马云再登福布斯 以2701.1亿财富再次成为中国首富

2019-12-04 08:16 稿源:用户投稿  0条评论

12月3日福布斯发布了《2019福布斯中国400富豪榜》,阿里巴巴前董事局主席马云以2701. 1亿元身家再次成为中国首富,排名第二的是腾讯CEO马化腾,拥有2545.5亿元财富,第三名为恒大集团许家印,财富为1958.6亿元。

马云,阿里巴巴

同时在昨天《福布斯》记者 Justin Doebele 再次撰写封面文章《马云为名下公益基金会勾勒宏大愿景》,聚焦马云的人生新篇章,这也是马云第二次登场福布斯杂志封面,第一次马云登上这份杂志封面还是2000年,阿里巴巴刚成立初期。

在近日福布斯杂志还公布了《亚洲慈善英雄榜》,马云也入选了这份榜单。马云曾在2014年成立了马云公益基金会,马云乡村教师奖就是由马云公益基金会发起,该奖每年评选出的 100 名“马云乡村教师”将每人获得 10 万元奖励及专业发展支持。

根据阿里巴巴的数字,自马云公益基金会成立以来,该基金会本身已经发放或承诺了至少 3 亿美元。例如,该基金会今年承诺提供约1, 400 万美元用于保护杭州的湿地。基金会项目多数资金来自基金会本身,但是该基金会确实接受小额的外部捐款,从而为一些项目提供协助。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