站长之家首页 > 传媒 > 快手最新资讯 > 正文

中国东方教育联合快手,六大子品牌升级在线职业教育服务

2020-02-20 11:25 · 稿源:站长之家用户投稿

突如其来的疫情给多个行业带来挑战,但对教育品牌的在线教育业务来说,新的机遇也许近在眼前。线下机构停课、学校延迟开学,学生、教师纷纷涌向在线教育平台。这时,资源够不够,平台体验好不好,老师是否跟得上,疫情过后又如何留住学生,成为摆在教育机构面前的新问题。近日,中国东方教育与快手强强联手,通过基建升级、运营升级、营销进阶等多维驱动,快速提升其旗下六大子品牌(新东方烹饪教育、新华电脑教育、万通汽车教育、欧米奇西点西餐教育、美味学院、华信智原)在线教育服务,为教育行业树立了极具参考价值的逆势突围标杆。

基建升级,大众市场对在线教育接受度大幅提高

作为职业教育行业的龙头企业,中国东方教育已经和快手合作了两年多的时间。凭借强大的内容体系和雄厚的师资力量,中国东方教育借助快手短视频+直播功能,完成了与用户的高频互动,带给客户沉浸式体验,实现了线上的精准获客。

数据显示,中国东方教育旗下六大子品牌,在快手官方账号视频播放量近50亿,流量沉淀超2000万。面对疫情,中国东方教育与快手的合作继续加码,推出了多门直播公开课,特邀体系内名师免费讲解,暖心响应“停课不停学”。在得到用户好评的同时,也帮助东方教育沉淀了私域流量。

“准备整版的豆腐,在它的表面雕上龙的造型。既考验你的美术功底,又要求坚持和毅力”。把28块钱的豆腐,秒变成了2800的艺术品,一切凡物在阿蔡老师的刀工下,都能在眨眼间变成“吃不起”的样子。从行政总厨到坐拥600万快手粉丝的网络红人,可能他自己都没意识到,自己的直播间俨然已经成为厦门新东方烹饪学校(快手ID:xmxdf666666)一道亮丽的风景线。

1

“这就是快手直播的魅力,仿佛亲临现场学习,解决了线下教学不便的问题。 ”中国东方教育相关负责人表示,“这场疫情,也给很多原来没体验过在线教育服务的人提供了很好的机会。疫情之下,非一线城市用户对线上教育的认知和接受度大大提高。未来,我们也希望通过线上线下结合的方式,提升教学效率,给用户带来更优质的学习体验。”

运营升级, “硬实力、硬技能”内容受老铁欢迎

一台电脑,一根网线,一节课程,通过互联网的传播,数亿用户可以足不出户,通过手机收获知识。为了让更多宅家的用户享受知识的便利,2月1日,快手侧边栏上线了“停课不停学”(后更名为“在家学习”)专栏,这是一个春晚级别的流量入口,可以为入驻的在线教育内容提供总共达50亿的额外曝光。据了解,“在家学习”与学而思轻课、新东方、跟谁学、VIPKID、尚德教育、猿辅导、作业帮等200余家教育企业合作,免费推出包括K12、学前、职教等教育内容。

中国东方教育旗下六大子品牌正是职业教育板块的重要组成部分。相关报告数据显示,快手老铁往往对拥有“硬实力、硬技能”的内容非常感兴趣。

在课程设计上,中国东方教育也总结了一套符合快手用户口味的“定制大餐”。与快手合作的厨艺、电竞、动漫、汽车改装等课程内容均广受欢迎,这类内容有一定的技术门槛,通过专业的老师直播展示,很容易得到学员的认可。对此,中国东方教育认为,投入过多的精力在社交内容创意上不如直接展示极具品牌特点的“硬技能”,这也是职业教育的魅力所在。

以郑州新东方烹饪学校(快手ID:zzxdfprxx)为例,区域快手官方账号至今已沉淀近35万粉丝。精准覆盖受疫情影响居家的粉丝,教学各类美味菜品制作等“硬技能”,平均单条视频播放量超1万以上。一个支简单的酒瓶在指尖翻舞,眨眼间就能挑动直播间粉丝大咽口水。郑州新东方烹饪学校专业调酒师在直播“调酒”教学中,从“基本功”到“炫技”均不吝分享,直面展示了品牌务实教育与真诚服务的属性,得到了快手老铁的高度认同。

营销进阶,普惠价值+磁力矩阵助力教育机构长效营销

对于教育机构来说,突发的疫情可谓让人欢喜让人忧。一方面,短时间内大量涌入的新增用户让获客成本巨高不下的教育机构看到了机遇。面对强大的流量红利,如何接好这场流量雨,实现用户高效转化和沉淀,成为亟待解决的关键问题。

值得一提的是,快手更为普惠的流量分配体系能让教育机构更快地积累用户,沉淀私域流量。再加上“磁力矩阵”的产品整合加码,能帮助教育机构更便利地沉淀销售线索,提高运营效率。高品质的内容、高密度的互动、陪伴性的社交关系,在教育生态里直接体现为高转化率、高完课率、高复购率和低获客成本。据了解,快手还通过AI算法搭建私域和公域两种流量之间的桥梁,以便让教育机构在快手生态里更好地创造价值。

