QuestMobile:中国移动互联网用户规模达11.4亿 百万量级小程序达883个

2019-07-23 11:30 稿源:站长之家  0条评论

黑客,鼠标,隐私,互联网,创业

站长之家(ChinaZ.com) 7月23日 消息:今天,QuestMobile发布了《中国移动互联网 2019 半年大报告》。报告显示,随着城乡差距的进一步缩短,移动互联网人口红利天花板已至。数据显示, 2018 年全年,中国移动互联网月活用户规模净增 4607 万,而 2019 年这一增长趋势逐步放缓, 2019 年第二季度移动互联网用户净减 200 万,中国移动互联网月度活用户规模触顶11. 4 亿。

1.jpg

虽然用户平均每天花在移动互联网的时间近 6 小时,但时长增速有所放缓。报告显示, 2018 年 12 月到 2019 年 3 月,用户时长增速从22.6%降至11.8%,到了 2019 年 6 月,增速已经滑到了6%,人均单日时长358. 2 分钟。

2.jpg

值得注意的是,虽然短视频贡献了六成以上的整体时长增量,但小程序的重要性正在逐渐加强。报告显示, 2019 年 6 月,百万量级以上的小程序数量已达 883 个,同比暴增一倍。而月活用户超过 500 万的小程序数量也增长到了 180 个,同比增长35.3%。

3.jpg

此外,随着用户规模大涨至 8 亿,短视频行业开始加速变现,直播、带货等商业化手段强势抢占着用户的钱包和广告主的预算分配。下沉市场的泛娱乐和消费潜力进一步释放,下沉人群成为各家争相争夺的重点。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多