首页 > 数说 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯最新股权结构曝光:Naspers持股31.1% 马化腾持股8.61%

2019-05-14 16:36 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 5 月 14 日消息,腾讯最近发布了 2018 年报,披露了该公司最新股权结构。腾讯年报显示,Naspers持有该公司31.1%股份,马化腾持股8.61%。

腾讯主要股东

腾讯主要股东(截至 2018 年年底)

如图所示,截至 2018 年 12 月 31 日,MIH TC持有29. 6 亿股腾讯公司股份,持股比例31.10%。

腾讯年报附注解释称,MIH TC乃由Naspers Limited透过其全资拥有的中间公司MIH Holdings Proprietary Limited、MIH Ming He Holdings Limited及MIH Services FZ LLC间接全资拥有,故此根据证券及期货条例第XV部,Naspers Limited、MIH Holdings Proprietary Limited、MIH Ming He Holdings Limited及MIH Services FZ LLC被视为拥有同一批2,961,223, 600 股股份。

总部位于南非开普敦的Naspers创立于 1915 年,起初只是一间出版商, 1997 年在约翰内斯堡交易所上市,现时业务包括电子商务、电子支付、收费电视以及印刷媒体等,在非洲、印度、巴西有很大影响力。Naspers在 2001 年斥资 3300 万美元入股腾讯,成为其控股股东。

Naspers去年 3 月按总代价76,941,211, 500 港元(约合人民币 621 亿元)出售合共189,978, 300 股腾讯股份,占已发行股份约2%。计算可得,Naspers出售价为每股 405 港元。这也是Naspers在 2001 年投资腾讯以来,首次出售后者股份。

腾讯当时表示,Naspers表示至少未来三年将不会进一步出售股份,有关安排符合其对本公司业务的长期信心。

截至 2018 年 12 月 31 日,Advance Data Services Limited持有腾讯8.61%股份。Advance Data Services Limited直接持有723,507, 500 股腾讯股份及透过其全资附属公司马化腾环球基金会间接持有96,000, 000 股股份。Advance Data Services Limited为马化腾全资拥有。

腾讯主要股东 2017 年年底

腾讯主要股东(截至 2017 年年底)

和腾讯 2017 年年报对比,摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)不再是腾讯主要股东。

另外,截至 2018 年 12 月 31 日,腾讯总裁刘炽平持有公司 4918 万股股票,持股比例约0.52%。

腾讯 2018 年核心业务亮点:

按月活跃账户数计算,微信及QQ是中国最大的社交社区。截至二零一八年底,微信及WeChat的合并月活跃账户数增至约10. 98 亿。微信进一步提高了低线城市的渗透率,覆盖更广泛的用户年龄层。每天平均有超过7. 5 亿微信用户阅读朋友圈的发帖。

小程序现已为微信用户及企业广泛采用,日活跃账户数增长迅速,用户人均日访问量同比增长54%。小程序覆盖超过 200 个服务行业,通过多方渠道与用户连接,包括聊天界面的快捷方式、微信应用内的搜索功能及线下小程序二维码。

截至二零一八年底,QQ的整体月活跃账户数增至8. 07 亿。

腾讯附属公司Riot Games经营拥有最高月活跃账户数的个人电脑游戏《英雄联盟》,腾讯则经营拥有最高月活跃账户数的智能手机游戏《PUBG MOBILE》。

商业支付占支付交易量的一半以上,而在其迅速增长的带动下,腾讯在二零一八年的日均总支付交易量超过 10 亿次。二零一八年,腾讯的商业支付收入同比增长逾一倍。

截至发稿,腾讯股价下跌2.88%至 371 港元,总市值约3. 53 万亿港元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯控股拟增持10%环球音乐股权

