首页 > 传媒 > 关键词  > 融资成本最新资讯  > 正文

富途证券|美联储加息会影响中国股市吗?A股有望走出独立跨年行情

2021-12-23 14:36 · 稿源: 站长之家用户


美联储货币收紧对我国金融市场的影响相对有限,但短期内不排除会加大我国股、债、汇市的波动。我国货币政策更加强调「自主性」,因此,无论美联储明年加息节奏如何,都不会对国内货币政策取向带来实质性影响,2022年国内货币政策仍将「以我为主」。

1.鹰声嘹亮!美联储预计明年加息三次,减码力度翻倍

当地时间12月15日,美联储发表声明称,将加快缩减债券购买规模,并预计在2022年加息三次,以控制通货膨胀的速度。美联储于11月首次宣布要缩减每月债券的购买规模,而本月15日的声明表示,将加快缩减的速度。

从明天1月开始,美联储将减少购买价值200亿美元的国债和价值100亿美元的抵押贷款支持证券。根据美联储官员目前的预估,美联储的基准利率将在2022年升至0.9%,高于9月预期的0.3%。

2.证券日报刊文:美联储加速缩减购债对我国金融市场影响有限

财信证券首席经济学家伍超明预计,美联储货币收紧对我国金融市场的影响相对有限,但短期内不排除会加大我国股、债、汇市的波动,特别是后两者。

东方金诚研究发展部分析师白雪表示,我国货币政策更加强调「自主性」。因此,无论美联储明年加息节奏如何,都不会对国内货币政策取向带来实质性影响,2022年国内货币政策仍将「以我为主」。从中期看,明年上半年国内货币政策边际向宽,利率仍有进一步下行空间。

12月6日,中国人民银行发布消息称,为支持实体经济发展,促进综合融资成本稳中有降,决定于2021年12月15日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含已执行5%存款准备金率的金融机构)。

关于降准对行业的影响,具体到行业层面,本次降准对银行股与地产股的影响逻辑不同。

第一,降准在数量方面利多银行股,但是考虑到宏观经济承压,以及后续可能下调LPR报价,银行股面临资产质量下降以及净息差收窄的压力,因此总体上降准并不能有效提振银行股。

第二,降准在流动性方面边际利多房地产股,叠加宏观经济承压在一定程度上提升维持房地产投资平稳增长的必要性,因此降准边际利多房地产股。

3.蓝筹股行情或将开启,消费有望成为中期市场最确定的主线

中信证券:预计市场在沉寂数月后步入跨年蓝筹行情的临界点

中信证券认为,海外疫情扰动以及美联储可能加速缩减购债规模的担忧对A股影响有限,充裕的市场流动性下市场易涨难跌,增量资金大概率围绕「三个低位」布局,预计市场在沉寂数月后步入跨年蓝筹行情的临界点。

从行业配置上看,重点关注:

1)基本面预期仍处于低位的品种,关注前期受成本和供应链问题压制的中游制造,如小家电、汽车零部件、电力设备等,逐步增配估值回归合理区间的部分消费和医药行业,如白酒、食品、免税、疫苗等;

2)估值仍处于相对低位的品种,关注地产信用风险预期缓释后的优质开发商和建材企业,以及经历中概股冲击后的港股互联网龙头;

3)调整后股价处于相对低位的高景气品种,如国产化逻辑推动的半导体设备、专用芯片器件以及军工等。从风格角度看,我们依旧认为各细分行业龙头会明显胜出,从今年以短钱驱动的「满天星」行情转向由机构资金驱动的新蓝筹行情。

国泰君安证券:消费板块将成为中期市场最为确定的主线

国泰君安证券认为,跨年行情临近,消费切换或是市场中期的重要主线。

经济不确定性降低,风险评价下行、风险偏好抬升,助力跨年行情。随着重要会议的召开,政策的核心边际剑指稳经济,按照稳增长的发力先后顺序,以及悲观预期的修正幅度,推荐:

1)消费:加速迈出预期底部,推荐业绩有支撑且负面预期淡化的白酒、生猪、家电、家具以及社服/旅游等方向;

