站长之家首页 > 数说 > 游戏产业最新资讯 > 正文

伽马数据:近七成游戏产业求职者倾向于在“北上广深”工作 平均薪资超1万

2019-09-29 16:13 · 稿源:站长之家

网吧,网游,游戏,电脑

站长之家(ChinaZ.com) 9月29日 消息:日前,完美世界教育和伽马数据发布了《中国游戏产业职位状况及薪资调查报告》。报告显示,随着游戏版号的发放,游戏市场活力恢复,企业对于人才的需求有望增加。 

根据 2019 年1- 9 月游戏产业求职者统计分析显示,目前游戏产业求职者仍以男性为主,占比超七成。且年龄普遍在 30 岁以下,本科以上学历占比超50%。

0.jpg

报告显示,近七成游戏产业求职者的工作地首选为“北上广深”。其中,上海最受欢迎,占比22.6%。其次是广州,占比19.6%。薪资方面,位于北京地区的求职者在历史薪资和期望薪资方面均要明显高于其他地区。平均历史薪资超过17000,期望薪资接近 2 万。

值得注意的是,期望在北京工作的求职者数量在“北上广深”四座城市中最少,一方面是高薪资使游戏从业者跳槽的可能性降低,导致北京游戏人才的流动性放缓;另一方面,北京的企业对于游戏产业人才的要求更高。

1.jpg

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 58同城新职业招聘求职大数据出炉 环保检测求职需求环比提高62.61%

    日前,人社部与市场监管总局、国家统计局联合发布了 16 个新职业,主要集中在新兴产业和现代服务业两个领域,涉及智能制造工程技术人员、连锁经营管理师、电气电子产品环保检测员、全媒体运营师、健康照护师、网约配送员等。随着产业结构转型发展,越来越多的新职业不断涌现, 58 同城作为国民招聘大平台,第一时间运用丰富的大数据资源,统计分析新职业招聘求职及月薪情况,为广大求职者和招聘方提供最新的职业参考。58 同城招聘?

  • 璇玑大数据:人力产业如何抓住“线上”机遇?

    在重大疫情面前,中国的“线上预警”“线上应急”“线上监工”“线上问诊”“线上教学”“线上传染源车次查询”“机关单位线上办公”都启动地非常及时、有效,再一次证明了中国作为互联网大国的效率性和前瞻性。2 月 3 日为积极响应“抗击疫情、居家办公”的号召,全国企业开启线上办公模式,多个远程办公应用软件一下子爆火,远程办公的协作也正式考验了多数企业的运营、部门协作及内部作业流程机制。而人力产业的相关机构也正面?

  • 字节跳动首次获批游戏版号,“搅局者”已获得游戏产业入场券

    3 月 6 日晚,国家新闻出版广电总局下发了今年以来的第五批国产游戏版号,共 50 款游戏获批。其中,字节跳动旗下北京巨量引擎网络技术有限公司《战斗少女跑酷》获批,这是字节跳动获批的第一个游戏版号。

  • 扬起AI数据风帆,人工智能产业化加速起航

    科技行业发展滚滚向前,不过一直以来,中国科技行业都是一个追随者,可以说在PC时代我们是一个完全的学习者,而在互联网时代,我们的网络应用和服务开始能够和海外巨头并驾齐驱,而到了移动互联网时代,开始呈现领先全球的态势,中国移动互联网发展的进程远超西方发达国家,很多人都觉得中国人太依赖手机了。不过想要领先世界,那么机会真正出现在人工智能领域,AI改变世界已经是一个不争的趋势,而在这个领域,中国科技界正在凝聚

  • ​工信部公布“2019年国家新型工业化产业示范基地(数据中心)”名单

    2020年3月5日,工信部公布了“2019年国家新型工业化产业示范基地(数据中心)”名单。根据《国家新型工业化产业示范基地管理办法》(工信部规〔2017〕1号)及《关于组织申报2019年度国家新型工业化产业示范基地的通知》(工信厅规函〔2019〕145号)要求,经评审和公示,河北怀来、上海外高桥自贸区、江苏昆山花桥经济开发区、江西抚州高新技术产业开发区、山东枣庄高新技术产业开发区5个园区作为第二批国家示范基地(数据中心)予以公布。2

