站长之家首页 > 见闻 > 电商最新资讯 > 正文

商务部:多家电商推出不接触配送服务 已向全国普及推广

2020-02-03 14:13 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月3日 消息:在今日的国新办疫情防控发布会上,商务部副部长王炳楠表示,目前多家电商推出了“不接触配送”服务新模式,这种模式已经从湖北向全国普及推广。

王炳楠称,疫情发生以后,网购即满足了居民生活的需要,也减轻了人员聚集带来的风险。多家电商企业,像京东、物美、顺丰等利用全球供应链资源,对口罩、防护服、护目镜等一些紧缺物资进行了跨境采购,推动生产企业紧急复工,增加物资供给。电子商务与物流快递协同进一步加强,快递小哥奋战在电商保供的第一线,一批生鲜的电商企业发挥了前置仓、实体店到家等特色,满足居民日常生活的需要。

饿了么1

此前,百胜中国旗下品牌肯德基和必胜客、美团、饿了么等外卖平台已推出“无接触配送”服务。此外,顺丰、韵达、百世、圆通等多家快递公司普遍建议用户通过快递柜进行收寄,以减少人员接触。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 北京制定复工复产10条措施:快递、外卖可进社区无接触配送

    北京市发改委会同市商务局等 25 个部门,研究制定了《关于全力做好疫情防控工作保障企业有序复工复产的若干措施》,从“食、住、用、行” 4 个方面帮助企业解决复工复产中遇到的困难和问题。

  • 特殊时期同城配送大考:配送延迟、骑手接单难题何解?

    “从没想过,同城快递也会这么慢。”说起自己这段时间的线上购物经历,方唯如此感叹。受疫情影响,线下消费的不便让包括方唯在内,相当一部分人群不得不将日常购物需求放到线上解决。于是美团外卖、闪送、UU跑腿这类同城配送平台,开始融入到更多人的日常生活中。

  • 菜鸟物流:共享智能柜在上海开始试点,针对“无接触配送”需求

    3月5日据上证报消息,菜鸟物流正在上海尝试“共享智能柜”试点,目前主要针对新零售场景下的商品“无接触配送”需求,条件允许时会考虑一线城市的推广。共享智能柜主要面向即时物流订单,包括外卖等。该智能柜会定期消毒,当天投放的商品,当天处理完成, 12 小时内未取走的订单,会安排工作人员从柜子中取出并联系消费者进行配送或处理。

  • Uber退出之后,亚马逊却计划入局印度外卖配送市场

    据知情人士透露,这家电子商务巨头计划在未来几周进入印度食品配送市场。这项服务最早可能在下个月推出,它将作为亚马逊Prime Now或亚马逊Fresh平台的一部分提供。

  • 助力餐厅实现密闭无接触配送,普渡科技全新封闭式送餐机器人亮相

    今日,配送机器人领域的头部企业普渡科技宣布将推出封闭式送餐机器人“欢乐送 BOX”,该机器人拥有航空级铝合金打造的全封闭式箱体结构,能保证配送过程中的卫生性和安全性,帮助餐饮行业建立高效安全的无接触配送体系,更快走出疫情阴霾。“网红”送餐机器人全新进化据了解,“欢乐送”是普渡科技 2017 年推出的旗舰配送机器人产品。凭借着极简化、高效率的设计,“欢乐送”获得了当年设计界奥斯卡之称的“德国红点奖”中“最佳设

  • 疫情期间无接触配送机器人崛起,九号机器人已率先抢跑一年

    疫情之下的中国,每天都在书写传奇。突如其来的疫情打乱了所有生活常态,却也在倒逼中国各行各业突破创新,各大物流公司乃至科技创新企业都加快了将无人配送车投入实际场景的脚步,机器人产业终于迎来发展新机遇 ,而九号机器人在这一赛道已抢跑了一年,走在了行业的最前列。过去的一两年,无人配送机器人行业极为“低调”,整个行业都处于从0到1的阶段,大家都在默默地研发、测试着低速无人物流车,期待尽快度过黎明前的黑暗期。?

  • 美图:4月将与各大合作在美图秀秀内测直播服务

    昨日,美图CEO吴欣鸿透露, 4 月份美图会内测直播电商服务,会落在美图秀秀上,前期会与各大电商合作,目前不会做自营电商。

  • Frost & Sullivan发布2020反欺诈Radar报告,Forter获反欺诈行业领导者

    Forter的企业欺诈预防平台代表了“世界一流的创新”,是以新方式管理欺诈和滥用行为的先锋Forter被评为电子商务反欺诈领导者,并在关于美国电子商务欺诈预防市场的2020 Frost Radar报告中获得最高创新评价。该报告由领先的分析公司Frost & Sullivan编写,重点介绍了能在所有消费者接触点对商家进行保护并提供最佳体验的Forter实时欺诈保护技术。Frost & Sullivan信息与通信技术行业总监Vikrant Gandhi表示:“随着电子商务欺诈的持

  • 接触按钮电梯是什么样的 无接触按钮电梯工作原理介绍

    疫情期间,为了避免交叉感染,电梯间成了大家重点关注的对象。如何避免手指直接接触电梯按钮成了备受关注的问题。近日,安徽合肥首台空气成像无接触电梯按钮终端,在合肥高新区正式投用。该设备利用空气成像技术,使用者只需要点击这个空气屏幕就能抵达想要的楼层。使用者不用接触电梯按钮,可避免接触按钮导致的病毒交叉感染。

  • 接触购车服务上线 大搜车家选为二手车经销“加油”

    一场突如其来的新冠肺炎疫情给本就处于寒冬的汽车市场带来雪上加霜的影响。对于二手车市场而言,无法正常复工,传统线下二手车车商面临销量下降、资金流转压力增大、客源减少等多重压力。笔者从二手车新零售平台大搜车家选了解到,为保障用户购车安全,大搜车家选新推出无接触服务、直播赋能等服务措施,拓宽营销新路径,为广大二手车车商赋能。无接触购车服务,提升门店服务标准受肺炎疫情影响,基于公共通勤可能存在的传播风险,

  • 直播“飞速”发展,各路平台如何布局?