2)金融:券商、银行;

3)科技制造:消费电子与半导体;

4)新能源:光伏、新能源车等高景气方向。

安信证券:政策预期加码,重点把握低估值板块估值修复机会

安信证券认为,宗商品价格回落、美联储Taper、中美关系阶段性缓和为A股新一轮行情的开启奠定了基础。

政策发力的方向预计将是:财政发力前置、货币政策「以我为主」更加灵活、信贷投放稳总量重结构。

安信证券认为,在宽信用前期,低估值板块估值修复有望成为市场行情主线,国内房地产政策边际回暖、社融增速企稳回升、年末资金对低估值板块的偏好等因素是主要原因。

随着宽信用政策的确认,以宁组合为代表的高景气长赛道成长股有望接力后续行情,带动市场新一轮上涨,中小盘成长、元宇宙等主题也将反复活跃。

配置上:当前重点把握低估值板块估值修复机会,包括低估值小盘股、以及金融地产-非银/银行/地产/建材/家电(政策边际放松,中游成本压力下降)、通信/消费电子(业务转型)、食品饮料(提价预期)等板块估值修复的机会。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 讯 | 美联储加息前美股收高 中概股中主要科技大多数下跌

    纳指涨0.22%,报收12563.76点凤凰网科技讯 北京时间5月4日消息,尽管市场普遍预计美联储将在正在举行的货币政策会议上决定加息50个基点,但原油价格下跌和美国国债利率下降推动美股收高。截至收盘,道指涨67.29点,涨幅为0.2%,报收33128.79点;标普500指数涨20.1点,涨幅为0.48%,报收4175.48点;纳指涨27.74点,涨幅为0.22%,报收12563.76点。中概股中主要科技股大多数下跌,其中B站跌超4%,京东下跌1.89%,拼多多下跌1.68%,爱奇艺下跌1.63%。新能源汽车板块蔚来、小鹏汽车小幅上涨,理想汽车跌超1.7%。美国主要科技巨头多数上涨:美国

  • 美联储货币政策对黄金投资有哪些影响

    3 月 17 日,美联储宣布加息 25 个基点,这是自 2018 年以来美联储首次加息...反之,如果美联储宣布降息,意味着美联储希望通过增加市场美元刺激美国经济增长,投资者反而会因此担忧美国经济状况,大量买入黄金,金价因此得到提振...从长期来看,地缘局势加剧、“大流行”事件持续蔓延、全球经济萎靡不振等多种因素都会对黄金产生影响,因此,领峰提醒投资者,在投资黄金时,应全方位分析,理性操作;其次,对投资者而言,选择合法正规的交易平台,是确保投资安全的第一步......

  • 鹰派美联储5月要大踩油门?铸博皇御送点差优惠迎超级行情

    但随着紧缩的推进,尤其缩表以致流动性急转直下、股债双杀,经济复苏恐受影响,其结果就是,在整个紧缩周期黄金由跌转涨,避险资产热度升高...●5月5日、12日、19日、26日 美国初请数据...重磅经济指标不断,加之美联储加息、缩表警铃大作,各方聚焦全球央行会否跟进?五月天炒金玩出新花样,马上加入铸博皇御,点差特惠全月放送,黄金每手点差回赠高达26美元,平仓即返,上无封顶!......

  • 讯 | 鲍威尔加息0.5%表态打压美股 中概股腾讯系跌幅居前

    纳指跌2.07%,报收13174.65点凤凰网科技讯 北京时间4月22日消息,美联储主席鲍威尔表示在5月份会议上可能决定加息0.5个百分点后,美股急转直下,美国债收益率攀升,美股收跌,科技板块领跌。截至收盘,道指跌368.03点,跌幅为1.05%,报收34792.76点;标普500指数跌65.79点,跌幅为1.48%,报收4393.66点;纳指跌278.41点,跌幅为2.07%,报收13174.65点。中概股中主要科技股悉数下跌,腾讯系跌幅居前,其中爱奇艺跌近15%,贝壳跌超7%,拼多多、斗鱼跌近7%,哔哩哔哩、蘑菇街跌超5%。知乎将于今天正式登陆港股。美国主要科技巨头大多数下跌:

