站长之家首页 > 数说 > 鲸鸣最新资讯 > 正文

鲸鸣发布全国首份语音弹幕报告:超六成是95后

2020-02-25 14:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月25日 消息:近日,语音弹幕K歌产品“鲸鸣”发布国内首份语音弹幕报告。数据显示,在鲸鸣App中使用语音弹幕功能的用户超六成为 95 后,其中,有一位用户在 18 天里共发布语音弹幕 10603 条,平均每天要发布语音弹幕近 600 条,是真正的“语音弹幕达人”。

61e61e8cgy1gc8ltuxx4dj20m80m8abw.jpg

报告显示,重庆地区的用户最爱发送语音弹幕,其次是北京、郑州、广州和成都。作为互联网文化消费的主力军,Z世代不但喜欢发语音弹幕,对情歌更是情有独钟。报告显示,语音弹幕最多的歌曲类型有流行、情歌和古风。其中,收获语音弹幕最多的歌曲前五名是:《背对背拥抱》《那女孩对我说》《纸短情长》《桥边姑娘》《山楂树之恋》。

61e61e8cgy1gc8lu2rk1aj20m80m875q.jpg

此外,鲸鸣用户也通过语音弹幕的方式为奋战在一线的医护人员加油打气。疫情期间,共有 20 多万用户参与为武汉加油打气的活动,发布作品 4000 多首,语音弹幕评论达 32 万条。最近一个月,他们发布最多的语音弹幕是“中国加油、武汉加油”。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 小喜:“正道、利他、喜悦”是熹集团核心思想

    企业文化是企业的灵魂,是企业经营活动的“统帅”,是企业行动的“指南”,在企业经营活动中具有无法替代的核心作用。近日,鲸小喜团队进行鲸熹集团企业战略规划升级,正式提出以“帮助实体店,完成商业模式升级”作为企业使命,将“正道、利他、喜悦”作为企业价值观以及通过品牌、技术、培训、服务、运营、媒体、供应链、大数据八项服务支持,引领中国新会员经济、致力打造成为中国领先的新零售服务商。鲸小喜于 2018 年正式上线

  • 小喜3.0:鲤店的商品是拿来送的而不是拿来卖的

    住宿有酒店贵宾卡、吃饭有扫码支付打折,买房买车有客户俱乐部、刷卡消费有银行积分……不得不承认,在新经济的潮流之下,会员生活已经无处不在了。尤其对于深陷困境的实体店来说,联通线上线下会员服务,发展会员经济优势已势在必行。但是回顾会员经济发展历程,又很容易发现身边的会员经济似乎并不被会员喜欢。重视会员,而又不知该如何营销,成为大多数实体店主的头疼事。传统的会员营销仅仅是手段,并没有深挖客户需求,无法增

  • 张一要 all in 做好公司这个产品了

    今天是 2020 年 3 月 12 日,字节跳动成立八周年,张一鸣宣布组织全面升级:公司会任命张利东和张楠(Kelly)分别为字节跳动中国董事长和CEO,整体负责字节跳动中国业务的发展。作为字节跳动全球CEO,接下来我会花更多时间精力在欧美和其它市场,和Alex一起把字节跳动全球管理团队完善,也帮助新加入的Erich Andersen、Roland Cloutier等更多同

  • 张一的新目标:把字节跳动到全球

    3 月 12 日起,张利东担任字节跳动(中国)董事长,作为中国职能总负责人,全面协调公司运营,包括字节跳动中国的战略、商业化、战略合作伙伴建设等;抖音 CEO 张楠将担任字节跳动(中国)CEO,作为中国业务总负责人,全面协调公司中国业务的产品、运营、市场和内容合作,包括今日头条、抖音、西瓜视频、搜索等业务和产品。两人向张一鸣汇报。

  • Convertlab入选胖智库2020 Brand Partner TOP 5

    近日,胖鲸智库发布2020年《品牌拍档 Brand Partner 20 | 50》营销行业创新研究,Convertlab作为国内领先的营销技术营销云企业,成功入选“Top50酷公司”,再次实力展现MarTech市场领跑地位。《品牌拍档 Brand Partner 20 | 50》是营销行业专业媒体平台胖鲸智库2020年重磅推出的研究成果。此研究在倾听品牌主切实营销服务需求、收集大量营销服务商信息基础上,抓住营销主线,厘清新兴赛道,用七大主干道和下属新干线来还原营销生态

