首页 > 数说 > 关键词 > 游戏产业最新资讯 > 正文

伽马数据:近七成游戏产业求职者倾向于在“北上广深”工作 平均薪资超1万

2019-09-29 16:13 · 稿源:站长之家

网吧,网游,游戏,电脑

站长之家(ChinaZ.com) 9月29日 消息:日前,完美世界教育和伽马数据发布了《中国游戏产业职位状况及薪资调查报告》。报告显示,随着游戏版号的发放,游戏市场活力恢复,企业对于人才的需求有望增加。 

根据 2019 年1- 9 月游戏产业求职者统计分析显示,目前游戏产业求职者仍以男性为主,占比超七成。且年龄普遍在 30 岁以下,本科以上学历占比超50%。

0.jpg

报告显示,近七成游戏产业求职者的工作地首选为“北上广深”。其中,上海最受欢迎,占比22.6%。其次是广州,占比19.6%。薪资方面,位于北京地区的求职者在历史薪资和期望薪资方面均要明显高于其他地区。平均历史薪资超过17000,期望薪资接近 2 万。

值得注意的是,期望在北京工作的求职者数量在“北上广深”四座城市中最少,一方面是高薪资使游戏从业者跳槽的可能性降低,导致北京游戏人才的流动性放缓;另一方面,北京的企业对于游戏产业人才的要求更高。

1.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 伽马数据:短视频成触达游戏第一渠道 抖音效果居第一

    2020 年 7 月 31 日,权威的第三方游戏研究机构伽马数据发布《 2020 年移动游戏用户短视频行为调查研究报告》,报告显示:91.3%的移动游戏用户看短视频——已经成为移动游戏用户除游戏外最主要的娱乐项目。而短视频已经成为用户触达游戏的第一渠道。研究显示,去短视频平台搜索感兴趣的游戏产品的用户占比57.9%,高于社交平台和弹幕类视频网站。同时,有61.5%的移动游戏用户会在短视频平台看到游戏产品,这一占比远超其他渠道。根?

  • AI数据迈入场景化时代,头部企业云测数据重建产业模式

    中国AI数据服务行业正走入场景化以及精细化时代,在政策的进一步推动以及技术的进一步成熟下,人工智能产业落地速度明显提速,中国AI数据服务行业迎来巨大的发展浪潮。iiMedia Research(艾媒咨询)发布的《 2020 年中国AI数据服务行业研究报告》主要针对商业模式、应用范围、竞争格局等领域进行市场解读、企业研究以及未来趋势预测。 中国AI核心产业市场规模将超 1500 亿元, 数据服务发展潜力不断拓展 中国AI数据服务行业现如今发

  • 舟谱数据:快消经销商产业升级需紧抓数智红利

    近日, 2020 年度《财富》中国 500 强榜单公布,其中快消行业仅有 16 家企业上榜。疫情只是其中一个原因,而更深层次的原因则是由于其传统供应链大幅落后于时代的发展。有行业专家也表示,今后数字化将成为企业生存和发展的刚需,数字化程度将直接决定企业的竞争力。基于此,作为一直鼓励并切实推动经销商进行数字化升级的舟谱数据,凭借大数据与人工智能领域的技术优势,在一套成熟完善的数字化产品体系的基础上,又成立了赋能经?

  • 报考&求职屡屡撞墙?过来人和局内人帮你解惑

    荣耀将针对高考生和应届生面临的人生难题,于 7 月 28 日晚 8 点举办一场荣耀Play4 系列报考指南&求职指北专场直播,邀请众多学历实力双在线的嘉宾分享志愿填报经验,还有王牌HR在线传授求职面试小技巧。

  • 5G娱乐产业链形成,游戏企业云技术人才需求旺盛

    8 月 4 日,第 18 届中国国际数码互动娱乐展览会(以下简称“ChinaJoy 2020”)在上海落下帷幕,展会推出全球云游戏产业大会、新增5G云游戏主题展区、多家终端企业展示高科技硬件产品等,一套完整的5G娱乐产业链已经形成,以游戏为代表的数字娱乐可能会成为未来几年的重要发展方向。 5G时代的到来,让云游戏成为业界最关注的新趋势,各大参展商纷纷表示,今年将面向社会招聘专业人才,提供多种类的就业岗位。完美世界总裁、完美世?

