首页 > 数说 > 关键词 > 飞猪最新资讯 > 正文

飞猪年度报告:00后出境游涨幅200% 浙江旅游消费实力第一

2020-01-02 11:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月2日 消息:今天,飞猪发布了年度报告《2019- 2020 我行我素旅游图鉴最浪的年终总结》,报告显示, 2019 年 2019 年各个省级区域的旅游消费人次均较去年明显增加,不同年龄段消费者的旅行偏好也较大。

其中, 50 后 60 后银发族追求灵魂放松,旅游消费金额整体是 00 后的三倍。 70 后 80 后是亲子游主力军,在全球各地旅行的分布相对平均。 90 后懒躺族最爱海岛,而且是特别贵的那种,均价近万元的马尔代夫和毛里求斯最受 90 后欢迎。 00 后还普遍在念书阶段,出境以留学或游学为主,英国、美国、澳洲等是最主要的目的地。不过 00 后的出境群体正快速扩大,出境游人次同比增幅近200%。

1.jpg

报告显示,在旅行中,男性比女性更猎奇。虽然超 6 成旅行都由女性主导,但男性更爱探索孟加拉国、沙特阿拉伯、吉尔吉斯斯坦等小众目的地。

影视热播剧带火了不少网红城市旅游热。飞猪数据显示,今年 7 月- 9 月《长安十二时辰》播出期间,西安的旅游热度同比上涨超20%。电影《少年的你》上映时,重庆旅游热度亦上涨超15%。

3.jpg

此外,随着出境直航航点不断扩大,全国人民出境游也不再必须从北上广深枢纽机场出发,从家门口就可以直飞全球。交通越来越方便,国人在旅游上的消费也越来越大方。数据显示, 2019 年,国人出境游消费同比增幅超25%,其中,客单价最高的境外目的地是马尔代夫,平均消费近万元。

在旅游消费实力上,浙江排行第一,其次是广东、上海、江苏、北京、四川、山东、湖北、福建、河南。值得注意的是省份前十名中,南方省份占据 7 席。

7.jpg

境内游方面,上海广州北京依然是最受欢迎的旅游城市,杭州、成都、深圳、武汉、重庆、郑州、南京进入前十。其中杭州、成都、重庆的增速最快,展示了新一线城市对游客的号召力。

与此同时,飞猪数据表明,三四线城市不但作为旅游客源地快速增长,这些城市本身作为目的地亦增速迅猛,大理、湛江、遵义、佛山、乐山、西宁、湖州、东莞增速都在30%以上。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百亿加码,飞猪在天

    每一个行业变革的时代,都是薅羊毛的好季节。昨天,飞猪和聚划算联手推出了双百亿补贴活动,将阿里旗下两个IP组合在一起联动,用聚划算的流量来带动飞猪旅游业的发展。

  • 粉象生活携手飞猪,助力用户更好出行体验

    近日,社交电商平台粉象生活再次跨界合作,牵手阿里巴巴旗下综合性旅游出行服务平台「飞猪旅行」,双方展开精诚合作,针对国内外知名航空公司进行深度对接,力求为广大消费者们提供更为透明、高效、有保障的机票购买服务。对于经常有出行需求的朋友来说,航空订票的时候最看重航班信息的精准性和机票价格的优惠性。作为网罗全网全品类的APP,粉象生活当然以用户需求出发,本次与飞猪旅行的合作就是一次回馈用户的业务拓展。用户通?

  • 巨量引擎发布《用户旅游全周期行为动机调研报告》,洞见旅游客群内容营销策略(附下载)

    受疫情影响, 2020 年全球通航受阻,消费者出行意愿下降,旅游业遭遇前所未有的寒冬。与此同时,宅文化迅速发展,图文、短视频、直播等短平快的传播途径让消费者居家看世界的方式日益丰富,这类载体也成为满足旅游行业广告主发掘潜在用户,建立产品与用户间联系的重要途径。 国庆旅游大节点当前,巨量引擎发布《 2020 巨量引擎用户旅游全周期行为动机调研报告》,通过调研梳理今日头条和抖音双端用户群体的旅游行为数据,从消费者

  • 众信旅游:旅游及相关产品会参与阿里双十一活动

    【TechWeb】10月17日消息,日前,众信旅游在互动平台回复投资者称,正在积极协商,众信的旅游及相关产品都会参与阿里双十一活动。根据此前发布的公告显示,众信旅游预计今年1-9月归属上市公司股东的净利润亏损2.8亿到3.3亿元之间,同比下降344.16%至387.76%。众信旅游方面表示,业绩下降主要是受新冠疫情影响。截至目前,公司出境游业务暂未恢复。众信旅游还称,在疫情环境下,公司承担企业责任,对员工发放基本工资,同时房租