快手多元化、场景化的内容生态,有温度、有信任的社交用户生态,再加上快手磁力矩阵的产品能力和强大的中台能力,无疑将成为教育机构在这一波发展契机中的最佳合作伙伴,助力其在激烈的竞争中逆势突围。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 快手x新东方 打造普惠教育的新标杆

    一场突如其来的疫情,为在线教育按下了快进键。2月28日晚,新东方教育科技集团董事长俞敏洪在快手上完成了个人的短视频直播”首秀”。面对热情的快手“老铁”,俞敏洪的直播时间比预期延长了一倍——在两个小时的时间里,吸引了98.6万人观看,获得49.8万次点赞。俞敏洪的个人快手账号较直播前涨粉近3倍。与快手直播的首次“亲密接触”,不仅让“网红主播”俞敏洪再度火遍全网,更让包括新东方在内的诸多老牌教育机构,看到短视频和

  • 教育企业该如何在快手获客?

    2019 年是教育行业的“凛冬时期”,一批包括韦博英语这样成立了 21 年的老品牌都倒下了。但谁也没想到,一场突如其来的疫情加快了教育从线下往线上迁移的速度,让短视频成为了教育机构最火的获客方式。

  • 平台选择题:抖音or快手?| 教育机构短视频运营指南

    ​入场短视频已经是教育机构在 2020 年讨论最热的话题之一,背后价值毋庸赘言,多半是要做,无非是「早一步做or晚一步做」的时间差异。

  • 武大教授教你辨识疫情拐点,快手联合高校推动教育资源惠普

    3月5日上午10:00,武汉高校首场精品课在快手平台独家开播,武汉大学健康学院教授、博导谭晓东老师从专业角度,与大家一同分享新冠预防的科学认知与应对方式。近30分钟的战疫直播公开课,累计观看人数超20.6万人,网友点赞突破6.4万。在直播间中,网友们在探讨交流之余不忘互相鼓励:“大家加油,武汉加油,中国加油!”、“春天马上就要到了”……直播间满满正能量。科学看待疫情,直播间网友交流中加油打气此次直播讲座的主讲人谭

  • 乡镇物理老师玩快手教育”缺位家长 不小心成科普达人

    将一个装水瓶子的瓶口用塑料片盖住倒置,会发现瓶中的水不会溢出,放入的牙签会迅速浮出水面。这个实验包含哪些物理原理?大气压强?浮力?密度?许多人看后都能随口说出个物理名词,但谈到具体原理又往往语塞。“水的表面张力,让薄片与水之间会形成一层薄膜,在外部大气压的作用下,达到了一个力的平衡状态,因此瓶中水不会流出。牙签之所以能浮在水面,是因为水的浮力作用。”类似的趣味实验,在“初中物理【王】”王老师(快手ID:7

  • 疫区中的知识分享者 快手直播打破地域边界实现教育普惠

    “这节讲勾股定理,听懂的同学扣1,没听懂的扣2,有问题的给我留言,一会儿用小视频讲解”,这是快手上的一场直播。因疫情被困湖北荆州老家的汪洋在武汉的一家教育机构任职,春节后第一次尝试在快手直播的他,已经熟悉了直播分享数学知识的方式。正月初三至今的一个多月以来,汪洋在快手直播,吸引了全国各地的学生粉丝,其中几十名粉丝整个寒假跟着他持续学习。汪洋受到粉丝们的欢迎,春节以来,他在快手上发布了50多条教学短视频

  • 23家教育机构来快手直播“一节好课”,吸引394万老铁强势围观

    ​ “停课不停学,停课不停教”。疫情之下,全国各地的线下教育市场同时被按下暂停键,教育机构纷纷转战线上。疫情不仅考验着教育行业的突围能力,更考验着短视频平台的应变能力。教育行业“遇冷”之际,快手“一节好课”系列活动应势而来。2月23日起,快手商业与快手教育生态联合23家头部教育机构,带来连续8天、26场免费直播课程,引发超394万人强势围观。快手基于自身流量和强大的直播能力,让知识打破界限,助力教育普惠。

  • 抖音快手不断加码教育,但为何难出自己的张雪峰、李永乐、张召忠?