  • 2020毕业求职季,风变编程助你get新时代“硬核”技能

    2020年太难了!年初新冠肺炎疫情爆发,中国乃至全球的经济遭受重创,很多公司企业不得不缩减用人成本。而今年的应届毕业生达到了870多万人,毕业生们不仅只能参加“云答辩”“云毕业典礼”,无法体验毕业的快乐,甚至连就业找工作也变得异常困难。艾媒数据显示,2020年,只有9%的中国企业对应届生需求量有较大增加,30%的企业招聘需求减少。不过值得庆幸的是,在堪称“恶劣”的求职大环境下,一些具备特别技能,比如Python的求职者

  • 共建物联网产业学院 文思海辉助力南通物联网产业发展

    7 月 16 日,由文思海辉、通富微电子等企业与江苏商贸职业学院共商共建的“物联网产业学院”正式揭牌成立,校企双方将在体制创新、师资队伍建设、科技成果转化三方面共同探索实践。文思海辉将深度参与物联网产业学院的专业群建设、课程资源建设、师资队伍建设、产教融合实训基地建设,依托雄厚的技术资源和人才优势全面推行校企协同育人,把物联网产业学院打造成江苏物联网产业技术技能人才培养高地,助力江苏地区创新型IT人才培?

  • 福建巨量互动互联网产业有限公司:打造“直播+科技”产业生态圈

    6 月 10 日,巨量互动直播电商研究基地成立大会暨揭牌仪式在福州市举行。记者从现场举行的发布会获悉,该基地是福州市首个直播生态研究中心,将为直播电商提供全方位服务支持,打造“直播+科技”产业生态圈。 巨量互动CEO林金星在会上指出,当前作为直播电商新零售、新业态、新模式风口,巨量互动直播电商研究基地的成立,将致力于以大数据、云计算、AI技术赋能直播生态建设,为企业打开“数字化转型”新思路,助力企业探索更多创

  • 腾讯汤道生:AI是产业互联网的“中央处理器” 正催生新产业形态

    世界人工智能大会上,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示,人工智能是新基建的核心技术之一,也是产业互联网的“中央处理器”。人工智能可以优化生产和服务流程,提升人均产值,优化成本结构,助力降本增效,挖掘产业新价值;人工智能让机器有了自己的“视觉”、“听觉”,甚至是“嗅觉”, 将催生产业新形态。另外,汤道生认为,AI与5G、云、物联网等技术深度融合,将打造产业新动能。

  • 科技决定命运:信飞数科的产业数字化蹊径

    众所周知,移动互联网的红利正在慢慢褪去……最简单的证明就是,已经很久没有出现爆款APP出现了。打开应用市场,我们可以发现,改变我们衣食住行和娱乐的APP,很多都是互联网起步阶段的创新。事实上,无论是互联网还是实体产业,光靠模式创新已经很难在商界脱颖而出了。红利消失,不代表商界没有机会。经过多年的互联网发展沉淀,TO C业务端已经产生了海量的业务数据,对数据资料的深度挖掘和加工、应用,成为了TO B市场的发展契机

  • 2020年中国信创产业高峰论坛顺利召开 华云数据用创新技术夯实中国信创“云基座”

    2020年7月31日,由合肥市数据资源局、合肥市机要局、合肥市投资促进局指导,合肥市大数据行业党委主办,华云数据有限公司、中国软件与技术服务股份有限公司、 太极计算机股份有限公司、合肥市大数据产业创新战略联盟、合肥市互联网协会协办的2020年中国(合肥)信创产业高峰论坛顺利召开。本次大会以“构建信创生态 共谋产业发展”为主题,旨在为信创生态链中各企业提供沟通交流的平台,促进信创软硬件产品供应商、集成商的深度合?

