首页 > 传媒 > 关键词  > InfiniBand最新资讯  > 正文

InfiniBand 五倍提速欧洲中尺度天气预报中心 (ECMWF) 新超算性能

2020-01-15 16:48 · 稿源: InfiniBand

基于HDR InfiniBand的超级计算机,为该中心的天气和气候研究带来五倍的性能提升,大幅提升了预报和预测的精度

中国, 北京 – 2020 年 1 月 15 日 – Mellanox Technologies, Ltd.(纳斯达克股票代码:MLNX)是面向数据中心服务器和存储系统的高性能、端到端智能互连解决方案的领先供应商,该公司今天宣布,欧洲中尺度天气预报中心 (ECMWF) 已选择 200G HDR InfiniBand 来加速其新的世界领先的超级计算机,该超级计算机采用了 Atos 最新的 BullSequana XH2000 技术。通过充分利用 HDR InfiniBand 的快速数据传输、极低延迟和智能网络计算引擎,ECMWF 将增强、加速并提高天气预报和预测的精确性。

ECMWF 主任 Florence Rabier 博士表示:“我们需要以最强的超级计算能力和最先进的技术来开展数值天气预报活动。借助全新的超级计算能力,我们能够在一小时内运行更高分辨率的天气预报,从而显著提升天气预报的精准度。在政府和社会继续努力应对日益严峻的天气影响的同时,有一台可最大限度提高能源效率的超级计算机做强大后盾,令我们倍感自豪。”

这台新型超级计算机将于 2020 年投入使用,它将成为世界上最强大的气象超级计算机之一,服务于欧洲 30 多个国家的天气预报和预测研究人员。它利用 HDR InfiniBand 技术,将能在一小时内运行分辨率加倍的概率天气预报,提升监测和预测日益严峻的天气现象的能力,使欧洲国家能够积极采取防范措施以保护生命和财产。

Mellanox Technologies 市场高级副总裁 Gilad Shainer 表示:“我们的 200G HDR InfiniBand 赋能世界上最强大的气象服务超级计算机之一 — 欧洲中尺度天气预报中心超级计算机,这让我们倍感自豪。气候和天气模拟需要进行大量计算并涉及海量数据,需要最先进的互连技术以确保快速得出准确结果。HDR InfiniBand 内含多个数据加速和分析引擎,处于行业领先地位。我们将与 ECMWF 和 Atos深化合作,为未来更精确、更复杂的模拟提供更高超级计算能力。”

InfiniBand 在气候研究和天气预报应用领域的技术优势,促使许多世界领先的气象服务机构选择 InfiniBand 来加速其超级计算平台。其中包括:法国气象局(法国)、芬兰气象研究所(芬兰)、中国国家气象局(中国)、北京市气象局(中国)、美国国家大气研究中心(美国),当然还有欧洲中尺度天气预报中心(英国)。

Atos 负责大型战略性 HPC 项目的集团副总裁 Andy Grant 表示:“Mellanox HDR InfiniBand 网络与 Atos BullSequana XH2000 超级计算机的强强联合,实现了业界领先的超级计算技术,加速了气象应用以及其他计算和数据密集型应用的发展。法国气象局和芬兰气象研究所等领先机构均已在其全新超级计算机中采用同类技术。我们很高兴能在 2020 年建造另一台 BullSequana XH2000 加 200G HDR InfiniBand 的超级计算机,并为提高欧洲了解和预测天气及气候现象的能力而共同努力。”

辅助资源:

深入了解 Mellanox 200G HDR InfiniBand 网卡和交换机

在 Twitter、Facebook、LinkedIn 和 YouTube 上关注 Mellanox

加入 Mellanox 社区

关于Mellanox

Mellanox 公司的英文全称是 Mellanox Technologies(中文名:迈络思),是一家在全球范围内为服务器和存储提供端到端InfiniBand和以太网智能互连解决方案及服务的领军企业。Mellanox互连解决方案凭借其低延迟、高带宽、网络计算等优势, 可在应用之间快速地传递数据,提升系统性能和提高数据安全性,极大地提升了数据中心效率。Mellanox的端到端高速互连产品包括: 网卡、交换机、线缆、光模块、软件和芯片等,用以加速应用的性能、优化业务的投资回报率,覆盖云服务、超大规模数据中心、高性能计算、人工智能、企业级数据中心、网络安全、存储以及金融服务等各个行业。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Infinium Labs稀有的Phantom原型游戏主机正在被拍卖

    2000 年代初期推出的 Infinium Labs Phantom 游戏主机,曾经引发过不小的轰动。作为一款类似 PC 的家用视频游戏机,其承诺摆脱对卡带或光盘等实体介质的依赖,转而采用基于下载的直接内容交付服务。遗憾的是,Phantom 最终未能在消费市场掀起波澜。但若你有意收藏一台稀有的原型机,那现在有个极佳的机会。TechSpot 指出,在遭遇了多次挫折后,Infinium Labs Phantom 家用视频游戏主机最终未能顺利上市。关注早期科技新闻的老朋友?