  • 国庆到青岛旅游不影响健康码 十一去青岛旅游健康码会变色吗

    【国庆到青岛旅游不影响健康码】据青岛卫健委官方网站消息, 9 月 26 日中午, 青岛市卫生健康委发布检测情况通报:截至 9 月 26 日 8 时,青岛已采样 178475 份检测,未发现新增阳性病例。那么都订好了去青岛的机票了,还能不能去?去一趟青岛,回来之后健康码会不会变成黄色?从青岛市确认出现两例无症状感染者的信息发布后,不少欲在国庆小长假来青旅游的外地游客,心里就打起了鼓。对此,青岛市文化和旅游局给予答复内容如下。

  • 264家5A级景区实施分时预约:预约旅游、错峰旅游

    【264家5A级景区实施分时预约】据中新网消息,文化和旅游部在新闻发布会上表示,加快推动5A景区实施分时预约制度,截至目前,除部分开放式免票景区外,全国 280 家5A级旅游景区中,已有 264 家景区建立实施了分时预约制度,占总量的94%左右。“预约旅游、错峰旅游”,正在成为景区提升科学管理、提升游客体验、推进高质量发展的重要指引。

  • 阿里抄底:投了一家旅游公司

    阿里又出手了。在国庆长假的前一天,众信旅游发布公告宣布,阿里巴巴以3. 85 亿元的代价,受让众信旅游董事长、总经理冯滨所持有的众信旅游股份。交易完成后,阿里巴巴将成为众信旅游第三大股东。

  • 旅游业自救渡劫:不能只靠直播带货

    旅游业的第一次反弹很可能会发生在为期 8 天的国庆+中秋双节长假中,憋在家里大半年的人们蠢蠢欲动,即将给旅游业送上一轮“报复性反弹”消费。截至目前国内跨省游已有序恢复,旅游消费反弹条件已具备。携程“国庆黄金周旅行热力地图”显示,截至 9 月中旬,国庆期间主要航线预订量环比增长已超200%,火车票出票量明显增长,热门线路一票难求。而微博正在进行的#带着微博去旅行#活动,也反映出旅游业即将反弹的迹象。

  • 结构性重启背后:下沉市场救了旅游行业

    随着十一黄金周落幕,在黑暗中跋涉了大半年的旅游行业终于完成重启。此次黄金周,作为国内社会逐步走出疫情阴霾的道路中,迎来的第一个超长假期,也成为旅游行业爆发与重生的窗口。

  • 陆游房车:用实力助力房车旅游健康持续发展

    白天是车,晚上变房,厨房、卧室、卫生间等,使生活空间万事俱备。常用的家用电器,如冰箱、电视、电磁炉等也一应俱全,这样装备齐全的房车房车旅游,在我国地域辽阔的地区,正逐渐成为一种新风尚。作为中国房车旅游全产业链的创新引领者和服务商——陆游房车,正渐渐走进人们的视野,不断丰富人们的出游方式、提升消费者的房车旅游体验。陆游房车是2018年由洪泰文旅推出的房车全产业链品牌,该品牌集房车设计制造、销售租赁、金融服务、营地

  • 国庆假期游玩该准备什么?适合旅游使用的蓝牙耳机推荐

    对于工作繁忙的上班族而言,好不容易迎来了休假时间超过一个星期的假期,不少人都会选择好好放松放松,离开办公室出去走走,不知道是不是所有人都是这样的打算,每次国庆去旅游都是人满为患的。当然旅游也并非网上所说的“说走就走”,还是要做好准备才能更好的游玩,蓝牙耳机算是近些年来旅游者经常携带的新兴数码产品了,所以在这里就分享一些适合旅游出行使用的蓝牙耳机,让你的出行准备更充分,玩得更开心。Xisem西圣AresXisem

  • 新生植发年度大戏开播在即 关注效果再现新生

    新生植发和平安保险联手举办的第九届“关注效果 平安植发”活动,将于 9 月 20 日在南京金陵饭店举行。在本次活动上,为了保障植发安全,新生植发联合平安保险推出植发安全保险,活动期间每位签约植发发友都将免费获得价值 5 万元的植发安全保险,全程受国际植发协会(ISHRS)、中国美容整形协会、中华医学会整形外科分会、中国中西医结合学会医学美容专业委员会及数十家权威媒体的严格监督。深入探讨植发安全资料显示,新生植发和

