开店亏损两千万,淘宝直播却让她6个月逆袭:1万粉丝带来800万转化佳话

2019-04-25 08:52 稿源:淘榜单公众号  0条评论

美女,主播,陪玩,直播

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文来自于微信公众号淘榜单(ID:taocharts),作者: 徐蕾,授权站长之家转载发布。

这是第62期淘榜单,聚焦老板娘型主播

淘宝直播三年了,从萌芽到起风再到如今的大风口,还有机会在这个场子里实现逆袭么?老板娘黄小敏,凭借十年服装行业经验和供应链积累,转型主播半年,排进淘榜单直播综合榜第 27 名,TOP50 的达人中唯一一位粉丝量不超过 10 万的主播。

1

黄小敏是谁?

在淘宝直播 330 直播盛典前夕七场预热活动中,头部主播们和垂直类目主播争相角逐,进行了一场场激烈的排位赛。而在 3 月 21 日进口直播盛典的最后两个小时,一个不太熟悉的名字排在了巅峰榜的第 3 位(仅次于薇娅和李佳琦)。连淘宝直播负责人赵圆圆都发微博感叹,“黄小敏,不是常熟的老板娘吗?”

当时黄小敏入场淘宝直播不足 6 个月,在一场自己不常播的类目里进入top3,这在淘宝直播的这三年内是极为少见的。最终这一场直播,黄小敏获得了进口巅峰主播榜的第四名。

不止这一次, 2018 年在粉丝量仅一万多的情况下,黄小敏的双 11 销售额实现 856 万,随后的双 12 销售额 721 万;

在粉丝量 3 万时,单链接食品开拍 5 分钟,销售件数破1900;

2019 年第 2 期老板娘驾到,销售额190.25W,赛道第 2 名。(注:老板娘驾到是淘宝直播帮助档口/公司老板娘自己做主播的线上活动。)

这些数据让人很难相信,以至于官方曾四次判定“虚假交易”而封店铺,核实后再一次次解封。很多直播圈的人都在好奇,问“黄小敏是谁”?

黄小敏, 2018 年 11 月 7 日开播第一场直播,半年排进淘榜单直播综合榜第 27 名的位置,是榜单TOP50 的达人中唯一一位粉丝量不超过 10 万的主播。

80 后主播、晚入场、不垂直、粉丝数低、粉丝购买力强……这些都是黄小敏的直播间特点。而这名有着 10 多年店铺经验的常熟老板娘在步入淘宝直播前夕,刚刚面临了人生的第一次低谷。

实体店经营失败、自创线上女装品牌经营亏损近千万。步入淘宝直播的这一次挑战,或许是黄小敏背水一战的尝试。这背水一战,却意外的收获了第三次创业巅峰时期。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多