  • UCloud优刻得安全屋入选工信部2020年大数据产业试点示范项目名单

    近日,工业和信息化部公布了2020年大数据产业发展试点示范项目名单,UCloud优刻得数据安全流通平台产品(UCloud安全屋)入选其中的大数据关键技术先导应用。这次评选是为进一步落实《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》和《大数据产业发展规划(2016~2020年)》,推进实施国家大数据战略,务实推动大数据技术、产业创新发展,围绕工业大数据融合应用、民生大数据创新应用、大数据关键技术先导应用、大数据管理能力提升四大?

  • 58同城:想换工作却不知做什么,求职迷茫期如何度过?

    每一个职场人都希望可以找到自己的职场定位,然后在这个领域一直深挖下去,最终成为这个领域的大牛,但是很多人都很难找到自己的职场定位。正所谓:职场中最可怕的不是要换工作了,而是不知道换什么样的工作。 每个人都会经历求职迷茫期 每个人都会遇到这样的问题:“自己想找个什么样的工作?”大部分的回答围绕着待遇好、包吃包住、五险一金、离家近等福利条件,但对于未来要从事的工作却没有任何清晰的职业方向。 有的人频频跳?

  • 建企复工潮遭遇“抢人”大战 远大教育鲸工链“求职招工”破难题

    日前,国家各部委多措并举,鼓励企业复工复产。受新冠疫情影响,加之复工潮和求职招聘季来临,行业人才需求陡然增加,很多企业“硬核”复工,包机、包车、包高铁,想尽办法迎接新老员工到岗。尤其是在专业人才需求旺盛的装配式建筑行业,甚至出现“抢人”大战。远大教育鲸工链聚焦装配式建筑产业人才链优化,提供岗前培训、精英猎聘、劳务输送等特色服务,一站式“求职招工”破解行业用工难题。装配式人才千金难求 岗前培训为其技?

  • 赛迪产业大脑上榜工信部产业知识公共服务示范项目

    根据《工业和信息化部办公厅关于组织开展 2020 年大数据产业发展试点示范项目申报工作的通知》(工信厅信软函〔2019〕 243 号)要求,工业和信息化部组织开展了相关申报和评审工作。赛迪产业大脑成功入选产业公共服务示范项目。数据服务产业决策赛迪产业大脑是由赛迪研究院开发的中国最全产业大数据平台,包含产业、企业、园区、专利、人才、政策、研究机构、投资等多维度产业数据,支持区域产业监测、产业评估、项目评估、精准招商?

  • 邮政快递业复产率超过80% 58同城解码招聘求职趋势为用户就业指南

    在近日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家邮政局市场监管司副司长侯延波介绍,目前邮政快递行业复工人数近 300 万人,复工率达到92.5%,日处理邮件快件稳定在1. 6 亿件以上,复产率超过80%,顺利完成了前两个阶段的阶段性目标。随着邮政快递业复工复产,将有众多求职者进入这一行业工作,为了帮助求职者清晰准确地了解行业情况, 58 同城发布快递员复工大数据,为用户求职提供参考借鉴。据悉,截至 3 月 8 日,邮政快递全行业

  • 58部落热议2020职场话题 为求职者提供全方位择业参考

    近日, 58 同城招聘启动 2020 春季线上招聘会,并联合 58 同城内容社区 58 部落推出“ 2020 职场热议话题榜”,通过在 58 部落上线的#三月来了,你的新工作找到了吗?#等网友热议话题,为用户提供求职就业的全方位决策参考,构建丰富多元的优质职场内容生态。目前,有23. 8 万 58 部落网友参与了#三月来了,你的新工作找到了吗?#话题讨论。在参与话题投票的网友中,82.72%正在找工作,2.79%的用户已顺利入职新工作。可见,受疫情下?