  • 疫情之下,蓝汛首数据中心迎发展新风口

    2020 年年初的新型冠状病毒,让许多人们寸步难行,亿万民众自发闭关,外出活动骤减。疫情之下,远程办公、远程教育成为了众多企业与学校的选择,一时间线上数据需求激增,信息处理、储存量也急剧增长,不仅对现有的数据中心提出了更大的挑战,也让数据中心迎来了提升自身能力和效率的发展契机。尤其在一线城市数据中心资源紧缺,业务需求增速大于其机房资源增速的情况下,优势资源长期供不应求的局面被逐步放大,供需失衡。蓝汛首?

  • 《数据竞赛白皮书》带你了解AI技术应用发展格局

    近年来人工智能炙手可热,几乎渗透到生活的各个方面,也推动着各个行业竞相开始数字化转型,并引发全民关注。经过几年的发展,AI的应用有什么行业分布特征吗?目前那些技术最热门,最新的《数据竞赛白皮书》通过数据竞赛赛道的分布,带你了解数字化创新的行业及技术布局及特征。更多行业在拥抱人工智能,应用场景不断拓延从 2014 年至今中国市场 400 场数据竞赛的赛题可以看出,除了如推理问答、人脸识别等具有跨行业场景应用能力的

  • 字节跳动创始人张一发布全员信:宣布组织全面升级

    今天字节跳动创始人张一鸣在成立八周年之际宣布组织全面升级,张一鸣在内部信中提到字节跳动做一个比较大的组织升级,公司会任命张利东和张楠(Kelly)分别为字节跳动中国董事长和CEO,整体负责字节跳动中国业务的发展。

  • 系统|私域流量的终极奥秘:不在流量,而在于人

    继 2019 年“私域流量”逐渐崛起后,有人说: 2020 年将是私域流量真正爆发的元年。特殊时期的冲击使得各大品牌纷纷投身线上,作为强力抓手,私域流量成为企业必须攻占的核心战场,品牌的私域意识也迎来空前的觉醒。然而,人人都在谈私域的当下,真正能将其理解透彻的却是少数。过去,行业对于组织架构能力的认知普遍较为割裂,通常只考虑品牌营销理念、活动策划能力,却忽略了互联网IT能力、运营能力、数据能力等……因此,对于考

  • 语音输入的“人气王者”来了!百度输入法日均语音请求量超10亿次

    “今年春节不出门,王者峡谷人挤人。”,这个春节里,你也打游戏了吗?当疫情阻挡了人们出行的步伐,不少人都取消聚会,改为约上三五好友一起打排位升钻石。据MobTech大数据显示,《王者荣耀》 2020 春节期间日活均突破 5 千万,大年初一更到达了日活 5400 万。这个春节的手游行业着实“疯狂”,而游戏里的沟通需求也随之飙升。相信许多人都有过这样的经历:团战关键时刻要发起进攻,却因跟队友打字沟通太慢错失良机,这时候就该让?

  • 建企复工潮遭遇“抢人”大战 远大教育工链“求职招工”破难题

    日前,国家各部委多措并举,鼓励企业复工复产。受新冠疫情影响,加之复工潮和求职招聘季来临,行业人才需求陡然增加,很多企业“硬核”复工,包机、包车、包高铁,想尽办法迎接新老员工到岗。尤其是在专业人才需求旺盛的装配式建筑行业,甚至出现“抢人”大战。远大教育鲸工链聚焦装配式建筑产业人才链优化,提供岗前培训、精英猎聘、劳务输送等特色服务,一站式“求职招工”破解行业用工难题。装配式人才千金难求 岗前培训为其技?