    据彭博援引知情人士报道,腾讯控股计划在选择权 1 月份到期之前增持10%的环球音乐股权。腾讯可能会在年底之前行动。

  • 消息称腾讯拟增持环球音乐10%股权

    外媒援引知情人士消息称,腾讯控股计划在选择权1月份到期之前增持10%的环球音乐股权。目前,审议仍在进行中,尚不清楚原财团成员是否会参加。今年3月底,腾讯牵头的财团完成对环球音乐集团10%股权的收购交易,交易对环球音乐集团的企业估值为300亿欧元。作为交易的一部分,腾讯控股的腾讯音乐与环球音乐达成了另一项协议,其中TME被授予一项认股权,可在上述交易完成之日起的两年内对环球音乐大中华区业

  • 林芝腾讯科技有限公司出质广州虎牙信息科技有限公司股权

    9 月 21 日,广州虎牙信息科技有限公司新增一条股权出质信息,出质人为林芝腾讯科技有限公司,质权人为广州虎牙科技有限公司。资料显示,广州虎牙信息科技有限公司由林芝腾讯科技有限公司100%持股,质权人广州虎牙科技有限公司则由Huya Limited100%持股。

  • 马化腾首次聊「私域流量」,真香!

    ​前段时间,我在线上报名参加了《腾讯数字生态大会》。没想到,有幸成为了前 3000 位报名者,能免费获得一本腾讯智慧零售官方方法论——《超级连接》。

  • 农夫山泉创始人钟睒睒身家超马化腾登顶中国首富

    福布斯实时富豪榜显示,农夫山泉创始人钟睒睒身家正式超越马化腾成为中国首富,达 585 亿美元,位列全球第 18 位。昨日,深交所发布公告,宣布将农夫山泉调入港股通股票名单,随后农夫山泉股票上涨超5%。

  • Uber宣布出售旗下货运业务股权,获得5亿美元

    2020年对于很多企业来说都是一个比较艰难的时期,即使是美国打车业务巨头Uber也同样遇到了业绩下降,日子难过的时候。为了增加Uber的资金储备,近日该公司宣布出售旗下的货运业务股权,价值达5亿美元。

  • 京东集团:公司将间接持有京东健康不少于50%的股权

    【TechWeb】9月27日消息,京东在港交所发布公告称,拟通过以京东健康股份于香港联交所主板独立上市的方式分拆京东健康。公告称,本公司已就拟议分拆向香港联交所提交分拆建议,而香港联交所已确认本公司可进行拟议分拆。分拆完成后,京东将间接持有京东健康不少于50%的股权,京东健康将仍为京东子公司。招股书显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿?

  • 联想要求常程支付违约金 并返还股权激励金额

    今日,针对“前联想副总裁常程跳槽小米”一事,联想集团再次回应称,自 2017 年限制性协议签署之日起,在常程离职前 24 个月内,联想共计向常程支付了竞业限制的股权对价 500 余万元。常程离职后,联想亦向其支付了竞业限制经济补偿。目前,联想已向仲裁庭要求常程返还股权激励金额、支付违反竞业限制义务违约金、并继续履行竞业限制义务。

  • 联想再回应常程跳槽小米:已要求常程返还股权激励金额

    今日,针对“前联想副总裁常程跳槽小米”一事,联想集团再次回应称,自 2017 年限制性协议签署之日起,在常程离职前 24 个月内,联想共计向常程支付了竞业限制的股权对价 500 余万元。常程离职后,联想亦向其支付了竞业限制经济补偿。

  • 农夫山泉创始人身价再超马化腾 二次登顶中国首富

    继今年 9 月初当了半个小时首富后,农夫山泉创始人钟睒睒再次坐上了首富的宝座。福布斯实时富豪榜显示,钟睒睒最新身家为 591 亿美元,超越马化腾,二次登顶中国首富。

  • WeWork 2亿美元出售中国业务多数股权 以削减成本

    新冠疫情加深了共享办公空间提供商WeWork的财务困境,为了持续削减成本,这家公司现在选择将其中国业务的多数股权以 2 亿美元的价格出售给了现有的股东 Trustbridge Partners。