  • "股神"专家:股市大跌勿恐慌 生活比股票重要

    4月25日,沪深三大指数全部低开低走,都跌超5%,沪指更是自2020年7月以来再次跌破3000点大关,跌幅5.13%,深证成指、创业板指分别跌6.08%、5.56%。多达4539只个股下跌,其中近2000只个股跌幅超9%、757只个股跌停。被不少网民称为股神”的经济学家李大霄,也对今天的股市行情作了一番点评,尤其劝诫股民切勿恐慌,生活比股票更重要。李大霄指出,沪指跌破3000点并不意味着世界末日”,因为过去15年市场便是围绕3000点上下穿越的。在他看来,恒指和上证50指数最有希望率先走出困境,成为稳定市场的抓手。他认为,稳经济相关政策有望加?

  • 中国华能集团X本来生活:共建“陕北横山”公共品牌,让好产品走出

    踏实前进、精益求精是项目组对自己的要求,让好产品“走出去”,是项目组对横山区的期许...在帮助当地合规商品、指导建立生产标准、完善履约流程等工作的基础之上,本来生活网将工作重点放在了和华能集团帮助当地建立“陕北横山”公共品牌上...为此,本来生活网与当地相关公司签订了品牌共建协议,共同协助华能集团统一公共品牌的VI标识、建立公共品牌商品的品质标准、并计划展开一系列的推广活动...“陕北横山有好粮”活动是该系列活动的首站,也是“陕北横山”区域公共品牌在本来生活网的一次重要亮相......

  • “本来生活”携手中国电建、中国石油大学,助力云南特色农产品走出

    多年来,包括有机蔬菜、水果、菌菇等各种来自云南的特色农产品陆续在本来生活网热销,受到一众城市消费者的广泛喜爱...在乡村振兴的画卷在中国徐徐展开之时,本来生活与合作伙伴们携手一次次深入彩云之南,对当地农业产业进行帮扶升级,通过品质兴农、品牌强农帮助更多云南特色好产品走向大市场...2022 年开春,应中国电建与中国石油大学的邀请,本来生活团队再次踏上云南剑川、南华、鹤庆三县,深入调研当地特色产品及农业产业发展现状...

  • 信用中国上行政处罚记录的影响及信用修复消除的方法

    立本信用可信用修复的行政处罚类型包括:应急行政处罚、消防行政处罚、安全生产行政处罚、工程质量类行政处罚、交通运输类行政处罚、税务处罚、(欠税公告)行政处罚、税务违法行政处罚、税务异常、工商处罚、行政处罚、排气污染处罚、行政处罚、环保处罚、行政处罚、危险物品未按要求储存等行政处罚、财政局行政处罚、食药监行政处罚、道路交通行政处罚、工商局行政处罚、住建局行政处罚、中国采购网黑名单移出、信用中国网站黑名单移出、工商局经营异常消除等......

  • 海马汽车成立绿能发展公司 经营范围含站用加氢及氢设施销售

    凤凰网科技讯 5月10日消息,天眼查App显示,5月9日,海岛绿能发展有限公司成立,注册资本1亿人民币,法定代表人卢国纲,经营范围含燃气汽车加气经营;节能管理服务;储能技术服务;集中式快速充电站;站用加氢及储氢设施销售;资源再生利用技术研发。股东信息显示,该公司由海马汽车股份有限公司全资持股。

  • 蕉下携硬核产品赴港IPO 意欲打造“中国户外防晒第一

    基于消费者对防晒的需求,蕉下在 2013 年推出第一款防晒产品双层小黑伞...基于独特的产品逻辑,蕉下在防晒这一个需求点上,也一直持续推出适合各个场景的解决方案...例如蕉下的服装、帽子及其他配饰产品应用的AirLoop面料,这个面料的特点,在于透过高热传导及特殊编织结构实现冷触,同时布料超级伸缩可保持良好的防晒性能,在面料拉伸至其原有尺寸的150%时可保证UPF50+防晒......

今日大家都在搜的词: