首页 > 问答 > 关键词 > 30秒偷走特斯拉最新资讯 > 正文

30秒偷走特斯拉 黑客30秒偷走特斯拉被监控全程拍下

2019-08-23 11:24 · 稿源:用户投稿

据英国《每日邮报》8月21日的报道,一位英国特斯拉Model S车主表示,自己停在院子里的特斯拉汽车被黑客在30秒内就偷走,监控视频完整的记录下了黑客小偷偷车的全部过程。

特斯拉 (4)

从监控视频记录的过程来看,小偷并没有使用暴力手段来打开特斯拉,而是使用了传统继电器、密钥干扰技术和其他黑客手段就将特斯拉汽车的车门打开,并且开走车辆。为了避免偷走的特斯拉汽车被定位发现,小偷们还会对盗窃来的特斯拉进行改动,让车主和警方无法查到,目前已报道多辆在欧洲地区被盗窃的特斯拉汽车暂时没有被找回。

为了应对汽车被黑客技术盗窃的风险,特斯拉开始使用“改进的加密”密钥卡和可选的“PIN到驱动器”功能来提升特斯拉汽车的安全性。

如果车辆拥有者激活“PIN to Drive”功能,在那之后任何想进入汽车的人都必须知道车主的PIN才能开走。

即使小偷可以解决新的防盗窃问题,车主也可以通过特斯拉应用程序追踪车辆位置。他们可以在设置中禁用跟踪,但特斯拉去年推出了更新,要求输入您的特斯拉帐户密码才可以禁用跟踪,这使得窃取特斯拉车辆变得更加困难。

之前的一份报告显示,美国被盗的特斯拉车辆 115 辆中有 112 辆被顺利找回。在8月初公布的另外一份报告称,特斯拉汽车被盗的可能性比普通汽车低90%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天