  • 小喜2.0:拯救疫情下的实体店,会员制可堪重任

    一场始于湖北、蔓延全国的新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战牵动了各行各业的心,也让广大实体店店主非常揪心。本次疫情对零售、餐饮、休闲娱乐等人们衣食住行领域的影响尤为严重。往年人满为患的购物中心如今门可罗雀,商场纷纷把开始营业的时间推后和提前打烊,不少商铺已经关门。一方面,对许多实体店而言,走过了颗粒无收的 2019 年,但还勉强活了下来。可突如其来的疫情再次让其深陷水深火热,摆在面前高昂的租金和积货成本让

  • 日均语音请求量突破10亿次,百度输入法“坐实”语音输入界“顶流”

    最近电视剧《安家》引起不少热议话题,剧中许多情节让网友们看着“干着急”。其中一幕便是外号叫“985”的房产中介直接发语音跟客户交流卖房,引起了客户的强烈不满。许多网友都发弹幕为他支招,提示他将语音转化为文字再发给客户。而这项“网友皆知”的语音输入功能,百度输入法已做到“炉火纯青”。近日,百度输入法公布,自 1 月 25 日春节假期以来,百度输入法日均语音请求量已破 10 亿次大关,再创行业历史新高。(网友发弹幕?

  • Breeno语音携手群星陪你一起战疫

    近日,Breeno语音的创意防疫内容,受到用户及行业合作伙伴的关注。在Breeno语音中,用户不仅能看到肖战、王凯、Angelababy、范丞丞等明星助阵的疫情防控小贴士,更能使用Breeno语音上线的“宅家战疫 小布陪你”防疫专题持续跟进疫情动态,并通过丰富的功能给宅家生活增添趣味。Breeno语音携手群星,为用户送上疫情防控小贴士疫情期间,Breeno语音携手肖战、王凯、Angelababy、范丞丞、陈赫、佟大为、李晨、海清、王子文、周笔畅、?

  • 人社部携远大教育工链打造抗疫专栏 助力建筑人转型升级

    图为人力资源和社会保障部教育培训中心官网首页截图新冠疫情得到有效控制,复工集结号已经吹响。近日,人力资源和社会保障部教育培训中心联合远大教育、鲸工链共同搭建“在家学技能”平台,并上线六大装配式建筑精品课专题,帮助即将复工的建筑从业者快速提升工作技能,以人才促发展,助力建筑行业转型升级。六大专题精品课免费学 实用技能点亮职业前景远大教育是全国首个建筑工业现代化科技平台,也是国家科技部火炬高新产业开发?

  • OPPO Watch新品发布,Breeno语音首次登陆IoT设备

    3 月 6 日,OPPO发布了旗下首款智能手表OPPO Watch。搭载eSIM独立通信功能并使用旗舰级双曲面柔性屏等配置信息,引起海内外用户的强烈关注,而在软件端灵动智能的Breeno语音,也同样引起用户热议。一句“嘿,Breeno”,即刻唤醒OPPO Watch上的Breeno语音,这让OPPO Watch的智能化更具有表现力,更意味着Breeno语音首次登陆IoT智能设备的成功。Breeno打造 13 项语音技能,让智能手表解放双手搭载Breeno语音的OPPO Watch,以客户端+S

  • 抖音内测“语音直播”功能 已在安卓端上线

    近日,抖音正在内测语音直播功能,主播将APP升级至最新版本即可开通该功能。其中,语音直播入口位于“开直播”功能区。该功能区底部共有视频直播、游戏直播、语音直播三种选项。“语音直播”功能,目前最多支持 8 个观众同时在线聊天。

  • 中国80后白手起家富豪榜:黄峥、张一、张邦鑫位列前三

    胡润研究院今日发布《 2020 胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球 40 岁以下(含 40 岁)且白手起家的十亿美金企业家, 35 岁的马克·扎克伯格财富增长 500 亿人民币,以5, 900 亿连续第五年成为全球 80 后白手起家首富。

  • 字节跳动医务救助基金总额增至3.91亿元 张一个人捐款1亿元

    中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金(简称“字节跳动医务救助基金”)公布了最新进展:基金总额将增至3. 91 亿元,已资助超过 1000 名抗疫一线医务人员。

  • 抖音+语音直播,持续细分的“孤独经济”尽头在哪里

    “御姐涵涵”是一位B站电台的主播,作为一名播音专业的学生,每天从晚上 22 点开始直播到凌晨 3 点。在B站有一万一千多位粉丝的她决定过段时间同时在抖音和B站进行直播。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议