首页 > 产权 > 关键词  > 版权最新资讯  > 正文

警告!你的视频可能侵权

2019-09-18 10:01 · 稿源: TopKlout克劳公众号

9 月 12 日 papitube旗下博主Bigger研究所,就视频音乐侵权一事发布道歉声明,引发大众热议。虽然这是MCN行业商用侵权第一案,但是过往针对歌手、综艺、网站等音乐侵权新闻早已屡见不鲜。“《陈情令》剧组发表致歉声明,承认侵权唐堡音乐”“网易云音乐侵权周杰伦”“《这就是街舞

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“TopKlout克劳公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • BTS粉丝称他们的Twitter账号被版权侵权者盯上

    在过去的几天时间里里,一些头像、资料图片和推文在BTS粉丝Twitter账号的网络中消失了。账号所有者称,罪魁祸首是最近一连串的假DMCA移除通知。粉丝们的愤怒导致#TwitterMaliciousDMCA在周三晚上成为了全球趋势。一个拥有超过233000名粉丝的粉丝账号的所有者称,在过去的几周里,他们的原始标题和个人资料图片以及包括他们自己的截图和备忘录在内的多条推文都被网络巨魔拿下。根据所有者的截图,攻击者似乎在一个恶搞网站上重新发?

  • 购物APP未经许可监测读取手机剪贴板信息 法院宣判构成侵权

    林某在使用“好购”公司运营的“好购”APP时发现,该APP存在未经用户同意监测、收集手机剪贴板信息的情形,并提供了自行编写的《“好购”APP读取剪贴板信息技术分析报告》和某司法鉴定所出具的鉴定意见,上述报告结果和鉴定意见均为“好购”APP具有监控手机剪贴板功能,当该APP监测到剪贴板有数据时,就会自动获取剪贴板上的所有数据。

  • App出租王者荣耀账号 被认定侵权腾讯赔偿43万

    据长沙开福法院通报,在一起公司间纠纷中,长沙开福区法院曾发出全国首例游戏账号租号禁令,禁止被告开发的租号App提供“王者荣耀”游戏账号出租服务。

  • 网易云音乐与中国唱片集团版权合作 含京剧、昆曲等经典音乐版权

    近日,网易云音乐与中国规模最大、历史最悠久的国家音像出版机构中国唱片集团达成版权合作,双方将在音乐版权等领域展开深层次、多样化的合作。目前,网易云音乐已获得中国唱片集团旗下全量音乐版权授权,包括京剧大师梅兰芳、北昆名家韩世昌、歌唱家李谷一等众多艺术家的经典作品。未来,双方将充分发挥各自的优势,为中国音乐爱好者提供更多优质音乐内容,共同推动经典音乐蓬勃发展。据介绍,中国唱片集团缘起于解放前大中华、百

  • 注意!这几种公众号行为一旦被追究就是侵权

    自媒体时代,微信公众号早已成为重要的信息传播和分享平台。公众号的便利性、承载内容的多样性使得越来越多的自媒体人加入了运营公众号的行列。

  • 快手宣布打击侵权盗版赛事直播、转播等问题

    今日,快手发布关于打击侵权盗版的处罚公告称,近期,注意到,很多创作者对体育赛事内容的分享极为热情,并进行赛事直播、转播等动作。如:对篮球版权赛事NBA进行直播、转播。

  • 蜜度版权通:AI智能大数据时代的版权“守护者”

    在“全民传播”的时代,越来越多原创内容通过互联网快速传播并产生影响,根据《中国网络版权产业发展报告(2020)》,中国网络版权产业市场规模突破一万亿元。然而在数字化环境下,版权保护面临着巨大挑战,根据微信发布的《 2020 微信知识产权保护数据报告》,在公众号和小程序中共处理超 11 万条版权侵权信息,其中文字抄袭类超5. 5 万条,图片素材类超 9 千条,还有许多侵权行为隐藏在互联网多样的传播形态和内容中,难以被发现

  • 英皇娱乐版权回归!网易云音乐重启IPO进程

    11月16日消息,据国内媒体报道,港交所官网显示,网易云音乐已上载全新的聆讯后资料集,上市联席保荐人为美银证券、中金及瑞信。最新披露数据显示,2021年前三季度,网易云音乐总营收51亿元,同比增长52%;毛利率大幅提升并转正为0.4%;月活用户达到1.84亿,在线音乐付费用户数2752万,同比增长超93%,在线音乐付费率达14.9%。据报道,今年8月,网易云音乐就已经通过了港交所聆讯,但不久后,网易云音乐宣布暂停其IPO计划,称是基?

  • 不正当竞争!租号App侵权《王者荣耀》:腾讯获赔43万

    前不久,国内的网络游戏开始升级未成年防沉迷系统,一周只有周五到周日三天各玩1小时游戏,针对该防沉迷系统,有部分App通过租号的方式绕过此限制。据国内媒体报道,11月17日,长沙开福区人民法院开庭审理腾讯科技(成都)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司诉湖北两科技公司、长沙某科技公司不正当竞争纠纷一案。据悉,三被告构成不正当竞争,湖北两网络科技有限公司赔偿原告经济损失及维权支出共计430175元,并连续十日在其

  • 抖音与摩登天空达成音乐版权合作

    近日,抖音与原创音乐唱片公司摩登天空达成合作,双方将从音乐版权、音乐内容联合孵化等多个维度展开探索。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天