    2020 年开年备受瞩目的除了医护人员,就是老师。当我们为钉钉直播上课感到新奇,为“停课不停学”下众多的课程产品感到眼花缭乱,抖音快手还有更多宝藏老师正在浮出水面。

  • 《2019快手内容报告》全景解读:3亿+日活后的“多面快手

    如今的快手可以用“更深一层的多元”来形容。多元是内容的广度,而快手的内容生态在每一个维度、垂类上都相较以前有了更深的挖掘,乃至于快手的品牌形象、平台价值诠释也相应变得越加丰满。

  • 快手发布服饰新商家扶持计划

    快手电商发布服饰新商家扶持计划。针对新入驻快手平台的服饰商家,商家可 0 门槛入驻, 0 保证金开通售卖渠道,免缴企业认证费用。

  • 快手的方式重构「人货场」

    疫情之下,线下门店的冷清成为必然,各大品牌关店或限流都在所难免。自救的过程中,线上渠道的重要性开始凸显。直播和短视频,对很多品牌来说,以前可能是一个补充,而现在,就该成为一大主流了。

  • 快手战疫群像:你我都是英雄

    2020 年的春节注定让人难忘,新型冠状病毒感染的肺炎疫情还在蔓延。疫情暴发以来,抗疫这场仗不仅是医护人员的责任,也是每个公民的责任。在快手,无数普通人的抗疫故事被快手上的媒体号报道并传播。与 17 年前SARS暴发时相比,技术进步催生了新的传播渠道与平台,提高了信息传播的效率,让更多普通人被看见,被点赞。快递员:接送消毒一步都不能少疫情发生后,为了减少感染风险,居家隔离成为很多人的生活常态,然而有些人为了城?

  • 快手电商发布“2020快手电商合伙人计划”,享有官方认证、流量扶持等权益

    3月9日,快手电商发布“ 2020 快手电商合伙人计划”,招募对象包括代运营机构、电商培训机构和自媒体等。合作形式包括内容共建、商家教育、招商、代运营和达人孵化等。同时快手电商合伙人也将享有官方认证、流量扶持、快币奖励等权益。

  • 科技助力防疫 东方网力社区防控系统

    新年伊始一场突如其来的新冠病毒让许多人措手不及,在党中央和各级政府的领导下,疫情很快被控制但是整体局面仍然需要所有人一起努力。社区作为城市的末端触角是疫情联防联控的第一线,更需要严防死守,为助力社区防疫工作,东方网力推出社区疫情防控平台和多场景下的进出口体温探测系统,在本次防疫中大放异彩。东方网力作为国内视频监控管理平台的领导厂商,在视频图像信息综合应用有着丰富的经验和雄厚的实力, 疫情发生之后东?

  • 万门教育教育门槛下的求变者

    2012年"万门"这个名字出现在当时火热的人人网主页上,不过那时它还是"万门大学",由今日的万门教育创始人兼CEO童哲自己一人录制并发布课程,随后迅速蹿红,暴增百万粉丝,也让童哲成为了当时的知识科普"网红"级人物。——摘自搜狐网《创立仅7年,万门教育何能不断获行业及专家认可》很多人会问:“童哲是谁?这个人怎么会想到录制视频课程?”在很多人看来,2012年的他的做法颠覆了很多人的想象。童哲,毕业于巴黎高师,2012年4月因?

  • 鹰视教育:人工智能结合教育,推进在线教育 “个性化”进程

    “互联网+”的概念最早可追溯到 2012 年 11 月,它指的是依托互联网信息技术实现互联网与传统产业的联合,通俗的说,就是“互联网+各个传统行业”,一方面可为各个传统行业提供新鲜血液,另一方面也扩大了互联网的应用范围。近年来,随着教育进行普及化阶段,人们对优质教育的需求与日俱增,但与此同时,现代人的时间越来越宝贵,甚至有些职场人士连吃饭的时间都没有,有效解决有限的学习时间与不断增长的学习需求之间的矛盾,“互

  • 校长开启全校家访? 用快手记录“突袭”全程

    “我们这已经(疫情防控)解封了,好久不见孩子们了,又想又担心。我要去看看孩子们假期里生活和学习怎么样。”随着疫情逐渐控制,江西鹰潭市余江区一位乡村小学校长开启了家访计划。跟着章校长的快手镜头,“快乐小学堂”的粉丝们也开始了“家访之旅”。快手老铁们认识章校长是从他一年前“不务正业”给全校孩子做加餐开始的,现在他发布作品的快手账号“快乐小学堂”(快手ID:klxxt999)已有 89 万粉丝日常“追星”。疫情期间,视频

  • 快手直播相亲,我参透了爱情的真谛

    但我确实上快手相亲了,而且,在各大直播间蹲了两周,围观了至少 100 场别人相亲。主播主页作品里随处可见的“XX对相亲成功”和“又有一对结婚啦”,比《非诚勿扰》还让人心动。

  • 这些行业重线下,为什么选择在快手复工?

    春节以来, “在线营业”成了热词。 受疫情影响,线下商业按下暂停键,大量企业面临生死考验,纷纷加速转型线上,开始尝试与短视频平台深度合作,探索新的营业模式,利用直播开展“在线营业”。

  • 德方智链与开封新东方村镇银行达成战略合作

    2020 年 3 月 18 日,德方智链科技(深圳)有限公司与河南开封新东方村镇银行正式达成战略合作。双方将在供应链金融领域展开深度合作,运用德方智链在区块链+供应链金融领域的技术优势及模式创新,结合新东方村镇银行的金融资源及区域优势,为河南当地企业提供供应链金融服务,为企业的上游供应商及下游经销商同时提供金融服务,帮助银行高效低成本获客,实现企业与银行的双赢。 随着区块链技术的不断发展,区块链在各领域的落地场?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议