  • 芒果超媒:控股股东芒果传媒拟转让其持有的公司5.26%股权

    9月27日消息,芒果超媒公告,为引入公司未来发展重要战略资源,控股股东芒果传媒拟通过公开征集受让方的方式协议转让其持有的公司5.26%股权,本次公开征集转让不会造成公司控制权发生变化。截至本公告披露日,芒果传媒持有公司1,142,948,158股股份,占公司总股本的64.20%,其中持有无限售流通股293,928,426股,占公司总股本的16.51%。公告称,芒果传媒后续将进一步研究制定本次公开征集转让的具体方案,并提交国有资产

  • 公司盈利太无敌!农夫山泉掌门人又成中国首富 超越马化腾、马云

    对于农夫山泉来说,身处的赛道不错,而且旗下产品利润很高,所以钟睒睒的身家持续上涨就是必然(还持有的A股万泰生物74.23%股权)。9月23日收盘后,农夫山泉股价创下了上市以来的第二新高,每

  • 联想要求常程支付违约金 涉及500余万元竞业限制股权

    此前,CNMO报道了《联想就常程违约申请劳动仲裁 加入小米违反竞业协议?》。  9 月 21 日,联想集团再次回应了此事。联想表示,自 2017 年限制性协议签署之日起,在常程离职前 24 个月内,联想共计向常程支付了竞业限制的股权对价 500 余万元。

  • 腾讯广告"去掉广告"

    尽管 2018 年前后整个移动互联网圈就在高喊“流量枯竭”“红利消失”“下半场真的来了”,但不得不承认即使在整体流量增量有限的这几年,仍然有人能盘活存量、异军突起。

  • 蚂蚁金服估值多少?蚂蚁金服上市最新进展招股书股权结构

    8 月 25 日下午,蚂蚁集团在港交所、上交所同时披露招股文件。据彭博社最新报道,市场分析人士已经将蚂蚁集团估值提升至 2800 亿美元,再创新高。彭博援引知情人士表示,蚂蚁依然是今年全球最大的IPO,按照估值 2800 亿美元算,是美国花旗集团公司规模的 3 倍。

  • 顺丰控股:子公司顺丰投资拟以5亿元参与投资股权投资基金

    9月22日消息,顺丰控股对外发布公告称,为了促进公司长远发展,实现产业经营和资本经营的良性互动,公司全资子公司顺丰投资签署了《金丰博润(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)有限合伙协议》(以下简称“合伙协议”)。据悉,金丰博润(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“合伙企业”、“投资基金”、“基金”)主要投资于供应链、物流、消费升级产业,基金目标规模为人民币 15 亿元,其中顺丰投资拟以?

  • 腾讯回应与滴滴合作:滴滴提供服务,腾讯地图提供平台

    针对媒体报道的腾讯与滴滴合作推出打车业务一事,腾讯方面回应称:腾讯地图聚合打车业务是与滴滴深度合作,滴滴提供出行服务、安全调度等打车技术方案,而腾讯地图作为用户流量场景,最终流量导给滴滴。

  • 围棋大师阿里,产品经理腾讯

    长期以来,作为中国互联网行业最头部的两位选手,阿里、腾讯一直被拿来比较。外界喜欢拿着不同的标准、从不同角度观察、衡量这两家明星企业。

  • 我们要怎么向微商学直播?!腾讯总监的深度分享

    ​在微信生态内研究新玩法时,必定会绕不开微商。发展至今,无论我们如何看待,每逢微信生态内新趋势、新机会出现时,都在或多或少借鉴他们的策略。如过去的社群、朋友圈带货、社交电商,及今天仍处红利期的直播卖货。腾讯直播总监刘硕裴近期就在关注这一话题。见实也因此邀请刘硕裴于见实 2020 大会的私享会环节就此做深度分享。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天