  • 南京经开区10条政策促复工招聘 58同城多项求职好礼添助力

    为了促进春节延长假期后企业复工复产,南京市经开区出台包车返岗、招工奖励等 10 条加快复工招人扶持政策,为企业输送人才红利。作为国民招聘大平台, 58 同城积极践行企业社会责任,通过开设薪动节等招聘专场,带来海量名企优岗,并凭借智能化、在线化招聘工具,使求职者足不出户就能寻找心仪工作。据悉,南京经开区 10 条扶持政策包括包车、招聘奖励、在线培训等。其中,“点对点”包车服务,为企业专属定制包车、包机、包专列服

  • 云开推特账号 云的推特账号是什么?

    3月16日,今天阿里巴巴创始人马云开设了自己的推特账号,并且发了第一条推文,“第一批运往美国的口罩和冠状病毒检测试剂盒已从上海起飞。祝我们在美国的朋友们一切顺利。”那么马云的推特账号是多少呢,这里我们来看下具体的账号。

  • 云重夺亚洲首富 云最新身家财富是多少?

    3月10日消息,阿里巴巴创始人马云在今天重新夺回亚洲首富的称号。据彭博亿万富豪指数,2014 年 8 月 28 日,马云当时已经拥有 218 亿美元净资产,成为中国首富,到了2014 年 12 月 11 日马云身家反超李嘉诚 3 亿美元,成为亚洲首富,也是马云第一次问鼎亚洲首富称号。

  • 云重回亚洲首富

    马云目前已超越印度能源大亨穆克什·安巴尼再度成为亚洲首富,马云个人财富超安巴尼约 26 亿美元达 445 亿美元。

  • 发布新品牌“盒有机鲜”:主打有机菜销售

    3月5日消息,盒马鲜生对外发布旗下主打有机菜的新品牌“盒马有机鲜”。盒马方面透露,在上海区域,有机菜的销售已经占到整体类目的20%。盒马上海区域生鲜采购总监陈华表示,从 2018 年 5 月,盒马正式启动有机蔬菜项目,在上海周边筛选了 4 片基地,首批上市了 7 个品种的有机菜。

  • 金蝶腾「云」,产业互联「结网」

    SaaS市场的迭代犹如企业数字化转型的一面镜子,从信息化、数据化到全面云化,残酷的商业竞争逼迫企业不断加速成长。撰文|子雨出品|产业家近日,金蝶发布了 2019 全年业绩财报,全年营收33. 26 亿元,同比增长18.4%。云服务业务13. 14 亿元,同比增长54.7%,占到总收入的39.5%。经营活动净现金流9. 63 亿元,同比增长6.3%。在金蝶公布业绩当天,其股价一度大涨12%,资本市场将其业绩评为“高分”。连续三年蝉联SaaS市场第一,云转型

  • 云开设Twitter账号是怎么回事?云Twitter账号叫什么?

    近日,马云开设了Twitter账号“Jack Ma”。马云发布的第一条推特表示:“第一批运往美国的口罩和冠状病毒检测试剂盒已从上海起飞。祝我们在美国的朋友们一切顺利。” 3 月 13 日,马云发文,经多方努力筹到 50 万份检测试剂盒和 100 万只口罩,将捐赠给美国人民。

  • 云重夺亚洲首富

    马云目前已超越印度能源大亨穆克什·安巴尼再度成为亚洲首富。马云以 445 亿美元身家重登亚洲首富,超安巴尼约 26 亿美元。

  • 教育部24365校园联合招聘服务上线,中华英才网助力毕业生网上求职

    2 月 28 日,新闻联播报道了国务院联防联控机制新闻发布会,教育部副部长翁铁慧介绍,教育部在全国遴选了 5 家规模大、岗位与毕业生匹配度高的企业,开辟“ 24365 校园联合招聘服务”专区,即日起将推出全天候网上校招。中华英才网作为 5 家企业之一,将通过每天 24 小时、全年 365 天的优质高效招聘服务,助力高校毕业生在线求职,实现无接触择业。携手教育部,为毕业生免费提供在线求职服务据悉,疫情防控期间,教育部依托多种途

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议