首页 > 问答 > 关键词 > 美联储今年不加息最新资讯 > 正文

美联储今年不加息是怎么回事?具体事件详情一览

2019-03-21 09:13 · 稿源:用户投稿

3月20日,美联储召开新闻发布会,表示会维持现有利率不变,预计今年不会加息,并且美联储宣布将其基准利率维持在2.25%至2.5%的当前区间,并削减了对今年两次加息的预期。预计 2020 年加息率为 25 个百分点, 2021 年没有加息,美联储还表示将在 9 月份停止缩减其债券投资组合,这有助于抑制长期利率。

股票,股价

图片来源图虫:已授站长之家使用

美联储政策制定者预计今年的增长率仅为2.1%,低于之前预测的2.3%。这也远低于特朗普政府对今年增长3.2%的预测,这些举措共同表明消费者和企业的借贷利率没有大幅增长,一些分析师认为,下一次加息可能会在今年晚些时候减少。

在周三发布的一系列经济预测中,美联储政策制定者对未来三年的经济采取了更为谨慎的看法,他们现在预测,与三个月前的最后一组预测相比,今年和明年的增长将放缓,他们预计失业率将从今年到 2021 年略有上升,更加悲观的前景可能是美联储预测今年零利率上调的主要原因。

美联储主席杰罗姆·鲍威尔表示,他对经济的看法仍然乐观,尽管美国中央银行的官员今年大幅降低了对经济增长的预测,鲍威尔周三在新闻发布会上说,“我们的前景是积极美好的。”

美联储主席强调,失业率仍然很低,收入正在上升,消费者和企业调查表明,对经济的信心仍然存在,美联储官员预计 2019 年的中位数增长率为2.1%,低于 2017 年第四季度和 2018 年同期的3.1%。

当被问及美联储是否会考虑在今年晚些时候实际降息时,鲍威尔表示,目前的经济数据并未表明美联储需要开始降息,鲍威尔说:“现在是我们保持耐心,观察和等待的好时机。”

网友热搜:

美联储今年不加息
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议