    3 月 19 日,罗永浩在微博高调宣布将进军电商直播行业,表示自己“虽然不适合卖口红,但相信能在很多商品的品类里做到带货一哥”,此消息一出,立即引来了大批的围观群众。紧接着,近日又有媒体报道,罗永浩或将与抖音合作,开启其“带货之路”。

  • 罗永浩要做直播 李楠:必然火

    3 月 20 日消息,有知友在知乎提问:如何看待锤子科技CEO罗永浩进军电商直播,他会成为数码产品带货一哥吗?

  • 天猫入驻官方服务爱店家,圆你

    2020 年 3 月 2 日,四川爱店家企业服务有限公司发布正式复工公告,公告除了发布复工消息之外还为大家分享了一些电商行业新规。四川爱店家企业服务有限公司是一家专注于天猫代入驻、京东代入驻、电商代运营、专利服务、商标注册等企业服务的电商服务平台,公司拥有一支多年入驻经验的入驻团队、优秀运营能力的运营团队,凭借资深的行业经验,在行业内取得非常优秀的成绩,斩获了“AAA级信用企业”、“行业领军品牌”、“守信用重合

  • 沃隆加快线上营销进程,增长43.7%

    突如其来的疫情之下,市场在变化,需求在转移,企业如何快速转身?青岛沃隆食品有限公司危中寻机,加快线上营销进程,以直播电商、直播带货新模式,撬动市场需求。 不久前的三八妇女节被电商平台称为“女王节”,是各大商家年后第一场S级大促。沃隆团队早在春节前就开始着手筹备,2月初复工后与天猫、京东等平台保持紧密联系,锁定大促会场资源位,增加品牌曝光。 2月11日,沃隆与头部直播达人薇娅合作,为“女王节”预热。当晚,?

  • 迟了十年,IKEA宜家终于拥抱

    “终于不用跑宜家商场了!”3 月 10 日,瑞典家居品牌IKEA宜家家居正式上线天猫旗舰店,这也是宜家在全球开出的首个第三方平台官方旗舰店。此外,宜家官方购物APP也在同日推出。

  • 西装革履专车配送,“京尊达”为消费者配送三星 Galaxy Z Flip

    2月27日,三星联合“京东直播x超级发布会”以线上发布会的形式,发布了备受瞩目的三星Galaxy Z Flip折叠屏手机以及三星Galaxy S20系列5G手机。当晚20点30分,发布会刚刚结束,京东便正式开启抢购。其中,重新定义手机形态和使用方式的三星Galaxy Z Flip折叠屏手机,以极快的时间便宣告售罄。家住北京朝阳区的孙女士通过京东平台下单,并经由京尊达配送专属服务于今天上午成功收货,顺利成为京东平台上第一位收到三星Galaxy Z Flip?

  • 罗永浩进军直播 罗永浩主要卖什么东西?

    老罗终于要抢李佳琦饭碗了吗?今天,罗永浩正式官宣将进军电商直播,今后转型要做带货一哥。那么,老罗会卖什么东西呢?从其透露的信息来看,老罗除了不会卖口红之外,像数码、文创、图书、日用百货、零食小吃等都在他涉猎的范围。

  • 缺货断货、物流暂停,跨境“战疫”难题

    连日来,意大利、伊朗、韩国、西班牙等多国累计确诊人数不断增加,目前国外确诊已有五万多人。随着疫情在全球蔓延,不少海外国家在口罩、防护服等防疫医疗物资上也出现了较大缺口。国内部分跨境电商卖家瞅准爆发的需求,开始筹谋如何大赚一笔。然而,畅销品接连断货,但大多数工厂却不能复工生产,如何解决货源问题?北美航司、欧洲航司等空运线路暂停,美国、巴西等国的航运路线新增检疫流程,导致物流运输受到限制,又如何解决时?

  • 「千播大战」:黄金期与分水岭

    疫情期间,被压抑的需求,伴随着李佳琦“买它!买它!”的声音迅速爆发,自 2 月 5 日复播以来,李佳琦直播间的流量居高不下,场均观看人次近 1600 万,和 2019 年双十二直播的小高峰不相上下。

  • 抖音频出新规,背后什么用意?

    抖音发布了禁止通过主页私信导流至私域的通知:?2 月 23 日,抖音发布了禁止通过主页私信导流至私域的通知:针对涉及抖音私信导流的广告及相关功能做暂时下线处理,具体包括抖音号推广广告计划禁止投放、线索通小 6 客服私信吊起功能暂时下线、品牌主页功能等,恢复时间另行通知。针对涉及抖音私信导流的广告及相关功能做暂时下线处理,具体包括抖音号推广广告计划禁止投放、线索通小 6 客服私信吊起功能暂时下线、品牌主页功能等?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议