、云计算等前沿技术,依托真实的交易场景,采

  • 小鹏汽车何小鹏:做车很费钱,但智能汽车价格会越来越低

    在今日极客公园与哔哩哔哩联合举办的 Rebuild2020 科技全明星峰会直播上,小鹏汽车创始人兼董事长何小鹏表示,车特别难做,需要很多钱。做车越深入,就发现需要越多的钱。但智能汽车一定会越来越便宜,因为行业规模上去就有利于产品降价。另外他表示自己在特斯拉股票上赚了不少钱,并且相信特斯拉会成为一家伟大的公司,市值甚至能走到 5000 亿美元以上。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议