  • 信创产业发展不能演变成圈地运动

    当前,信创市场已经成为风口。为了进入信创市场和斩获更多市场份额,一些厂商不是以产品和服务为卖点,而是以政商关系为突破口,在全国各地大肆搞圈地运动,向地方政府要政策和市场,搞单一来源采购。这种做法破坏了良性竞争机制,使劣币驱逐良币,不利于信创市场的长远发展和自主技术的成长。C公司全国设立 16 家公司 KP产业基地遍地开花自 2015 年设立湖南C公司计算机系统有限公司以来,C公司在安徽、河南、山西、新疆、浙江、黑

  • 淘宝大学宁波开课,助推产业带转型

    7 月 28 日,淘宝大学宁波培训中心首期课程《数字化时代,外贸企业转型》开课,吸引了来自服装、家电产业带的 300 余名宁波外贸企业和产业带制造企业负责人、电商企业高管、创业者、大学生参与。本次公开课是淘宝大学宁波培训中心 6 月成立以来首次开课,专为宁波本地商家开设,授课内容结合宁波本地的产业特色和区域特点,涵盖人才培养、内销市场拓展、直播营销、企业变革等,为宁波本地商家提供拥抱数字化转型的专业知识。1.数智

  • 三年“成团热潮”后,平台如何带动产业变革?

    内容产业中,用户的口味总是在不断变化,每年大量试图突破创新的项目折戟沉沙,失败率极高。但无论市场如何变化,在市场层出不穷的项目背后,真正打造爆款的底层洞察、策划和运营思路是不变的。

  • 奔跑于产业数字化赛道,信飞数科以实力取胜

    在商业圈,商业模式是关键。身为头部企业,需要拥有独一无二的商业模式占据江湖地位,不被“后来者”赶超甚至颠覆;身为腰部企业,面对增长压力的困惑或者瓶颈,需要创新商业模式,突破现行业务的束缚,进一步进化企业的业绩增长;身为中小企业,是选择马太效应商业模式的“薄利多销”还是选择秩序崩塌下的商业模式重构,把危机变为商机,行入安全的轨道;……瞬息万变的商业环境中,寻找出契合市场前景的商业模式,是十分艰难的。

  • B站做游戏,但是做的不仅仅是游戏

    今天,B站游戏开了一场线上新品发布会,介绍了自己即将推出的 11 款游戏,这些游戏大部分是原创IP的手游,还有两款会登录PC与PS4 的独立游戏。很多人在评论这些游戏以及制作人如何,但这些不是重点。

  • MySQL敏感数据怎么加密 数据加密解密教程

    大数据时代的到来,数据成为企业最重要的资产之一,数据加密的也是保护数据资产的重要手段。本文主要在结合学习通过MySQL函数及Python加密方法来演示数据加密的一些简单方式。

  • 58同城携手盒马揭幕2020年超职季 电竞周直播招聘备受年轻求职者青睐

    当顶级企业遇到电竞直播!刚刚揭幕的 58 同城 2020 年超职季,备受众多求职者关注。 7 月 13 日- 19 日, 2020 年 58 同城超职季上线“盒马招聘专区”,电竞周“AG超玩会”直播招聘同步上线,优质就业岗位和电竞直播形式为年轻求职者带来简单美好的求职体验。 盒马招聘专区多类型岗位 受求职者亲睐 2020 年 58 同城超职季于 7 月 13 日拉开帷幕,本次超职季以“名企主场 任你上场”为主题, “盒马招聘专区”作为 2020 年 58 同城?

  • 自主可控迫在眉睫 信创产业扛起国产替代大旗

    信创是一个诞生于 2016 年的新词汇,但直到 2019 年,信创产业才开始逐渐进入大家的视野。 2020 年起,信创类项目开始在全国各地崛起并迅猛扩展开来,信创这个产业呈现出下一个现象级风口的迹象,成为继互联网、数字经济等领域后广泛关注的焦点。信创产业,即信息技术应用创新产业,它包含了从IT底层的基础软硬件到上层应用软件的全产业链的安全可控,涵盖了应用软件、信息安全、IT基础设置、基础软件四个领域。 其中,基础软件是?

  • 音乐产业从废墟中重生背后,是腾讯音乐的进化故事

    疫情期间,通过种种活动提供音乐服务以抚慰人心的数字音乐平台腾讯音乐娱乐集团(简称“TME”),也开始通过种种方式助力“重启”,并于 7 月推出了#音乐重启生活#的活动。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签