  • 下一代MacBook Air再次被传将采用miniLED 屏幕尺寸与前代相比没有变化

    业内再次传出苹果将为2022年的MacBook Air带来mini-LED升级。如果你现在想体验这种显示技术是怎么回事,则必须先过渡到2021年的MacBook Pro系列,而这对很多客户来说可能不可能,因为新机型的起价是1999美元。DigiTimes的一份报告再次宣称,2022年的MacBook Air将采用mini-LED面板。新Air机型已经多次被报道采用这种显示屏升级,而且由于这些来自多方的说法在几个月内一直保持一致,可靠性非常高。然而,屏幕尺寸预计不会改变,报?

  • 升级M1x自研芯片+Mini LED!曝新MacBook Pro本月登场

    按照此前消息,原本苹果计划还要在iPhone 13的发布会上,公布全新升级的新一代新MacBookPro,但是由于产能等方面问题,该产品一再传出延期消息。根据最新爆料显示,一份海外公布的最新报告中显示,该机构预测苹果准备在10月发布采用M1X芯片的MacBook Pro,并强调大家可以期待新机器的性能。据此前消息,苹果此次将会推出14英寸和16英寸两种版本的MacBook Pro,而该系列也将会是第一款配备M1X芯片的设备,其整体设计上与M1保持一致?

  • 传闻2022年MacBook Air将配备Mini-LED显示屏

    据DigiTimes报道,苹果的下一代MacBook Air将配备mini-LED 显示屏,并于2022年推出。

  • Mini LED之外,M1X MacBook Pro屏幕还支持120Hz刷新率

    今天,苹果公司正式宣布将于北京时间 10 月 19 日周二凌晨 1 点举办“Unleashed”(释放)活动。本次活动的主角应该是此前传闻中的、重新设计的 MacBook Pro 型号。而最新消息称苹果即将推出的 M1X MacBook Pro 部分机型将采用 120Hz 刷新率的显示屏。苹果上个月推出了 iPhone 13 系列,Pro 机型配备了新的 120Hz ProMotion 显示屏。现在。据分析师 Ross Young 称,即将推出的 M1X MacBook Pro 机型同样也将配备 120Hz 刷新率。Ros

  • HomePod mini现在将提供黄色、橙色和蓝色

    在苹果出人意料的产品发布会上,该公司宣布HomePod mini将获得新功能,以及将从下个月开始提供的新颜色选项需要明确的是,苹果没有更新HomePod mini的硬件。它将从11月开始提供99美元的黄色、橙色和蓝色智能扬声器。苹果已经提供了白色和灰色的HomePod mini选项从2021年晚些时候开始,HomePod mini将能够在智能扬声器销售的任何地方支持多用户语音识别。HomePod mini最近增加的功能包括基于环境噪音的自动Siri音量、更多Siri语音选

  • iPad mini 6“果冻屏”问题剖析:与苹果设计有关

    今年iPad mini 6的屏幕问题质量不少,特别是之前出现的果冻屏”,对此苹果表示是正常现象。第三方拆解机构iFixit对iPad mini 6拆解后分析表示,至于所谓的滚屏果冻效应”,这是LCD和OLED面板的类似缺陷并不少见。只是相比之下,iPad mini 6 的情况更加严重。虽然尚未得到苹果官方的答复,但iFixit推测可能与 iPad mini 6 屏幕特殊的电路放置设计有关。值得一提的是,一些用户在他们的新iPad mini设备上遇到了所谓的屏幕变色和变形?

  • HKC MiniLED显示器:解决卡顿难题,速成剪辑大师!

    众所周知,拍摄一部精彩的片子需要投入大量的时间和精力,不过只要天时地利人和,前期拍摄也就还算顺利,而后期的加工制作则让不少剪辑师头疼。有想法、善创新是一方面,另外更重要的是硬件的配置,剪到一半电脑显示器就开始卡顿,或者文件下载、传输以及导入时反应特别慢等问题,令原本可能只有两三个小时的工作量,硬是花了整整一天的时间。客户着急要,电脑却不给力,堪称剪辑师之绝望。一旦硬件设施跟不上,纵然剪辑师有一身技

  • iFixit拆解分析了iPad mini 6平板电脑的“果冻屏”问题

    iFixit 刚刚完成了备受期待的平板 iPad mini 6 平板电脑的初步拆解。除了与 iPhone 13 系列智能机相同的 A15 Bionic 芯片(频率稍低),iFixit 还在周三分享的简短视频中提到了大家关注的“模块化端口”和所谓的“滚动果冻屏”问题。值得一提的是,新款 iPad mini 上的 USB-C 连接器,已较上一代更易拆卸。(图自:iFixit)虽然有传闻称,苹果正考虑为 iPad mini 的电池也引入类似的模块化易拆换设计。但 iFixit 的拆解表明,这代

  • iPad mini6被质疑竖屏存在“果冻屏”问题:苹果称在调查

    之前有网友在社交网络上称,自己的iPad mini 6在竖屏使用时出现左右刷新位移不同步的现象,如果单看不直接使用可能感觉没有那么明显,但真的用起来还是很明显的。上述情况具体来说是:苹果今年的iPad mini6产品在竖屏状态下存在明显果冻屏”问题,竖屏状态上下拖动屏幕时,屏幕从右至左存在明显位移不同步的现象。有业内专家在接受采访时表示,这一问题产生原因或为硬件安装影响了屏幕刷新方向,比如手机通常是上下刷新因而感知不?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天