站长之家首页 > 见闻 > 短信行程最新资讯 > 正文

短信可供行程证明;华为开发者大会2020延期至3 月27日;携程更新旅游度假产品退订政策

2020-02-19 08:11 · 稿源:站长之家

短信可供行程证明

昨日,工信部表示,为支持复产复工,帮助返岗复工的用户证明自己近期所到访过的地区,协助用工单位、社区管理进行流动人员的行程查验。中国电信、中国移动、中国联通为全国手机用户免费提供本人到访地短信查询服务,已于 1 月 13 日面向全国推广。用户可通过编写“CXMYD”发送至10001、 10086 或者 10010 并按运营商相应短信提示,实现到访地查询。

工信部表示,目前我国 16 亿手机用户均可通过以上短信方式查询本人前 14 天内到过的停留 4 小时以上的到访地,可查询到具体地市。该短信可作为本人的行程证明使用。

运营商

携程更新旅游度假产品退订政策

昨日,针对预订日期在 1 月 24 日 0 点前、出发日期在 1 月 27 日至 3 月 31 日的旅游度假产品,携程更新旅游度假产品特殊退订保障政策称:

境内始发的出境跟团游(含半自助、私家团)产品,除已发生(送签中+已出签)的签证费及生效可理赔的保险费用外,剩余订单费用全退,相关损失由携程旅游承担。

出境自由行将根据资源方航空公司及酒店政策尽力为客户挽损,降低退订损失。

邮轮旅游产品将根据邮轮公司、航空公司及其他资源方政策尽力为客户挽损,资源方可无损全退携程即无损全退。

中国境内跟团游、自由行、玩乐、用车、定制游、景酒产品无损全退。

66966373gy1gc0om49nk0j20u022dqv9.jpg

华为开发者大会2020延期至3 月27日

近日,华为宣布,原计划于 2 月11- 12 日在深圳召开的华为开发者大会2020(Cloud),将延期至 2020 年 3 月27- 28 日以网上直播的方式呈现。

去年12月,华为宣布华为开发者大会2020(Cloud)将于 2020 年 2 月 11 日- 12 日在深圳举办,大会旨在搭建一个全球性的交流和实践平台,开放华为 30 年积累的ICT技术和能力,以“鲲鹏+昇腾”硬核双引擎,为开发者提供动力。

QQ截图20200219081151.jpg

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议