  • 高德地图:10月1日当天35%用户出城旅游

    高德地图发布数据显示,今年10月1日当天,35%的用户选择出城旅行,65%的用户选择留守城内居家。当日用户驾车导航总里程超过36. 6 亿公里,较去年同比增长28.8%,用户出行导航规划次数超过 24 亿次,较去年同比增长46.8%,高德打车和出租车业务完成订单量分别较去年同比增长了70%和163%。

  • 10.1旅游省心了:国家严禁大数据杀熟、差评不能删除

    马上就是10.1长假了,这次有8天时间,胆子大的可以凑够16天超长假期,这也是疫情之后第一个几乎没限制的长假,很多人都会选择去旅游。随着热度回升,以往的糟心事,比如机票杀熟、虚假宣传等估

  • 国庆出行该做什么准备?适合外出旅游的蓝牙耳机推荐

    现在距离十一国庆小长假已经不足一周了,面对这长达8天的假期,相信有不少的伙伴都有选择出行旅游,大家为了这次游玩都有准备什么呢?蓝牙耳机算是新式的旅游装备了,不仅携带、使用方便,而且听歌、游戏都用得上,所以在这里就分享几款适合出行使用的蓝牙耳机。Xisem西圣AresXisem西圣Ares采用的是现在流行好用的APTX音频编码,音质已经达到CD级别,在三频段的低中两音频段非常突出,低音不会感觉混杂,而且人声和乐器声非常清晰?

  • 旅游业恢复发展呈现积极向好态势,电子导览行业迎新契机

    9 月 27 日,文化和旅游部第三季度例行新闻发布会召开。文旅部资源开发司副司长单钢新在会上表示,旅游行业恢复发展呈现积极向好的态势。旅游景区、旅游度假区、乡村旅游等方面均呈现收入环比增长的现象。单钢新介绍,据测算,全国A级旅游景区第二季度游客接待量环比增长158.7%,收入环比增长131.7%;第三季度,全国A级旅游景区接待游客人数达到去年同期的 7 成左右,一些地方旅游景区已接近去年同期水平;旅游度假区方面,第二季度

  • 发现报告,搜研报、下研报,随时随地看研报!

    今天想和大家介绍一款神器,这款神器就是【发现报告】研报平台!这个东西能用来干什么呢?找到你想要的各种行业研究报告!正如你看到的,与老牌研报平台【万得】【慧博】不太一样,首页的搜索界面只看整个官网的冰山一角,但从这一角就能让人感受到浓厚的互联网气息。(其实不需要注册,直接微信扫码登录即可)这个研报平台操作起来非常简洁,首先你需要注册(直接搜“发现报告”即可)。注册成功以后,就可以使用【发现报告】了。

  • Wind(万得)和发现报告哪个更好用?

    如今研报平台林立,要选择一个好的研报平台除长时间的亲身体验外,还需要其产品不断的迭代更新,才能留存老用户,吸引新用户。作为刚入行研两年的新人,通过当时leader和同事的介绍,让我接触了【wind】和【发现报告】两个研报平台。通过本人两年的亲身体验,给大家做一个简单的对比总结和分享吧。【发现报告】发现报告是新生代互联网研报平台。一个免费查阅海量报告的平台,靠大量的研报资源、智能搜索引擎、AI语义识别、文档结构

  • 智能助手帮大忙,ColorOS 11上已搭载旅游咨询师?

    明天就是大家期待已久的中秋国庆假期了,相信大部分小伙伴都已经做好了详细的出游计划。还没有做好计划的小伙伴们也不用慌,现在使用手机上的智能助手就可以帮助我们完成大部分的出行需要,下面我们就以 ColorOS 11 的 Breeno 智能助手为例,给大家展示一下怎么活用手机的智能助手。(国庆佳节即将到来)很多时候,我们去旅游都是因为刷到了一组很美的图,看了当地的美图之后,对去那个地方心生向往,然后开始去做攻略。其实在 OPP

  • 阿里3.85亿战投众信旅游 机构上调后者目标价10%

    9月30日消息,中金报告表示,众信旅游与阿里战略联盟,探索旅游分销、零售新模式,或明显提振市场预期,上调该股目标价10%至10.60元,对应5%的上行空间。9月29日晚间,众信旅游发布公告称,阿里巴巴(中国)网络技术有限公司与公司控股股东、实际控制人冯滨签署《股份转让协议》,通过协议转让方式受让冯滨所持有的众信旅游4547.03万股股份,占公司股份总数约5%,股份转让价款为3.85亿元。众信旅游表示,因受疫情影响?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签